Блог Лучший из лучших

4 худших игры 2020 года – только крупные проекты

Р – разочарование.

Год еще не закончен, впереди крупные релизы: Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed: Valhalla, которые, надеемся, не подведут геймеров. Основные итоги мы подведем позже, а пока – 4 худших игры, вышедших в 2020-м. 

Mafia II: Definitive Edition

«Мафия 2» была одной из самых любимых криминальных игр с открытым миром, захватывающим сюжетом и атмосферными перестрелками. Увы, все это осталось в оригинале 2010 года.

Игроки, купившие Mafia II: Definitive Edition, жаловались на множество технических проблем: модели проваливались в текстуры, на версии для PS4 заметно проседал FPS в больших локациях, газон время от времени пропадал, а анимация казалась рваной и неотлаженной. Эти неполадки хотя бы можно починить к релизу, а вот то, что эффекты с огнем (пожары, взрыв, перестрелка) почти не улучшились по сравнению с оригинальной игрой – это катастрофа. Чтобы понять весь масштаб проблем, просто включите эту трехминутную нарезку багов и глитчей.

Warcraft III: Reforged

Blizzard подала пример как не нужно делать ремейки – Reforged получил 0,6 баллов на Метакритике потому, что значительная часть обновления хуже версии из 2003 года. Графика стала ярче – игроки посчитали ее вырвиглазной, ролики (которые пообещали поменять) остались теми же, а обновленный бой Иллидана с Артасом не тянет даже на фанатское творчество. Зачем-то вырезали мемную фразу «I’m so wasted» у дриады, в русской локализации, по жалобам игроков, все стало еще хуже, зато пригласили для озвучки известного ютубера Орка-подкастера. Пропали кланы, игра по локалке – в общем, список ухудшений безумно длинный.

И это не все невыполненные обещания компании, хотя на «Близзконе-2018» они показали чуть ли не новую игру. Классическую версию удалили из магазина, а тем, у кого ПК не тянул, советовали «просто обновить компьютер». Худшая игра-2020? Warcraft III: Reforged как минимум в тройке.

Marvel’s Avengers

Она пока не дотягивает до худшей – просто от нее ожидали большего. Игра, задуманная как фансервис, получилась разочарованием – ей не хватает особой химии «Мстителей», а чтобы ее добиться, нельзя просто записать лица актеров и их голоса.

Давайте сравним ее с сериями игр про Бэтмена и Человека-паука: у них проработанные сюжеты, и геймеры ожидали, что Marvel’s Avengers будет такой же. Судя по рецензиям тех, кто поиграл в бету, истории здесь будет мало – весь упор сделан на эффектные сражения супергероев. Но после того, как вы поиграете за всех персонажей, заняться больше нечем: бои выглядят вялыми и повторяются, мир – линейный и пустой, от QTE хочется кинуть в стену геймпад, техническая сторона тоже не идеальна.

Странно, что разработчики не потратили больше времени на тщательную работу над ошибками и не выпустили ее к новому поколению консолей – на PS4 просаживается FPS во время битв, а текстуры иногда подгружаются в низком качестве.

Fast & Furious Crossroads

Ахахах.

Хахаха.

Это стыдно даже по меркам «Форсажей».

Нет, первые два «Форсажа» были очень крутыми, а третий фильм – лучший, после него можно идти только на понижение. Но чем мы заслужили графику из мобильной игры 2015 года? Для создания лиц персонажей пригласили настоящих актеров «Форсажа», но на двух скринах выше заметно, какими плоскими и ненатуральными они выглядят – в том числе из-за отвратительной анимации. Вышедшие 7 августа «Перекрестки» все еще стоят 4 тысячи рублей в PS Store и 1800 в Steam, но тут может произойти то же, что случилось с Fallout 76, вынужденным снизить цену на 33% в первую неделю после выхода.

А какую игру вы считаете худшей в этом году? Расскажите в комментариях.

8 изометрических RPG, которые нужно (пере)пройти перед выходом Baldur’s Gate 3

Ложные концовки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля – это 5 стадий принятия смерти

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья