Блог Лучший из лучших

Крупнейшее дополнение в истории Hearthstone. Появятся ачивки, новые дейлики и даже скины на монетку!

Игра сильно изменится.

17 ноября в Hearthstone выйдет дополнение «Ярмарка безумия», посвященная мрачному карнавалу – древние боги К’Тун, Н’Зот, Йогг-Сарон и И’Шарадж вернулись (в качестве легендарок). Грядущее обновление – самое крупное за всю историю. В игре появится ключевое слово, герой Полей сражений, игровой режим «Дуэли» и обновится профиль – теперь достижения будут и в Hearthstone! Пока они не видны другим игрокам, но разработчики пообещали подумать над этим в ближайшее время.

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

А теперь обо всем по порядку. Древние боги, если вы застали их в «Пробуждении Древних богов», работают по схожему принципу, кроме И’Шараджа – раньше он доставал существ из колоды, а теперь завязан на новой механике Порчи. Улыбчивого джентльмена можно получить уже сейчас совершенно бесплатно – просто загляните в игру.

Вот элементы расколотого на части К’Туна: первая распределяет 7 урона между персонажами противника, вторая наносит 3 урона всем существам, третья призывает тело К’туна со статами 6/6 и провокацией, а четвертая уничтожает существо.

Колесо Йогга чуть менее рандомное – слева написаны шансы на выпадение эффектов, и самый рандомный попадет только особо везучим. Вы могли видеть эти карты в подземельях. Первая кастует Огненную глыбу, пока кто-то из героев не умрет; вторая заполнит руку случайными заклинаниями, и они будут стоить 0 маны на этом ходу; третья заполнит всю доску случайными существами, а ваши получат Натиск; четвертая украдет под ваш контроль трех существ противника; пятая – как старый добрый Йогг – скастует случайное заклинание за каждое ваше заклинание в этой игре; шестая уничтожит всех существ и заберет их статы Йоггу.

И’Шарадж получил новую механику – карты с эффектом Порчи улучшаются у вас в руке, когда вы разыгрываете более дорогую карту. Показали несколько новых карт с Порчей.

Новая друидская легендарка Кири намекает на возвращение комбо-друида – в «Некроситете» Друид получил Стража леса Ому, который восстанавливает ману при Резонансе. Теперь будет проще создать и воплотить ОТК-комбо.

Мемного Кролика ярмарки Новолуния из WoW тоже добавили в игру. Если вы не знакомы с MMO, вот его история – он живет в пещере на острове Новолуния. Обычно кролики умирают с любого урона и не атакуют игрока, но этот превращается в босса! Разработчики Hearthstone посчитали, что будет весело задизайнить подобную карту, и поэтому мы увидим десятиманового пушистика с опасным эффектом – Натиск и Яд, убивающий существ по соседству от атакуемого.

Две других карты: 5-мановая провокация, которая получает +1/+1 за каждое заклинание в вашей руке, и заклинание – возьмите карту, угадайте, стоит ли следующая больше или меньше этой, и возьмите еще одну карту, если угадаете.

Также в игре появится новый режим – Дуэли. Помните подземелья, где вам давали три набора из трех карт, которыми вы улучшали колоду? Дуэли – это что-то среднее между подземельями и Ареной, только ваши противники не боссы, а настоящие люди. Вы выбираете героя, собираете колоду из 15 карт и постепенно улучшаете ее.

На Полях сражений появится новый герой – Зефрис. Его способность: если у вас есть две копии существа, вы находите третью (3 желания).

Нынешняя система прогресса выглядит простоватой для 2020-го, но скоро в игре появится пропуск таверны, который добавит систему достижений, ленту наград, ежедневные и еженедельные квесты и обновит страницу профиля. На 50-м уровне можно выбрать новый скин для героя. В пропуске можно играть бесплатно, но у тех, кто оформит предзаказ, будет на 10% больше опыта, и бесплатная золотая легендарка.

Так выглядит страница с прогрессом класса. На ней появилось число побед для каждого персонажа.

Достижения разделены на 5 категорий – прогресс, геймплей, коллекция, приключения и игровые режимы.

На вкладке «Коллекции» несложные задания – собрать 3 классовых карты Мага из «Ярмарки безумия» или 3 карты Охотника.

Задания больше не приносят золото, лишь опыт – как видно на скрине ниже, за достижение определенной точки вы получите 100 золота, а иногда вам будут давать паки предыдущих дополнений.

Раздел квестов серьезно изменился. Ежедневные задания по-прежнему будут легкими (сыграть 3 раза за Друида, Охотника или Мага), зато с еженедельными уже сложнее – например, потратить 500 маны.

Раньше единственным способом поменять вид монетки было создание полностью золотой колоды – тогда монетка и сама становилась золотой. Теперь в игре появятся косметические улучшения и для нее: первая монетка откроется за выполнение 50 уровней пропуска таверны, а вторая – за коллекцию всех 135 карт «Ярмарки безумия».

Предзаказ можно оформить уже сейчас – стандартный пакет включает 45 паков, одну случайную легендарку, рубашку для карт Н’Зот и ранний доступ к Дуэлям. В мегапакете 80 обычных паков и 5 полностью золотых, случайная легендарка, рубашка для карт, новый герой для Чернокнижника Н’Зот (с потрясающей озвучкой!), бонусы для Полей сражений и ранний доступ к Дуэлям.

Как вам обновление? Делитесь мнениями в комментариях.

Тест для олдов по сюжетке WarCraft 3. Наберете 7 баллов?

Новые приемы в Marvel’s Spider-Man: Miles Morales: невидимость, массовая стяжка врагов, агрессивные анимации

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья