Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучший из лучших

Blizzard наконец-то апнет карты. Но уже слишком поздно

Вместе с ивентом «Восстание механизмов» Близзард впервые за пять лет усилит некоторые карты. Это очевидная попытка избавиться от однотипных колод, которая, похоже, пришла слишком поздно. Разработчики не меняли текст карт, а лишь потрогали манакосты. Что ж, довольствуемся тем, что есть.

Если вы зайдете в игру с 3 июня по 1 июля, то получите бесплатную легендарку КЛNК-КЛ4К. Это механизм с магнетизмом, эхом и предсмертным хрипом, призывающим двух Микроботов.

Теперь об изменениях манакоста карт. Их действительно много. 

 

 

 

 

 

***

Blizzard опоздала с изменениями как минимум на пару лет – после выхода каждого нового дополнения мета довольно быстро устаканивалась, и оставшиеся два-три месяца до следующего дополнения мы видели Комбо-Жрецов с абилкой за 0 маны, Мидрейнж-Охотников, Куболоков, всевозможных Друидов и Воинов в 7 играх из 10. Неудивительно, что многие профессиональные игроки перестали играть и стримить Hearthstone, когда появились конкуренты (хоть и слабые, но конкуренты) – Гвинт, Артифакт, Дота-шахматы.

Баланс всегда был серьезной проблемой Хартстоуна, и вместо увеличения характеристик интересным картам Близзы всегда предпочитали нерфить одну колодообразующую карту, убивая имбовую колоду, но не давая ничего взамен. Про-игроки продолжали играть с понерфленной картой, и их примеру следовало комьюнити – но, согласитесь, когда у Охотника на третий ход уже порядочный стол, ты не очень-то хочешь играть Буйный рост за три.

Это еще одна проблема – многие дополнения были сделаны в стиле «давайте дадим слабому классу крутую легендарку, чтобы они строили колоду вокруг нее, дадим еще пару играбельных карт, а остальное набьем пакфиллерами 1/6 за 4 маны». Это заметно по Гаджестану – Друид на големах рвал всю мету, а ему противостояли Ренолок и ОТК-Жрец с Казакусом, в то время как у Охотника из этого дополнения игрались только Кошечки за одну ману, а паладин, которому дали примерно миллион карт для баффа руки, вообще не появлялся выше 17-го ранга (как если бы в футбольных клубах каждый сезон менялись составы, и «Барселоне» давали одного Месси и десять парней прямо с вашего двора, а в следующем сезоне «Реал» рвал бы всех с Роналду и такими же ребятами). Именно это и случилось с Проектом Бумного Дня, где после ежегодной ротации осталось четыре играбельных легендарки: Душеворот, Безумный гений Бум, Зиллиакс и Подопытная №9. В новом ивенте Blizzard сделает его сильнее, но останется еще много не слишком сильных и полузабытых колод.

Похоже, совсем скоро мы увидим нового Темпо-Мага, Разбойницу на Прыг-скоках, и, возможно, какие-нибудь новые колоды на механизмах. Это первый эксперимент Близзов с усилением карт, и только время покажет, насколько у них хорошо вышло.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+