Блог Лучший из лучших

Кринж на российском ТВ: эксперты (и Милонов) раскритиковали «Симулятор бухания»

Считают, что его нужно запретить.

Российская студия Kavkaz Sila Games выпустит «Симулятор Бухания Online» в Steam– из названия понятно, о чем будет игра. Они рассказали, что можно будет выпить с разными персонажами (и медведем), а еще в игре будет сборник анекдотов и чат – как текстовый, так и голосовой.

На телеканале «Россия 24» выпустили репортаж об этой игре. Как вы догадываетесь, симулятор алкоголика – это плохо, а Виталий Милонов вообще предложил его запретить.

Первым высказался Вадим Заводченков – ведущий специалист центра изучения погоды «Форбс». Он не считает игру будущим хитом, хотя «своего игрока симулятор найдет». Вот как он описал будущий проект: 

«Kavkaz Sila Games – то ли настоящая компания, то ли неформальное объединение творцов – настоящие короли российского игрового трэша. За их спиной десятки проектов качеством, мягко говоря, ниже среднего. 

Делать игры становится все проще – в индустрию хлынули свободные художники, которые начали соревноваться друг с другом в бредовости задумок. Выпивка – не новый концепт, даже крупные студии добавляют возможность напоить своего персонажа. Возможно, они надеются, что виртуальные попойки для молодой аудитории заменят настоящие, но врачи говорят, что эффект ровно противоположный. [...] Подростки в два раза чаще начинают пить или курить, если видят сцены употребления сигарет и алкоголя.

В общем, виртуальный алкоголизм может стать мостиком к реальному алкоголизму».

В программу позвали и других экспертов. Александр Кузьменко, бывший главный редактор «Игромании», сейчас – босс игр Mail.ru, тоже считает, что это проходная игра: «Это затянувшаяся школьная шутка. Арт-проект? Наверное, нет, на уровне рисования Пушкину усов. Серьезный посыл? Тоже нет, шутки на уровне надписи «Васька дурак» в школе. Это такое типичное школьное хулиганство».

Как к симулятору алкоголя относятся врачи? «Россия 24» спросила у Владимира Файнзильберга, психиатра-психотерапевта и доцента кафедры психотерапии Московского института психоанализа. Он пояснил – алкоголь в играх «будет провоцировать на дальнейшее употребление алкоголя как способ проведения свободного времени».

Виталий Милонов еще не устал запрещать все, что ему не нравится: «Игры должны пропагандировать более здоровый образ жизни, но нет – легкие деньги для разработчиков диктуют иные правила. Считаю, подобного рода симуляторы алкозависимости должны быть запрещены в нашей стране».

А вы покупаете странные симуляторы за 20 рублей? Расскажите о самых диких играх в вашей библиотеке.

«Сталкер» – культовая серия игр: атмосферно, есть сотни модов, и сделано с любовью к геймерам из СНГ

На «Ведьмака» делают секс-моды: можно раздеть любую девушку в игре и изменить форму пениса Геральта

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья