Блог Лучший из лучших

В Death Stranding на ПК добавили предметы из Half-Life. Гениальный кроссовер!

Даже хэдкраба, пьющего кровь Сэма.

Гениальных кроссоверов много не бывает – Death Stranding на ПК вышла в Steam, и по этому случаю в игре появилась дополнительная сюжетная линия с известными артефактами из Half-Life и Portal. За выполнение заданий вы получите гравитационную перчатку, хэдкраба и даже знаменитый красный клапан Valve.

Кстати, в нашем телеграме раздают промокод на жирную скидку ПК-версии Death Stranding. Заглядывайте в закреп!

Квесты будут проходить параллельно с основной сюжеткой – не волнуйтесь, мы расскажем все без спойлеров. Все начнется с письма в Главе 2, помеченного знаком λ (всего будет шесть писем).

Где найти очки Гордона Фримена

Вы получите важное письмо, подписанное Бенджамином Х. – это бывший курьер и глава распределителя к западу от Столичного узла – и вам станет понятно, что в этом письме что-то не так.

«Бенджамин» расскажет, где найти брошенный груз – он лежит рядом с рекой распределителя к западу от Столичного узла. Не переходите реку, просто идите по ней на северо-восток, но не дальше первого острова – это уже слишком далеко. Там будет куб-компаньон, вы его ни с чем не перепутаете.Отнесите его, и наградой будут очки Гордона Фримена из Half-Life.

Где найти клапан Valve, который можно носить

Вам нужно к лагерю Питера Инглерта – того самого величайшего поклонника Сэма, которого он называет «доставщиком пиццы». Нужное место находится к северо-востоку от разрушенного кратера, а куб – недалеко от его лагеря. Получив его, отправляйтесь в Озерный узел, и у вас появится тот самый зловещий красный клапан, который можно носить на затылке.

Где найти гравитационные перчатки

Как и в Half-Life, они позволят вам притягивать к себе вещи издалека. Возьмите куб, который находится к северу и немного западнее распределителя к югу от Озерного узла. Вам придется проникнуть в лагерь МУЛов – курьеров, которые зависят от самого процесса доставки и отбирают у зазевавшихся коллег их грузы. Куб нужно доставить в распределитель к югу от Озерного узла. Вы получите перчатки и не вспомните, как вообще играли без них – они невероятно полезны.

Будьте внимательны, количество заряда ограничено.

Где найти лямбда-трак

Его можно получить в награду за доставку куба, который находится в горной местности восточнее пункта к северу от Горного узла. У обочины шоссе вы увидите разрушенную фабрику, если направитесь на северо-запад от укрытия Мастера. Вам нужен ржавый автопогрузчик. Когда вы доставите куб в распределитель к югу от Озерного узла, то получите заветный грузовик с λ.

Автомобиль поможет вам перевозить тяжелые грузы на большие расстояния, что сильно облегчит курьерскую жизнь.

Где найти хэдкраба

В восьмой главе Сэм получит письмо, и его направят в горы к северу от убежища. Недалеко от озера в форме сердца находятся старые руины – будьте осторожны, эта зона кишит тварями. Куб находится в самих руинах – за доставку вы получите шапку в виде хэдкраба, и у нее тоже уникальный функционал: хэдкраб пьет кровь Сэма и дает больше выносливости, хотя кровь Сэма можно заменить пакетом с кровью.

Ну разве не стильно?

Где найти голограмму страйдера из HL: Alyx

Последнее письмо придет после завершения игры и предыдущих пяти квестов – точнее, писем будет два, одно от анонима, второе от Бенджамина. В дорогу вам понадобятся две лестницы, 1000 хиральных кристалов и 800 металла.

Отправляйтесь в кратер Среднего узла и забирайтесь внутрь, но будьте внимательны – в нем много тварей, они же охраняют нужный нам куб. Когда вы расправитесь с ними, возвращайтесь через мост к мусоросжигателю – вам нужно сжечь куб, чтобы закончить миссию и узнать, кто был таинственным отправителем – но тут уже без спойлеров. За нее вы получите хиральную голограмму страйдера из Half-Life: Alyx, которую можно прикрепить на любую вашу постройку.

* * *

Советы перед прохождением Ghost of Tsushima

5 игровых серий, которым пора умереть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья