Блог Лучший из лучших

Игрок съел папу римского в Crusader Kings III. И чуть не умер

Дичь в симуляторе контурных карт.

Пользователь Реддита Zak7062 сыграл в Crusader Kings III за ярла Йорвика Хальфдана «Белую Рубашку». Он выбрал максимально дикую цель в игре – съесть папу римского. Спойлер: получилось, но с оговорками.

Одна из любимых фишек Зака в CK – возможность реформировать языческие религии. Ему очень понравился один из доступных вариантов – «ритуальный каннибализм». Именно так он понял, что его судьба в игре – съесть папу римского.

Его Хальфдан завоевал Мерсию и Уэссекс, часть Ирландии и всю Шотландию, а когда ярл умер, игра продолжилась за его сына Рагнарра. Рагнарр объединил Британские острова, и папа римский начал крестовый поход против Англии. Зак переиграл его многоходовочкой: женил всех женщин рода на случайных языческих лидерах, а католиков отправил в темницу.

Внук Хальфдана и сын Рагнарра Бьорн сжег узников, чтобы получить сотни очков набожности из-за человеческих жертвоприношений. Дальше Зак развивал «особый аппетит», покоряя священные места и реформируя веру – Бьорн не выдержал стресс, сошел с ума и стал каннибалом. После защиты от другого крестового похода, северяне вошли в Рим, где им удалось захватить папу в плен, казнить его и съесть.

«Папа снова в меню, ребята», – пишет Zak7062.

Все чуть не закончилось трагически: по неясной причине тело папы римского дает тому, кто его съел, шанс заболеть в 20%. Это произошло с Бьорном – Зак говорит, что он действительно заболел и чуть не умер. Зато после поедания папы стресс Бьорна понизился на 40 пунктов.

А какую дичь вы творите в симуляторах контурных карт? Пишите в комментариях.

Crusader Kings – лучшая (и хардкорнейшая!) серия стратегий на свете. С инцестом, безумием и мемами!

Тест на внимательность: найди на скринах «Ведьмака» спрятанные предметы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья