Блог Лучший из лучших

Что нового в интерфейсе PS5: PS Store сразу в системе, улучшения пати, о спойлерах предупреждают

А текст можно вводить голосом прямо с геймпада.

Sony представила пользовательский интерфейс PlayStation 5. Главный элемент – оверлей Control Center, с которым можно пользоваться системой не выключая игру. Еще один значимый элемент называется Activities, который настраивается разработчиками игры. «Активности» позволяют быстро перейти к какому-то моменту игры. Полное видео длится 11 минут, а мы выбрали из него главное.

Предзаказ новой PS5 в магазине МВидео

Если коротко, весь интерфейс ориентируется на быстрый доступ к играм и к активностям во время игр. Он рендерится в 4K HDR и предназначен для 4K-телевизоров.

Так выглядят «Активности» на экране оверлея. По словам Sony, оверлей не отнимает много ресурсов у консоли, а максимум производительности уходит играм. Прямо во время игры вы можете подглядеть на прохождение сложного момента (только для пользователей PS Plus), не залезая в ютуб и не боясь спойлеров от других геймеров. А также можно узнать, сколько еще времени потребуется для прохождения конкретной активности – оно высчитывается персонально.

Карточку можно закрепить слева или справа и вернуться к игре. Ее также можно спрятать и одной кнопкой вернуться к ее просмотру, если вам неудобно играть на маленьком экранчике.

Вот как это выглядит.

Когда ваши друзья начнут войс-чат, вы сможете залететь к ним, нажав одну кнопку. Вообще, Sony хорошо поработала над пати – теперь можно стримить геймплей другу или смотреть, как ваш друг проходит совершенно другую игру, не отвлекаясь от своей. Все благодаря режиму «картинка в картинке», его можно переместить в любое удобное место экрана.

В пати можно поделиться 4K-скриншотом или видео. Кстати, консоль умеет определять спойлеры на скриншотах и видео, если разработчики поделятся такой информацией – и тогда пользователь увидит предупреждение о спойлере. А еще любой текст можно надиктовать голосом без дополнительного микрофона – в геймпаде есть встроенный.

Во время стрима от зрителей можно скрыть часть прохождения через Control Center – например, если там спойлер, или если вы двадцатый раз умираете от обычнейшего врага.

Переключение между играми действительно быстрое – на видео показано, как игрок закрыл Sackboy и перешел к Destruction: All Stars за 8 секунд. Sony подтвердила, что это запуск с нуля, а не свернутая игра.

Многие приложения теперь интегрированы в систему – например, PlayStation Store.

Вкладка правее – это Explore, в которой показаны последние новости от стримеров и разработчиков игр.

Как вам? Лучше, чем в PlayStation 4? Рассказывайте о впечатлениях в комментариях.

5 игр, ставших позором своей франшизы

Вспомнишь все игры серии Need for Speed? У тебя 5 минут

Предзаказ новой PS5 в магазине МВидео

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья