Блог Лучший из лучших

В Скайриме можно устроить зомби-апокалипсис в стиле «28 дней спустя»

А еще можно самому стать зомби.

Зомби-апокалипсиса в «Скайриме» еще не было, но для моддеров нет преград. Мод 28 Days and a Bit 5 добавляет в песочницу вспышку зомби-вируса (с небольшим лорным объяснением) с разными сценариями – определенной линейки квестов нет, можно просто наблюдать, как Скайрим погружается в хаос.

Сценариев пять. «Улей», в котором случайный город заражается вирусом, и Довакину нужно не допустить заражения других городов, выглядит примерно как на скриншоте внизу.

И другие: «Нулевой пациент», в котором тоже нужно найти и вылечить первых зараженных, но без орд зомби; «Рассвет мертвецов», где мертвые вновь оживают в чудовищной форме; «Последний бой» – один чистый город против всего зараженного мира; и «Безопасность за стеной», где тоже придется отбиваться из-за городских стен.

Кстати, игрок тоже может стать зомби! Заклинание заражения называется «Прикосновением короля Червей» – во вселенной The Elder Scrolls так называют могущественного некроманта Маннимарко.

Вот тут и начинается веселье. Вряд ли быть оборотнем или вампиром так весело, как зомби.

А еще, если нравится отыгрывать безобидного монаха, можно поработать на благо общества – лечить зараженных, запирать двери на замки и ставить баррикады, чтобы зомби не убили мирное население. Пусть кто-нибудь другой спасает мир (спойлер: баланс не завезли, так что спасать некому).

Как вам такое безумие в «Скайриме»? Делитесь впечатлениями в комментариях.

* * *

Лучшие и худшие игры про зомби. Рейтинг без The Last of Us 2!

Что вырезали из The Last of Us 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья