Блог Лучший из лучших

«Картошка» – суровое ругательство у иностранных геймеров. Проверьте, вас так тоже могут называть!

Достается даже профессиональным игрокам.

Вы точно сталкивались с англоязычной насмешкой potato – например, potato gamer. 

А вот potato-гайд по Доте. В нем советуют унижать соперников в чате, тратить деньги на скины, которые не влияют на игру, а появление мега-крипов объясняют магией. В общем, тут действительно все, что вам нужно знать.

На меме про potato построена целая паста про Артизи, где объясняется как он попал в про-доту:

«Меня зовут Артур Бабаев. Извините, плохой енгландский. Я вырос на маленькой ферме, чтобы делать картошку. Отец говорит: «Артур, урожай картофеля плохой. Ты должен играть в профессиональный Doto 2 в Американии, чтобы заработать деньги на платок для бабушки». Я уважаю камрадов и бабушку. Пожалуйста, не копи-пащенико». Позже Артур действительно снялся с картошкой под эту пасту.

Другими словами, «potato» – это как русское слово «хлебушек». Милое и кажется безобидным, но тот, кого так назвали, сразу понимает, что он дурачок. 

Впервые этот термин появился в World of Tanks. Древний пост, датируемый 2013 годом, поясняет: быть картошкой – «преходящее эфемерное состояние существования», в котором человек совсем не думает. Это антоним «рефлекса» и «реакции» – картошка бесцельно катится к месту назначения, не задумываясь – и это не потому, что думать лень, а потому, что думать не получается. 

В том же посте уточняют: иногда мы все можем побыть «картошкой», и в этом нет ничего страшного – порой даже «картошки» полезны, потому что враг отвлекается на них, пока скилловые игроки готовятся к атаке. Главное, чтобы это не превратилось для вас в норму.

А еще этот термин используется для слабых компьютеров, на которых не идут даже игры двадцатилетней давности. На таких артефактах доисторической эпохи зависает Microsoft Office, ютуб лагает при просмотре видео в 1080, а простейший CS превращается в слайдшоу. Если ваш ПК не тянет 60 FPS в «Ведьмаке» или Red Dead Redemption 2 – это нормально, это не значит, что у вас картофельный комп, потому что на действительно картофельном компьютере/ноутбуке эти игры даже не запустятся.

Ютубер LowSpecGamer выпускает видео об играх, запущенных на самых низких настройках. Вот, к примеру, «Ведьмак 3» на минималках в 16:9.

Но это разрешение экрана ест лишние FPS, так что он запускает «Ведьмака» в 800х600 с минимальной дальностью прорисовки – между двумя скриншотами ниже всего пара шагов. Очень неожиданно, когда внезапно из ниоткуда появляется дерево прямо перед носом, правда?

Это работает и в мультиплеерных играх. Ютубер запустил Valorant на слабом процессоре и встроенной видеокарте на низком разрешении. У него получились кубики из «Майнкрафта», но играть все еще можно!

А вы давно обновляли ПК? Расскажите в комментариях о билде мечты.

В GTA RP почтили память умершего стримера – геймеры устроили мемориал у его дома в игре

Эти игры абсурдно долго делали. Геймеры устали ждать, но результат стоил того (кроме одного провала)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья