Блог Лучший из лучших

Самый имбовый герой в третьих «Героях» для разгона. Работает и сейчас!

Неочевидная фишка.

Луна из замка Сопряжение (Конфлюкс) всегда считалась героем на грани имбаланса. Дело в ее специализации, которая вдвое увеличивает урон от Стены огня, и базовом навыке магии Огня со старта.

Даже на низких уровнях Луна, пользуясь Стеной огня, может зачищать мощные стаки нейтралов быстро и при минимуме войск, главное побыстрее развить магию огня до уровня Эксперта. Дальше в ход идет математика: урон Стены огня считают по формуле spell power*10+n, где n=10, 20 или 50 для базового, продвинутого и экспертного навыка магии огня. А потом еще раз умножьте на два, помня о специализации Луны.

Смотрите, как это работает.

Стена огня позволяет с минимальными войсками зачистить не только «Тайник бесов», но и «Нага-банк»!

Вот как работает Стена против дальников на примере «Склада циклопов».

Словом, при хорошем микро и тактическом мышлении перед вами открыта вся карта.

Мы обратились к профессиональному игроку в «Героев» Антону «HellLighT» Новикову чтобы узнать – работает ли Луна в свежих версиях героев и как к ней относятся на про-сцене.

– Правда, что раньше Луну запрещали на турнирах? 

– Совсем давно, еще в оригинальной версии Shadow of Death, был запрет на выбор стартового героя за Конфлюкс – в первую очередь из-за Луны. То есть Элементали начинали со случайным героем. Иногда, на определенных шаблонах по правилам конкретного турнира, бывали ограничения именно на Луну, но не часто. Сейчас ее изредка запрещают только на конкретных турнирах. Но это касается и некоторых других героев.

– Луна правда была лютой имбой раньше?

- Ну зачем же сразу в прошедшем времени, Луна до сих пор ситуативно-имбовый персонаж. Может буквально без войска и статов выжигать такое что не могут другие с войском! И использовать ее можно и как сапорта-помощника, и как главного персонажа. То что сейчас ее не считают абсолютной имбой скорее связано с ускорением игры.

– Поясни, как именно ускорились «Герои»?

– Раньше твоя стартовая армия могла состоять не из 3 стеков существ, а случайно от 1 до 3; ряд построек в городах был облегчен как в плане денег и ресурсов, так и необходимых для них зданий; помогли артефакты на минус-мораль, что позволило не опасаться случайностей от нейтралов и, соответственно, больше рисковать. Меняли и сами шаблоны генерации карт, улучшали развязки дорог. Все это лишь часть изменений, которые значительно повлияли именно на ускорение старта, темп на карте, а это как раз то, что без войска и статов могла делать Луна.

Twitch-канал Хелллайта

* * *

Если вы захотели удивить друзей быстрым стартом – смело разучивайте Луну. И не стесняйтесь, в последней версии Героев она уже давно не такая имбовая как раньше. Ниже – гайд по правильной установке Стены от ютубера LavaDragonMus. Он работает и сейчас.

А вы знали об этой фишке Луны? Расскажите в комментариях, какой у вас любимый герой Сопряжения.

В Старкрафте вымирают команды. На тимлиге от Blizzard игроков наберут комментаторы – как в реалити-шоу

Секретное оружие PlayStation – автоматизированная фабрика. Там работают 32 робота

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья