Блог Лучший из лучших

7 требовательных игр, которые пойдут только на мощном ПК

Мам, купи!

Счастливые обладатели ПК за 200 тысяч могут поиграть в любую игру, какую захотят. Им не приходится уменьшать графику Dota 2 до минимальных значений, лишь выбить лишние FPS. Если у вас есть такой компьютер, то лучший способ проверить его в деле – запустить одну из игр в списке ниже. Наберется 60 FPS? Давайте, хвастайтесь.

Мы собрали 7 игр, для которых нужно очень дорогое железо.

Assassin’s Creed Odyssey

Рекомендуемые системные требования: Intel Core i7-3770 / AMD FX-8350, NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290X, 8 Гб ОЗУ.

Хоть «Одиссея» и вышла в 2018 году, она по-прежнему остается одной из самых красивых и требовательных игр на ПК. Дело не только в графике: мощный комп для комфортной игры в Full HD нужен для огромного открытого мира и большого количества NPC на экране. В сражениях участвуют несколько сотен персонажей – такое картофельный ПК точно не вывезет (или покажет слайд-шоу лучших моментов). Впрочем, в игре гибкая система изменений графики, так что можно подобрать себе настройки даже под слабое железо.

Microsoft Flight Simulator

Рекомендуемые системные требования: Intel Core i5-8400 / Ryzen 5 1500X, NVIDIA GTX 970 / Radeon RX 590, 16 Гб ОЗУ, скорость интернета от 20 Мбит/сек.

Симулятор требует не только хорошего ПК, но и нормальное интернет-соединение: дело в том, что данные игры подгружаются из облака, потому что планета выполнена в натуральную величину, и данные всех городов мира весят около двух петабайт – это около двух тысяч терабайт. Такими объемами памяти в обычной жизни никто не пользуется, поэтому разработчики придумали облачную систему. При подгрузке крупных городов будут просадки кадров – это нормально, хоть и немного ломает реализм.

Control

Рекомендуемые системные требования: Intel Core i-5-7600K / AMD Ryzen 5 1600X, NVIDIA GeForce GTX 2060 / AMD Radeon RX 580, от 16 Гб ОЗУ.

Для того, чтобы увидеть Control в полной мощи, нужна хорошая видеокарта: как минимум, RTX 2060. Все дело в рейтрейсинге в режиме реального времени. Видели красивые скриншоты? Именно трассировка лучей придает игре такой неповторимый мистический вид. А еще для нее нужен мощный процессор, чтобы просчитывать все частицы, – моментов, когда главная героиня разбивает что-то хрупкое об врага, в игре много, и выглядит это сумасшедше красиво.

Red Dead Redemption 2

Рекомендуемые системные требования: Intel Core i7-4770K / AMD Ryzen 5 1500X, NVIDIA GeForce GTX 1066 / AMD Radeon RX 480, 12 Гб ОЗУ.

Играть в нее на максималках – настоящий кайф, потому что чувствуешь себя непосредственным участником хорошего вестерна. Даже такие скучные задания, как охота, кажутся дико реалистичными, а после перестрелок хочется поправить шляпу не только в игре. Конечно, ее можно запустить на низких и средних настройках, и она по-прежнему будет хорошо выглядеть. А еще Red Dead Redemption 2 занимает очень много места – 150 Гб, так что вряд ли в нее смогут сыграть обладатели SSD на 240 Гб (тут играет грустный тромбон).

Minecraft RTX

Рекомендуемые системные требования: Intel Core i3-9100 / AMD Ryzen 3 3200G, NVIDIA GeForce RTX 2060 и выше, 8 Гб ОЗУ.

Самый простой способ расплавить новенькую видеокарту – поиграть в Minecraft с рейтрейсингом. Причем самая простая видеокарта из линейки, 2060, не покажет всю мощь новых технологий – в привычном Full HD с максимальными настройками она выдаст не больше 30fps. Может быть, вы подумаете, зачем вообще нужна ультра-реалистичная графика в игре с кубиками? Все просто – мамочки, как же необычно выглядят отражения на воде и солнечные лучи на этих кубиках.

Assassin’s Creed Valhalla

Рекомендуемые системные требования: AMD Ryzen 7 / Intel Core i7-6700K, AMD Radeon R9 390 / NVIDIA GeForce GTX 1070, 12 Гб ОЗУ.

Как и предыдущая часть серии, Valhalla будет требовательной к железу хотя бы из-за масштабных сражений с большим количеством участников. На презентации Ubisoft мы увидели ранний билд, так что неясно, будет ли в игре трассировка лучей, а спецэффекты и графика перекочевали из «Одиссеи» с некоторыми улучшениями. Скорее всего, картинка на консолях нового поколения будет такой, как на максимальных настройках ПК, так что стоит подумать, куда выгоднее вложить деньги.

Cyberpunk 2077

Рекомендуемые системные требования: AMD Ryzen R7 1700X / Intel Core i7-4790K, AMD Radeon R9 390X / NVIDIA GeForce GTX 1080, 16 Гб ОЗУ.

На презентации игру запустили на Intel Core i7-8700K с 32 Гб оперативной памяти и Titan RTX, чтобы показать плавную картинку будущим покупателям. Рекомендуемые системные требования оказались ниже, так что для качественного погружения придется потратить меньше, чем ожидалось. Мы уже поняли, что CD Projekt RED умеет делать потрясающе атмосферные игры на примере «Ведьмака», так что нас ждет шедевр – хотя бы по визуальной части.

Какое железо купить, чтобы пошли вообще все игры? Придумали ультрасборку

Не могу выбрать между консолями и ПК, помогите! Насчитал по 5 плюсов каждой стороны

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья