Блог Лучший из лучших

6 игр, которым фанаты обвалили рейтинг на «Метакритике»

Они не оправдали ожиданий.

Иногда разработчики не выполняют обещания, которые дают геймерам на презентациях. В такие моменты обиженные фанаты моментально открывают «Метакритик» и обрушивают рейтинг игры просто потому, что могут себе позволить – это называется ревью-бомбингом. Список основных претензий к крупным проектам примерно одинаковый – лутбоксы, баги на релизе и простой обман.

Sports.ru собрал список игр, пострадавших в рейтинге «Метакритик» из-за фанатов.

Warcraft III: Reforged

Blizzard пообещала, что в Reforged переработают графику, интерфейс, переозвучат некоторых персонажей, перерисуют катсцены, улучшат игровые карты и редактор игрового мира – по сути, на «Близзконе-2018» показали почти новую игру. Никто не понимает, как так произошло, что готовый Reforged был во многом хуже оригинального Reign of Chaos и Frozen Throne. Один из топовых комментов коротко описывает все произошедшее: «Ничего нового из того, что пообещали, зато убили полезные фичи».

Сразу после выхода игра почти ни у кого не работала нормально из-за отсутствия оптимизации и кучи багов. Обновления только ухудшили ситуацию. Сейчас у игры 0.6 очков от пользователей и 28 тысяч негативных отзывов (хорошие и нейтральные тоже есть, но их всего полторы тысячи).

The Last of Us 2

Сразу после выхода пользовательская оценка у The Last of Us 2 на «Метакритике» была всего 3.4 балла. 23 июня она выросла до 4.1 – на основе 23 тысяч положительных отзывов, 2 тысяч нейтральных и 39 тысяч негативных. Основной претензией стало то, что Нил Дракманн наплевал на чувства фанатов и сделал персонажей такими, какими сам захотел их видеть – обычными неидеальными людьми. Фоном жалуются на SJW-повестку игры, героинь-лесбиянок и пропаганду. Наш автор уже разобрал, почему эти претензии необоснованны.

Star Wars: Battlefront II

На релизе игра стоила $60 – за эти деньги предлагались только безымянные солдаты. Дополнительные герои приобретались через лутбоксы и гринд. Пользователь реддита посчитал, что для получения героев вроде Чубакки и Палпатина потребуется 40 часов гринда, а для Люка Скауокера и Дарта Вейдера – 60. На каждого. После этого пользователи обрушили ее рейтинг до 1 и ниже (сейчас – 1.3 и 1.4 на разных платформах).

Еще один пользователь жаловался: «Я потратил 80 баксов, и у меня «закрыт» Вейдер? Серьезно?». Комьюнити-менеджер ЕА ответил ему, и пост стал самым заминусованным в истории сайта – больше -667 тысяч рейтинга. Позже EA перебалансировала систему очков, а потом и вовсе убрала лутбоксы из игры, но пользовательский рейтинг на «Метакритике» это не спасло.

FIFA 20: Legacy для Switch

Похоже, EA совсем не старалась, когда создавала эту FIFA – пользователи, оставившие негативные отзывы, называют эту игру «воплощением всего худшего, что можно сделать со спортивным симулятором». Вы думали, фанаты FIFA, Madden NFL и других спортсимов кидают деньги в монитор раз в год просто так, не задумываясь? В этот раз «наплевательство и лень разработчиков» привели к оценке 0.9 и куче негативных отзывов о зря потраченных деньгах. 

Wolfenstein: Youngblood

«Давайте сделаем новый Far Cry: New Dawn с микротранзакциями», «я ожидал DOOM, а получил плохой RPG-шутер», «я любил франшизу Wolfenstein, но ее полностью уничтожила эта раздражающая система RPG», «эта игра способна получить приз за худший дизайн-2019» – и это еще не все топовые отзывы пользователей «Метакритика».

Помимо этого, игру ругают за кооперативный режим, нелинейность уровней и глупый ИИ у управляемого компьютером напарника. Исполнительный продюссер Йерк Густафссон ожидал, что игра может не понравиться из-за нововведений, но вряд ли он думал, что ее пользовательская оценка будет настолько низкой – 2.2.

Artifact

Помните, была такая игра? Она стоила 1500 рублей, и за эти деньги игрок получал симулятор рандома с донатом и затянутыми до 40 минут матчами. О балансе и матчмейкинге Valve даже не задумывались – новые карты нужно было только покупать (к примеру, цена Акса, одной из топовых карт, доходила до $27), в игре не было ежедневных дейликов и каких-то других способов получать карты без вливания тонны денег.

Неудивительно, что в отзывах сплошные нули, а сейчас ее рейтинг составляет 2.2. Valve пообещала выпустить Artifact 2.0, но игроки уже ловят ее на словах – разработчики пообещали сделать карты бесплатными, но не уточнили, что делать тем игрокам, кто уже задонатил на колоды.

А какая игра разочаровала вас после релиза? Расскажите в комментариях. 

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Анонсировали Crash Bandicoot 4. Полноценный сиквел ждали 22 года – и дождались!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья