Блог Лучший из лучших

Игрок WoW ваншотнул рейд-босса ударом на 115 млн урона. Дело в смекалке и математике

Обычно рейд-боссы – чудовищно сильные монстры в WoW. Для их убийства требуется слаженная работа пары десятков раскачанных игроков (Sports.ru: к примеру, гильдия Limit, состоящая из 20 человек, проходила рейд 10 дней), но для ютубера Rextroy это не проблема. На своем канале он придумывает новые тактики для победы над самыми жесткими боссами.

В этот раз не повезло Гневиону из последнего и сложнейшего рейда World of Warcraft, Ни’Алоты – его убили за один удар, и какой! Дракон получил 115 миллионов урона, только вдумайтесь в эти цифры. Для сравнения – максимально прокачанные способности в WoW в последнем дополнении наносят около 30 тысяч урона.

А теперь объясняем для тех, кто не понимает, что происходит на видео. За 16 лет WoW в игру добавили тысячи разных заклинаний, специальных эффектов и предметов, поэтому Rextroy сильно постарался, чтобы найти идеальное сочетание для такого количества урона. Вся суть его стратегии в одноручном топоре Безрассудство ныряльщика, который имеет особую способность: в течение 12 секунд 5% от наносимого урона сохранится в виде биоэлектрического заряда, и если этот эффект сработает, то три врага неподалеку получат урон от сил природы, равный накопленному заряду.

Нет, он не ждал, пока получит миллион урона сам – в дополнении «Катаклизм» есть подземелье с боссом, увеличивающее наносимый урон на 2000%. Этого все равно недостаточно, так что ютубер запасся специальным предметом, Огненной бомбой богомолов, которая обычно наносит 35 огненного урона в радиусе 5 метров.

Следите за пальцами:

• Rextroy дерется с боссом Катаклизма и ждет получения 2000% урона.

• Потом дерется с мелкими монстрами, пока не сработает биоэлектрический заряд топора.

• Затем он бросает огненную бомбу во врагов, нанося каждому (!) на две тысячи процентов больше, и получает около 2 309 961 440 урона для заряда топора, 5% из которых будут выпущены через 12 секунд после окончания способности.

•  Сразу после взрыва бомбы нужно успеть телепортироваться к Гневиону и нанести сокрушительный удар – примерно вдвое больше, чем здоровье дракона на этой сложности.

Гений? Определенно.

А еще он поступил особенно красиво, не выложив видео, пока уязвимость не починят, чтобы игроки не пользовались этим слишком часто. Ни’алота – это текущий и заключительный рейд дополнения «Битва за Азерот», поэтому гильдии все еще гриндят боссов на высокой сложности, чтобы получить лучший лут из возможного. 

После  информации от ютубера, компания ввела в игру изменения: теперь бомбы нельзя выносить из Пандарии, биоэлектрический удар больше не заряжается от низкоуровневых мобов, а еще он перестает сохранять заряд, если игрок покидает битву.

Как вам такое достижение?

Warcraft 2 (два) незаслуженно забыли. Он изобрел все то, за что мы полюбили триквел

Как исследование эпидемии в World of Warcraft помогает ученым бороться с коронавирусом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья