Блог Лучший из лучших

NPC из RDR 2 выследил игрока и вломил из-за украденной шапки. Его можно найти и в GTA

Еще одна пасхалка от Rockstar.

Живой и интерактивный мир Red Dead Redemption 2 иногда удивляет. Пользователь реддита рассказал, что неделю назад украл у NPC шапку, выполнил после этого 7 квестов, перебрался в Валентайн и снял комнату. Может быть, он преувеличивает – NPC в енотовой шапке не покидает Валентайн, но суть не в этом.

Охотник нашел его и вломил.

Этот охотник – не простой болванчик, у NPC с енотовой шапкой целая история. Он посещает разные миры Rockstar, неизменным остается только головной убор.

Впервые персонаж появился в Red Dead Redemption: он не играет никакой важной роли, лишь живет в глуши со своей собакой и выдает сайд-квест.

А если вы проходили GTA V на 100%, то могли заметить его в побочной миссии для Франклина. Франклин встречает его во время охоты на бигфутов. Он просит помощи у игрока и утверждает, что следит за Йети больше восьми лет. Во время миссии выясняется, что Йети – переодетый мужчина, и «играть роль фантастического зверя» – его фетиш. Его можно пристрелить окончательно или позволить уйти. После этого квеста охотник на Йети пропадает из игры.

Образ списан с реальных маунтинменов, которые были охотниками и торговцами мехом.

Немного истории: маунтинмены были охотниками и первопроходцами, они переместились в район Скалистых гор в поисках ценного меха в начале XIX века. Во времена расцвета торговли шкурами бобров в 1840-х годах, в горах было около 3000 маунтинменов. Многие из них работали на меховые компании.

Они сыграли важную роль в заселении запада – их Эмигрантские тропы расширились до дорог, по которым могла проехать телега, и в 1846-1848 годах случился всплеск эмиграции на запад. Это и сгубило «горных людей»: их работу отобрали переселенцы, так что им пришлось зарабатывать на жизнь другими занятиями.

А вы встречали охотника на Йети в играх Rockstar? Пишите в комментариях.

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

В The Last of Us 2 есть полноценный симулятор игры на гитаре: исполнили Pink Floyd, Боба Марли, Radiohead и не только

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья