Блог Лучший из лучших

5 мистических пасхалок: призраки, Ктулху и игрушечный кролик

От них становится не по себе.

В комментариях к прошлой подборке нас попросили добавить больше мистических пасхалок, и эта тема показалась нам интересной. Призраки и остальные мистические штучки стали привычным явлением даже не для хоррор-игр. Их можно встретить в Red Dead Redemption 2, GTA 5 и Metro Exodus, где они вписаны в окружающий мир так, чтобы при столкновении с этими жуткими историями нам стало не по себе.

Госпиталь с призраками в Metro Exodus

На Волге в Metro Exodus можно найти полузатопленный госпиталь, который будет сам по себе пугать внешним видом. Без лодки туда не добраться. Внутри Артем сразу же услышит женский плач, всхлипы и помехи на радио. По дому раскиданы трупы, а один подвешен к потолку – максимально неприятное зрелище. В дальней комнате вас ждет сюрприз – она наполнена призраками. Призраки не реагируют на главного героя, они лишь плачут. В записках, которые там лежат, станет ясно, что все были обречены – лекарств не было, и им выдавали физраствор, чтобы вызвать эффект плацебо.

Доска уиджа в Layers of Fear

Некоторые комнаты с закрытой дверью добавляют для декораций, а дверь в подвале в Layers of Fear выделяется из них тем, что открывается раз в год. Это сработает, если вы зайдете в игру 31 октября, во время Хэллоуина (хотя можно просто сменить время, но это скучно). В комнате находятся два кресла, столик и говорящая доска уиджа – предмет для спиритических сеансов, чтобы говорить с духами мертвых. А еще в комнате разбросаны криповые стишки о других детях, которые были тут до нас. Выяснится, что они сбежали до конца сеанса – что ж, сама игра подсказывает, что это не худшее решение.

Слова можно писать самому – так, к примеру, может появиться Ктулху, а если выбрать «лицо», на стене появится гигантская голова куклы, и вокруг будет слышен детский смех. Самое страшное случится, если вызвать «женщину» – она убьет игрока.

Призрак на горе Гордо GTA V

Девушку-призрака на горе Гордо в GTA V можно встретить с 23:00 до полуночи. Когда она исчезнет, на ее месте появится надпись «Jock» – кандидату в мэры Лос-Сантоса. В лагере внизу в то же время будут слышны ее крики. А если внимательно исследовать просторы внутриигрового интернета, то можно наткнуться на сайт www.whokilledleonorajohnson.com. Он посвящен другому событию, но на нем будет информация из газеты 1978 года о несчастном случае с Джолин, женой Джока. Девушка гуляла по краю утеса и сорвалась вниз, а сам Джок прокомментирует это так: «Я бы никогда не сбросил ее со скалы за то, что она пыталась разрушить мои мечты и надежды». Неужели он лукавит, и имя, написанное кровью на месте ее гибели – попытка назвать настоящего убийцу? К сожалению, всей правды мы не узнаем.

Девушка взаперти в RDR 2

Рядом с мрачным домом на ранчо Эмеральд в Red Dead Redemption 2 стоит подозрительный мужчина, который не пустит Артура посмотреть поближе – он прогонит главного героя, а если вы не уйдете, он попросту развяжет драку. Даже после его смерти в дом никак не попасть, но ночью вы можете посмотреть издалека и увидеть в окне бледную девушку. Она не выглядит нездоровой, но сама ситуация довольно странная – похоже, ее либо заперли в доме против воли, либо она сама отказывается выходить.

Геймеры реддита нашли неподалеку от ранчо сломанную почтовую повозку, в которой одно из писем подходило под ситуацию. В этом письме, адресованном некой Мириам, сестра рассказывает об успехах в Нью-Йорке, а в конце письма упоминает, что девушка не выходит из комнаты из-за смерти мужа, и дядя Юджин может перехватывать письма от сестры. Возможно, эти вещи как-то связаны, но пока это только догадки.

Кролик в Silent Hill 4: The Room

В этой игре можно подглядывать за соседкой Эйлин, как настоящий маньяк. Ее комната совершенно обычная, без крови и жести. Эйлин занимается рутиной – она убирается, лежит, бреет подмышки, ходит – в общем, ничего интересного. Только игрушечный жуткий кролик с опущенной головой придает этому месту пугающую атмосферу. Пасхалку можно увидеть только если вы будете подглядывать за Эйлин слишком часто – в один момент кролик неожиданно повернется прямо к вам с улыбкой на морде.

Какие мистические пасхалки встречались вам? Напишите о них в комментариях.

Откуда взялась Among Us – топ-2 чарта Steam: была на грани закрытия, ее спасли бразильцы, корейцы и мемы

Обзор Crusader Kings 3 – стратегии года, где можно создать свою религию, завести ребенка-мулата и поймать жену на измене

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья