Блог Лучший из лучших

5 игр, в которых издеваются над главным героем

Сцены не для слабонервных.

Жестокостью по отношению к врагам в видеоиграх никого не удивишь – многие культовые серии, те же Serious Sam и Doom, сосредатачиваются на тупом уничтожении большого количества монстров. В современных играх вроде The Last of Us Part II убивать врагов попросту жалко, потому что наблюдать за потерей конечностей с криками и рыданиями занятие не для слабонервных. Как насчет игр, в которых издевательства проводят над главным героем? Мы вспомнили пять таких.

Heavy Rain

В Heavy Rain нам предстоит сыграть за архитектора Итана Марса, у которого было двое детей – его старшего сына Джейсона сбила машина, что приводит к куче психологических проблем у главного героя. Уже позднее у Итана случается провал в памяти, во время которого младший сын Шон пропадет. Когда он приходит в себя, то обнаруживает, что Шона нигде нет, а в руке лишь бумажная фигурка-оригами. Дальше мы узнаем об истории маньяка-киднеппера по прозвищу «Мастер оригами» – позднее он пришлет Итану инструкцию, которую нужно выполнить, чтобы спасти сына.

Маньяк требует у Марса отрезать фалангу пальца и записать на видео – и в комнате найдется масса удобных для этого инструментов: нож, топор и клещи. В зависимости от инструмента и дальнейших действий, можно получить два достижения, «Мясник», если мы просто отрубим палец», и «Хирург», если продезинфицировать или прижечь рану кочергой. От этого испытания нельзя отказаться, потому что тогда нам не дадут адрес, где может находиться Шон. Это жестоко.

Dead Space

Наверняка у главного героя Айзека Кларка стальные нервы, потому что в одной миссии Dead Space ему придется самому провести операцию на собственном глазу. После битв с толпами военных и некроморфов он найдет машину для считывания памяти, и вам ничего не останется, кроме как войти внутрь и провести операцию на собственном глазу.

Иглу нужно воткнуть строго в зрачок, чтобы машина не уничтожила Айзеку половину лица. Для управления действительно потребуется хирургическая точность – чем быстрее будет двигаться игла, тем сильнее он будет нервничать. За всем следит датчик пульса на экране справа, а если луч из синего станет красным, нужно сразу же прекратить операцию. После успешного прохождения начнется следующая глава с шестиглазым монстром в самом начале, но это уже другая история.

Quake 4

По сюжету Quake 4 нам предстоит защитить землю от строггов, как и в Quake II. Строгги – это инопланетные разумные биомеханизмы, которые модифицировали свое тело, чтобы приспособиться к выживанию на родной планете Строггос. В какой-то момент они вторглись на Землю, чтобы поработить ее – об этом рассказывает сюжет Quake 2. В четвертой части они захватывают в плен протагониста Мэтта Кейна, которому предстоит трудная операция по превращению в строгга.

Больше всего здесь пугает вид от первого лица. В лаборатории Кейну вкалывают неизвестное вещество, чтобы он не скончался от боли. Безногий строгг-ассистент хирурга проводит манипуляции с его телом, во время которых экран заливает кровь. Дальше его тело отправляют по туннелю, и мы видим перед собой в очереди еще одного счастливчика, которому тоже ампутируют ноги огромным окровавленным диском. Когда подходит очередь Мэттью, он видит, как пила опускается на ноги, и отключается. Он приходит в себя, ему вживляют новые механические протезы, и он мутирует в строгга. Уцелевшие товарищи находят Кейна после операции, и один из них хочет убить его, потому что «ему уже не помочь».

Outlast

Первая часть Outlast наполнена тревожными моментами под завязку, но один из самых пугающих случится в операционной, куда протагониста Майлза отвезет сумасшедший Доктор Трагер. До этого врач оглушит его, привяжет к инвалидной коляске и повезет в операционную, по дороге показывая выход из больницы – мы ясно понимаем, что сбежать не получится, и от этого становится еще хуже. Майлз потеряет указательный и безымянный пальцы на разных руках, его стошнит, но он сумеет выбраться.

Но пальцы – это мелочи по сравнению с тем, что произойдет в DLC Whistleblower. Главный герой Вейлон Парк столкнется с безумным пациентом Эдди Глускиным, который пытается найти себе невесту среди других пациентов. Невестой может быть и мужчина с отрезанным членом – возможно, именно так считает Глускин, нападая на других с циркуляркой. Главному герою тоже попытаются отрезать пенис, но сумасшедший на мгновение отвлечется, и Парк успеет сбежать. Парни, признавайтесь, сильно занервничали в этот момент?

The Walking Dead

Сильнее всего в этом списке досталось Ли из The Walking Dead, потому что ему предстоит самому отрезать себе руку из-за укуса зомби или выбрать медленную и мучительную смерть от заражения. Выбрать действительно сложно, потому что, с одной стороны, он уже будет падать в обморок, а значит, уже заражен, но можно протянуть существование этой жестокой операцией. Тем более, некоторые персонажи упоминают, что это помогает, а в дальнейших эпизодах мы увидим безрукого Реджи, которого тоже укусили.

После моральной подготовки и максимально неприятной сцены ампутации Ли грохнется в обморок. Воссоединившись с группой, он расскажет им об укусе и ампутации, а они обвинят его в эгоизме – он подверг риску всю группу, затягивая с этим. Кстати, вариант с операцией выбрала всего четверть игроков – остальные предпочли сохранить руку, зная, что он все равно умрет.

Какой момент оказался для вас самым пугающим? Пишите в комментариях.

6 страшных пасхалок, которые лишили нас сна

Футболисты опять ноют из-за рейтингов в FIFA. Лукаку назвал их бредом, за Обамеянга вступились даже фаны «МЮ» и «Тоттенхэма»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья