Блог Лучший из лучших

Сценариста Fallout: New Vegas Криса Авеллона обвинили в домогательствах. Он не стал отрицать и извинился

О его поведении знали многие.

В твиттере девушка под ником Karissa, работающая в игровой индустрии, рассказала о домогательствах со стороны Криса Авеллона. Авеллон – сценарист и гейм-дизайнер, работавший над Fallout 2, Fallout: New Vegas, Star Wars KotOR 2, Jedi: Fallen Order, прямо сейчас он помогает с ремейком System Shock, играми Dying Light 2 и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

По словам Кариссы, Авеллон напоил ее, и она едва понимала, что происходит. Крис и двое друзей отвели ее в комнату, после чего друзья ушли, и они остались вдвоем. Позже Авеллон рассказал ей, что между ними ничего не было, потому что Карисса отказала ему.

«Я поняла, что единственная причина, по которой я отказала ему, находясь в тупике – это менструация (стыд общества из-за менструации действительно пригодился на этот раз). По другим вечерам я видела, что он делает то же самое с другими девушками, которые выглядят СИЛЬНО моложе меня в мой околотридцатник (я выгляжу младше своего возраста). Он исчезал то с одной, то с другой, а потом возвращался ко мне».

Фото профиля Кариссы в твиттере.

Карисса также отметила, что после произошедшего Авеллон старался к ней хорошо относиться, и поэтому она не могла до конца поверить в то, что случилось той ночью. Ее уговаривали прекратить общение с ним. Терпение девушки лопнуло после одного случая: Крис напился в ресторане и бросил ее, так что девушке пришлось искать его на улице, потому что она переживала за него.

«Я пошла к двум коллегам и рассказала им все. Интересно, что они уже обсуждали его невыносимое поведение, когда я подошла к ним. После того, что я им сказала, он попал в черный список мероприятия».

Крис Авеллон во время E3 2018 после презентации Dying Light 2.

«Его поведение после этого события не изменилось, – продолжает Карисса. Даже стало еще хуже. Потребовались годы, чтобы работодатель наконец-то уволил его (Честно говоря, даже не знаю, по какой конкретно причине – лично меня там не было, и эту информацию мне передал друг). Авеллон перешел на другие проекты, в другую студию, пока его не перестали звать по его собственному желанию (Из-за поведения или уместности, не знаю)». 

Девушка заявляет, что о поведении Криса знали в закрытых кругах, но до появления ее треда никто не решался открыто выступить с обвинениями. В комментариях также высказалась разработчица инди-игр Келли: «Я никогда до этого не признавалась, но он лапал меня на DC Pulse в 2014. Каждый раз когда ты или его девушка не смотрели, его рука была на моей заднице, а он пытался заставить меня пойти в его комнату. Я сказала ему, чтобы он держался подальше».

Сам Крис Авеллон выступил в твиттере с извинениями: «Мне стоило быть лучше, я бы хотел извиниться. Жаль, что ничего не вышло, я действительно пытался». Он попросил фанатов не поддерживать его, потому что «это того не стоит».

«Вы слишком сильно заботитесь о том, кого вы не должны поддерживать (Sports.ru: в данном случае «cancel» обозначает «отвернуться от кого-то известного после того, как он совершил оскорбительный поступок»). Пожалуйста, не пытайтесь найти во мне ничего хорошего, это зависит от меня. Карисса ненавидит меня, и правильно делает. Я не могу этого исправить, как бы мне не хотелось».

***

Пока что разработчики и компании, работающие с Авеллоном, никак не прокомментировали это событие.

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Вышел первый трейлер FIFA 21. Показали потного Мбаппе, «Энфилд» и красивый гол Азара

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья