Блог Лучший из лучших

7 моментов из игр, от которых невозможно не заплакать

Готовьте салфетки.

Видеоигры часто пытаются пробить игрока на эмоции. Время от времени у них получается: персонаж, который становится близким другом, может умереть, и тогда любой будет размазывать слезы по щекам за экраном. Хуже всего, когда убивают животных и детей – к счастью, этим жестоким приемом пользуются крайне редко.

Мы собрали трогательные моменты из видеоигр, на которых расплачется любой.

Прощание Ли и Клементины (The Walking Dead)

Один из грустнейших моментов The Walking Dead – прощание с Ли, который беспокоился и заботился о маленькой Клементине. Его укусили, и он понимает, что долго не протянет. Он объясняет Клементине, что делать дальше – и тут уже игроку предлагают выбрать, как закончить его мучения. В любом случае Ли не выживет, так что можно убить его сейчас.

Смерть Джона «Соупа» МакТавиша (CoD: MW 3)

Момент смерти – 3:48, но мы рекомендуем посмотреть миссию целиком.

Казалось бы, в играх о войне всегда кто-то умирает, это нормально, но один момент из Call of Duty: Modern Warfare 3 особо грустный. В битве за важную снайперскую позицию капитана Джона «Соупа» МакТавиша и Юрия серьезно ранит взрыв. Прайс помогает дотащить Соупа и оказать помощь, но уже слишком поздно. 

Смерть солдат «Гоуста» и «Роуча» (CoD: MW 2)

Еще один душещипательный момент из серии CoD, на этот раз – Modern Warfare 2.

После атаки дома антагониста Макарова выживают двое бойцов – Гари «Роуч» Сандерсон и Саймон «Гоуст» Райли. Они прорываются к эвакуации с боем, Роуч подрывается на мине, и Гоуст тащит его на себе. У вертолета их встречает предатель Шепард – он стреляет в обоих, после чего их тела сжигают.

Смерть ведьмака Весемира (Witcher 3)

Весемир был наставником Геральта с первых книг Сапковского. Иногда их отношения обострялись – когда Геральт узнал, что Весемир забрал его у матери, он долго не мог с этим смириться. В конце концов старый ведьмак отправляется на битву с Дикой Охотой вместе с остальными друзьями Геральта и жертвует жизнью, чтобы спасти Цири.

Смерть щенка Грибочка (Life is Strange 2)

Смотреть с 4-й минуты, если вам неинтересна предыстория.

Два брата Шон и Даниэль Диас покидают дом после смерти отца из-за несчастного случая, в котором полицейский все не так понял и даже не попытался выслушать «цветных». Младший брат Даниэль находит себе нового друга – собачку по кличке Грибочек. Спустя некоторое время беззащитный щенок погибает от лап пумы.

Смерть Сары, дочки Джоэла (The Last of Us)

В самом начале The Last of Us показывают, как начиналась пандемия. Томми и Джоэл с 12-летней дочерью Сарой бегут по охваченному паникой городу. Убегая от зараженных, они сталкиваются с солдатом, на которого не действуют мольбы Джоэла. Он стреляет и ранит Сару, которая умирает на руках у отца.

Снейк почтил память Босса (MGS 3: Snake Eater)

Вы наверняка видели мем, в котором Снейк отдает честь – теперь вы знаете, откуда он взялся. Снейк приходит на могилу Босса, которую сам и убил, кладет ее оружие и лилии. Эти цветы появляются неспроста: их финальная битва проходила на поляне с лилиями. После ее смерти становится понятно, что она старалась на благо страны, жертвуя жизнью и честью.

А на каком моменте вы не сдержали слез? Пишите в комментариях.

Есть игра, которую не купишь в официальных магазинах. Но ее можно купить на сайте ключей за подарочную карту Subway

5 хороших игр по фильмам и сериалам. Некоторые даже круче оригинала

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья