Блог Лучший из лучших

Смертельно больной игрок масштабно отпраздновал день рождения в EVE Online. На битву пришло 2000 геймеров

Фантастическая поддержка комьюнити.

23 июня в EVE Online прошло масштабное сражение – больше 2000 игроков собрались отметить, возможно, последний день рождения геймера. Три года назад Chappy78 вылечился от рака поджелудочной железы, но болезнь вернулась. Комьюнити поддержало Chappy – небольшая дружеская вечеринка по поводу 42-го дня рождения превратилась в одно из крупнейших сражений года.

До этого сам игрок хотел сформировать флот с друзьями и пойти за приключениями – одной или двумя битвами. Его друзья позвали нескольких членов крупных альянсов, а те – других игроков, и так новость о дне рождения дошла до разработчиков. Представители CCP Games попросили его создать сообщение на форуме, чтобы к ним присоединились все желающие. В посте Chappy объяснил, что у него терминальная стадия рака, и это, скорее всего, его последний день рождения.

«Я добавил ссылку на свой дискорд-сервер, чтобы люди быстрее получали информацию, но тут произошел взрыв! Пришла куча запросов на добавление в друзья, и мой френдлист разросся с 17 до 2000 человек за день», – смеется Chappy. Он понимал, что событие стало вирусным – к нему добавились многие из главных альянсов и почти все известные члены сообщества, но не осознавал, насколько масштабной получается вечеринка.

«Куда бы я ни шел, чат взрывался: люди поздравляли меня с днем рождения и желали бороться дальше. Я такой: о, это круто!»

Chappy так увлекся чтением сообщений, что не заметил, как оказался в Уэдаме – системе, в которой банды грабителей охотятся на глупых и невнимательных игроков. У него с собой было слишком много денег, и он испугался, когда его окружили 20 врагов. В этот момент он кричал друзьям в дискорде, что все пропало, но «бандиты» написали ему, что сопроводят до места назначения, чтобы груз добрался туда, куда надо. Когда он прочел ники отправителей, то понял, что его только что поддержала банда Code – самая известная группировка, нападающая на беззащитных игроков ради развлечения.

Разработчикам пришлось включить замедление хода битвы и выделить дополнительные технические мощности, чтобы справиться с таким количеством людей на одном сервере. Сражение длилось несколько часов, и в конце Chappy попросил всех выстрелить по его дредноуту. В битве находилось около 1600 игроков, и 762 поучастовали в его киллмэйле (Sports.ru: сводка о смерти).

Chappy собирается играть столько, сколько сможет. Благодаря MMO он наладил отношения со своим 16-летним сыном – после возвращения со службы в Афганистане Чаппи много пил и употреблял наркотики. По его словам, EVE помогла им найти общий язык, а теперь, после вечеринки, сын считает его чуть ли не богом.

«Я бы пережил это еще миллион раз, если бы это помогло мне сблизиться с сыном. Я люблю его».

***

5 хороших игр по фильмам и сериалам. Некоторые даже круче оригинала

Жуткие истории из Sims: «Дом-2», подглядывание, бессмысленная жестокость

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья