Блог Лучший из лучших

Сцена с ограблением поезда в RDR 2 детально скопирована с фильма. Разобрали по кадрам

Слишком прямая отсылка.

Вы замечали, что в некоторые моменты Red Dead Redemption 2 выглядит совсем как боевик о Диком Западе? Если да, то вы не удивитесь, когда поймете, что одна из сцен в игре полностью скопирована из фильма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». На это обратил внимание гейм-дизайнер и журналист Дмитрий Веснин в своем телеграм-канале. Давайте сравним.

А теперь немного детальнее. До прибытия поезда скопировано почти все, даже нога, снятая крупным планом.

Только в игре камера не так сильно дрожит в этом моменте.

В кустах затаилась подмога.

И далее – покадровая копия фильма, с той разницей, что Rockstar не так часто берут лицо героя крупным планом.

Сцена ограбления снята прекрасно, сразу становится понятно, почему фильм получил две номинации на «Оскар» (Sports.ru: «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая работа оператора»). В RDR 2 тоже используется дым, нагоняющий драматизм, но его не так много, как в фильме.

В этот момент игроку предлагается выбрать, что делать с невинными пассажирами. Их можно оставить в живых и забрать драгоценности, а можно устроить кровавую баню.

И не забудьте собрать все ценное.

Фильм – вдумчивое исследование режиссера Эндрю Доминика, решившего поставить «мрачное и созерцательное исследование славы и позора». Ничего не напоминает? Все повествования Red Dead Redemption 2 заключается именно в этом, показывая славу и позор банды датча Ван дер Линде и протагониста, Артура Моргана. За всей суровостью своего персонажа Морган скрывает человека, готового приходить раз за разом на помощь нуждающимся.

И небольшая деталь для самых внимательных: нам показывают, что мода того времени не ограничивается широкополыми шляпами и затертыми до дыр штанами. Персонажи игры и актеры носят носят не стетсоны, а более современные вещи: дерби и шапки-дымоходы.

Кстати, в 2010-м сайт ShowbizSpy распространял информацию об экранизации первой части Red Dead Redemption. На роль Джона Марстона тогда позвали Брэда Питта. Совпадение? Не думаю.

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

5 романтических поцелуев в играх, которые пробирают до мурашек

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья