Блог Лучший из лучших

7 самых опасных женщин-боссов. Вы запомнили их надолго

Ни одной из Dark Souls.

Разработчики часто делают женских персонажей запоминающимися. Мы собрали в этом списке только боссов, ведь с ними игроку зачастую приходится повозиться.

Леди Мария (Bloodborne)

Игрок встречает Куклу при первом посещении Сна охотника – это копия леди Марии, созданная Германом, Первым Охотником. Саму же Марию можно встретить в DLC в Астральной часовой башне. Она была одной из первых учениц Охотника. Бой с ней считается самым красивым в игре.

Вера (Far Cry 5)

Вера Сид – сестра трех антагонистов из Far Cry 5, управляющая сектой «Врата Эдема» вместе с ними. Она умело манипулирует главным героем и заводит в ловушку. Под действием наркотика Блажи Помощник (на нормальное имя протагониста разработчики не сподобились) путает реальность с выдумкой и сражается с ней в двух состояниях. Вера использует магию в бою, создает крылья из света и летает – но это не больше, чем галлюцинация, вызванная Блажью.

Босс (Metal Gear Solid 3)

Босс известна как Мать спецназа и Леди Меркурий, основатель отряда «Кобра» и наставница Нейкида Снейка. Во время финального сражения Босс расстегивает куртку и демонстрирует шрам на всю грудь, после чего погибает от рук самого Снейка – и эта сцена снята круче, чем в голливудских фильмах. Кодзима получает за нее 10 гениев из 10.

Тела Вазир (Mass Effect 2)

Вазир не так проста, как может показаться на первый взгляд. Под маской мудрой и спокойной девушки скрывается жестокость, двуличие и цинизм, присущие агентам Серых Посредников. При этом, несмотря на все таланты командира и управленца, она предпочитает действовать со стороны. Ее главное качество – она добивается своего абсолютно любой ценой.

Сержант Хильда Шмиттендорф (Dead Rising 3)

Если бы Dead Rising 3 вышла в 2020 году, в соцсетях полыхали бы феминистские войны из-за этого персонажа. Хильда – сумасшедшая, она совершенно не стесняется сексистских шуток, ведет себя вызывающе и всячески демонстрирует свою раскованность. Как и другие психопаты в серии, Хильда пережила вспышку зомби-вируса, но сошла с ума из-за переживаний и стресса.

Альмалексия (TES III: Morrowind)

 

Еще одна сумасшедшая в списке – мать Морровинда, богиня Альмалексия. После обретения божественности она вместе с другими советниками убила собственного мужа, предводителя нации. В самой игре мы встречаем обезумевшую женщину, теряющую божественные силы. Она просит протагониста убить ее соперников, чтобы стать единственной богиней данмеров, но ее план проваливается, и герой убивает ее.

Кармилла (Castlevania: Lords of Shadow 2)

Пусть вас не обманывает внешность, Кармилла совсем не безобидная. Бой с ней идет в 6 этапов: сначала надо справиться с армией скелетов, потом активировать кровью четыре креста (Кармилла будет мешать), а потом босс будет трижды получать новые способности по мере убывания здоровья.

А каких еще боссов-женщин вы запомнили? Пишите в комментариях.

GTA 6 выйдет в 2023 или 2024 году. Это рассчитали аналитики

5 отмененных игр, которые могли стать шедеврами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья