BetBoom Esports Tournament
Блог

Медиалига BET 15 декабря: CKS прошла в полуфинал, а PLETIKOSAAP раскритиковал SPEEDMAN

С вами мини-дайджест с рассказом о главных событиях игрового дня лиги BET по итогам 15 декабря.

Где смотреть трансляции:

Игры четвертого дня плей-офф

CKS vs RIP

Четвертый день плей-офф медиалиги BET происходил исключительно в нижней сетке, и выявил сразу три команды, которые покинули лигу. Перед началом первой карты HOSTY и OFFICIAL приняли участие в бифе. HOSTY спросил у соперников: «Вы же не боитесь пауков?». OFFICIAL мастерски парировал: «У меня дома по факту живёт паук, вопрос уже не актуален!». После небольшого пре-интервью подошло время котировок. Чаша весов склонилась в пользу RIP — на ее победу БК BetBoom давала коэффициент 1.72, в то время как победа CKS оценивалась на 2.0.

По итогам драфтов SPEEDMAN взял своего любимого Клинкза, а XSEN предпочел Тини. Ластпик был у CKS, команда взяла Лину для BAXA и Воида для PLETIKOSAAP. Команда RIP очень мощно начала и долгое время удерживала преимущество, однако неудачные тимфайты привели к тому, что CKS отыграла всю голду и вырвалась вперед по нетворсам. Дуэт Лины и Воида усилился к лейтгейму и агрессию CKS мог сдерживать лишь Клинкз. Но ошибки RIP позволили CKS отыграться и на 55 минуте вся команда пошла во вражеский трон. У RIP не было глифа, поэтому CKS феноменально сломала трон и затащила катку, которую большую часть времени проигрывала. Увы, но даже всей скиллухи SPEEDMAN не хватило для победы!

На второй карте RIP воспользовалась ластпиком, чтобы взять Марса для OFFICIAL. SPEEDMAN повторно пикнул Клинкза, а BAXA и PLETIKOSAAP предпочли Тинкера и Тролля. Кэфы на вторую были равными: по 1.85 на победу каждой из команд.

CKS была на кураже от победы на первой, поэтому вторая карта далась ей легче. Команда вела с перевесом 7к уже к 17 минуте. Тинкер зарабатывал фарм по всей карте, а Тролль со Слардаром обеспечивали ему спейс и необходимые условия для превращения в гиперкерри. У RIP на это был единственный аргумент — SPEEDMAN на Клинкзе, совсем как на первой карте. Но выигрывать в одиночку он не умеет, поэтому команда уступала в драках, и Тролль с Тинкером душили единственного сильного персонажа RIP. Как итог — 2:0 в пользу CKS, причем на второй карте команда выглядела на голову сильнее себя же с первой, где победу заработала буквально чудом и силой воли.

PLETIKOSAAP заявил: «Что сказать? Тут всё просто: кто знает перевод этого слова, тут всё сказано. Аутплей. Переиграно просто». Прошёлся стример и по главному сопернику в лице SPEEDMAN: «Да какой он мощнейший, господи. Как можно говорить о мощном игроке, у которого пул два героя? У него только Дровка, забанили Дровку, пикнули сейчас Тролля и Бару. Мы посмотрели игру SQREEN вчера, вот он показал, что Бара и Тролль им #####». Лучшим по итогу второй карты стал BAXA.

КУБОК МЦ vs TOP DOG

Вторая игра дня развернулась между TOP DOG и КУБОК МЦ. МАМУЛИК забрал Войда, а CARAPACEE оформил на ластпик Аппарата. Их соперники из TOP DOG предпочли Морфа для PUSHKAREV и Бэтрайдера для MALIKOV. После драфтов кэф на победу TOP DOG составил 1.72, а КУБОК МЦ оценили в 2.0.

TOP DOG с первых же минут начали оправдывать этот предикт. Дуэт Бэтика и Морфа быстро нафармил нужные артефакты и начал доминировать. После 15 минут счет по фрагам составил 13-8 в пользу TOP DOG, а затем отрыв сошёл на нет — Воид оказался слишком силен и был не по зубам корам TD. После 23 минут КУБОК МЦ вела уже на 5к золота, а к 41 минуте перефарм составлял 26 тысяч голды. Красочно душил соперников UNDERSHOCK, чья ВРка не оставила никаких шансов на победу врагов. Трон TOP DOG упал на 42 минуте, поставив точку в серии, а Виндра в исполнении UNDERSHOCK заслужила титул MVP.

Перед следующей картой силы были равными — BetBoom давала по 1.85 на победу каждой из команд. TOP DOG взяла Пангольера на ластпик для PUSHKAREV, а в придачу Валору для HIJI и Джакироса для GADAEV. МАМУЛИК предпочел Лайфстилера, а UNDERSHOCK взял Дума.

КУБОК МЦ была совсем не похожа на себя с первой карты. Команда отдавала важные фраги с первых же минут, а потом вообще потерялась по ходу матча и сильно отставала. Валора и Врэс Кинг вдвоем отыгрывали за всю тиму, так что нет ничего странного, что TOP DOG смогла взять быстрый реванш. Карта завершилась на 33 минуте, TOP DOG расстреливала трон, пока вся команда КУБОК МЦ была в таверне. МАМУЛИК был вынужден написать gg. Гоу некст!

На третьей карте решалось, кто вылетит из лиги вслед за RIP. Драфты были равны, поэтому командам приходилось полагаться исключительно на свои скиллы. UNDERSHOCK взял Вайпера, а GOKILLA предпочел Акса. В пике у TOP DOG оказались Разор (MALIKOV), Урса (PUSHKAREV) и Лион (GADAEV).

На карте развернулась жесткая борьба за превосходство, в результате которой лидировать стали Акс и Нага Сирена. Урса из команды TOP DOG плелся на третьем месте. КУБОК МЦ учла ошибки предыдущей мапы, и реализовала весь потенциал своего пика. К 19 минуте лидерство команды составляло уже 10 тысяч голды. Было понятно, что сдаваться TOP DOG не намерена, но ее шансы на победу таяли с каждой минутой. После тридцати минут гейма КУБОК МЦ вел уже на 30 тысяч золота, а Нага Сирена стала главным керри. На 33 минуте КУБОК МЦ сделала тимвайп, уничтожив всю пятерку соперников, и TOP DOG признала поражение.

Команда покидает борьбу за призовые места вслед за RIP. GOKILLA рассказал о своих эмоциях после победы: «Так получилось, что Урса вообще плохо играл. Ничем не помог. Еще я очень сильно хотел выиграть GGWPLANAYA (он же MALIKOV). Я был его подписчиком, смотрел как он играет в Доту, и теперь GGWPLANAYA ####### официально («обыгран» — примечание автора)». Лучшим игроком решающей карты стал GOKILLA.

CKS vs КУБОК МЦ

Финальная bo3-серия дня — самая жара! Каждая из команд сегодня побеждала и почувствовала вкус крови. Ластпик на первой карте был за CKS — команда неожиданно взяла Пуджа для PLETIKOSAAP. DODREN предпочел Невермора, а HOSTY пикнул Бруду. В КУБОК МЦ приоритеты сложились таким образом: Медуза для МАМУЛИК и Дум для UNDERSHOCK. CARAPACEE вновь взял ВРку.

Первую карту на классе берет CKS. КУБОК МЦ использовал уже примелькавшихся героев, к которым CKS были готовы. Игра длится ровно 26 минут, после чего UNDERSHOCK пишет gg. Лучшим игроком предсказуемо становится DODREN.

Переходим к драфтам второй карты. МАМУЛИК берет на ластпик Террорблейда, а UNDERSHOCK предпочитает Тускара. PLETIKOSAAP и DODREN отдают предпочтение Пуджу и Лине.

Мы знаем, что КУБОК МЦ лучше всего играют, когда находятся на волоске от выбывания. Команда собирается с мыслями и оформляет камбек. Несмотря на слабую игру в целом по ходу матча, МЦ удается затащить важную драку и пойти в трон соперников. Они фактически реализовали один шанс из ста, и вырвали у CKS победу на второй.

Финальная карта дня начинается с драфтов. GOKILLA на Аксе, МАМУЛИК на Воиде — тут все по-старому. UNDERSHOCK решает выкатиться на Паке. Соперники из CKS пикают Ликана для HOSTY и Тимбера для PLETIKOSAAP. У DODREN в пике Лина — одна из главных сигнатурок.

Лина и Ликан оказываются мощным тандемом, им сильно помогает Тимбер. Воид и Пак не справляются с таким натиском трех коров CKS. Команда уверенно сноуболит свое преимущество, и к 26 минуте уже ведет на 11 тысяч голды. Все усилия МАМУЛИК остаться в медиалиге проваливаются, команда уступает в честной борьбе по скиллу, и серия уходит в копилку CKS.

HOSTY после победы в bo3 заявил: «Там был один мисклик, тоже по игре, в самом конце. Мне сказали, что это некрасиво, я сказал что мискликнул, и всё стало нормально. Два часа ночи, я уже вымотан, уже поплыл».

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий