Блог Лучший из лучших

Watch Dogs: Legion – новая GTA V. Можно делать что угодно и играть за любого прохожего

Можно сыграть и за бабулю, и за Джона Уика.

На презентации Ubisoft Forward показали новый трейлер Watch Dogs: Legion. Он слишком эпичен – съемками занимались создатели корометражки «Свидетель» из Love, Death & Robots. Погоня на лондонских улицах снята не хуже, чем в любом боевике.

В новом геймплейном ролике Ubisoft показала, что любую миссию можно пройти сотней путей. В вашем распоряжении огромный город (кому нужен Лос-Сантос, если есть киберпанковый Лондон?) и система, позволяющая играть за кого угодно (и за бабулю тоже). С объектами можно взаимодействовать в драках – вдруг вам пригодится летающий над вами полицейский дрон?

Теперь поподробнее. Помимо скучного мяса напролом, можно взять спеца по дронам и взломать полицейский дрон, переманив его на свою сторону. Вы знаете этих хакеров из DedSec из предыдущих частей – они противостоят «Альбиону». По сюжету, группировку хакеров подставили, и они организуют сопротивление.

Кроме полицейских дронов, можно перехватить управление обычным курьерским дроном, чтобы отвлечь врага, сбросив чужую посылку ему на голову, а строительный дрон способен поднимать гораздо больший вес – даже вашего персонажа. Небольшие дроны пригодятся для слежки или помогут забраться в места, недоступные человеку.

А еще можно пройти на базу «Альбиона» сотрудницей «Альбиона» – даже не придется убивать охранников, достаточно воспользоваться собственным пропуском. Эта частная военная организация контролирует все, пока правительство бездействует – а простые англичане стараются ей противостоять. 

Сопротивление жителей началось не просто так: как и в случае с правительством, «Альбион» и его глава злоупотребляют властью. Под предлогом заботы о жителях компания внедряет повсеместную слежку вместе с толпами полицейских на каждом шагу и блокираторами дорожного движения – если вы играли в первую часть, то знаете, как остановить погоню с их помощью.

В одном из вариантов прохождения простой работяга может перебить врагов врукопашную. Кстати, анимации не надоедают, потому что у каждого персонажа они разные.

Или берем профессионального киллера, похожего на Джона Уика, и делаем красиво.

Но главное – это истории жизни случайных прохожих. Вам придется тщательно подбирать команду – если вы завербуете полицейского, то это будет похоже на включенный God Mode, потому что полицейский может арестовывать других и беспрепятственно проходить туда, куда обычного строителя или уборщика не пустят. Это работает и в обратную сторону: вам нужен обслуживающий персонал, чтобы не привлекать лишнее внимание.

Кажется, Legion придется перепроходить не один раз, чтобы попробовать всех героев в деле. Вы же сыграете за бабулю-хакершу?

Watch Dogs: Legion выйдет 29 октября на ПК, Google Stadia, PlayStation 4 и Xbox One. После выхода PlayStation 5 и Xbox Series X игру портируют и на приставки нового поколения. Как вам игра? Делитесь впечатлениями в комментариях.

«Картошка» – суровое ругательство у иностранных геймеров. Проверьте, вас так тоже могут называть!

Тест: угадай спортсмена по его силуэту из FIFA, PES и NBA 2K

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья