BetBoom Esports Tournament
Блог

Медиалига BET 14 декабря: RAITRAUN ответил за базар, а DILBLINN затащил катку с температурой 39°

С вами мини-дайджест с рассказом о главных событиях игрового дня лиги BET по итогам 14 декабря.

Игры третьего дня плей-офф

SNKRHD vs TOP DOG

Третий день плей-офф медиалиги BET стал ожидаемым праздником для всех поклонников Dota 2 — четыре команды в верхней сетке сыграли две bo3-серии. Первыми выяснять кто сильнее стали TOP DOG и SNKRHD. Состав TOP DOG на матч был таким: MALIKOV, PUSHKAREV, HIJI, ASTEROID и GADAEV. Тег SNKRHD представляли YULIA PINKO, NIKITA CEX, DILBLINN, ALBERKAAA и B-GOD.

Перед первой картой BetBoom отдала предпочтение SNKRHD — коэффициент составил 1.65 на их победу и 2.10 на победу TOP DOG. Во время драфтов PUSHKAREV пикнул для себя Медузу, а SNKRHD закрыли ластпик выбором Разора для B-GOD. Но главной проблемой для TOP DOG стал Дум в исполнении ALBERKAAA. Лина и Медуза пытались угнаться за Думом, но ALBERKAAA в соло доминировал на карте всю раннюю стадию игры. К 22 минуте перевес SNKRHD составлял уже 14-3 по киллам и 7 тысяч по голде.

К 40 минуте преимущество выросло до 28 тысяч, и Дум с Разором без труда держали в страхе всю тиму соперников, а не только саппортов. На момент падения трона преимущество команды выросло до 60к голды, и катка завершилась со счетом 49-17. Лучшим игроком стал BOBRUHA, который оформил красивую рампажечку на Разоре.

На второй карте ластпик был за TOP DOG, и GADAEV взял для себя Слардара. PUSHKAREV предпочел Войда, а MALIKOV пикнул Лину. У SNKRHD YULIA PINKO взяла фирменную для себя Белочку, BOBRUHA снова выкатился на Разоре, а у ALBERKAAA появился в пике Сларк.

На этой карте повторился сценарий предыдущей, но только в турбо-формате. SNKRHD уже к 15 минуте вела 13-3, а Сларк, Разор и Тайдхантер образовали трио коров, противопоставить которым что-либо могла лишь Лина. Но скиллов MALIKOV не хватило против такой мощной комбы. У ребят была надежда на Войда, который активно фармил и в какой-то момент смог обогнать даже Лину, но три кор-соперника были жестче и сильнее. Камбека не произошло, SNKRHD задавили на скилле и победили 53-19 с перефармом 36 тысяч.

После матча DILBLINN признался, что играл с высокой температурой: «На плюс морали чисто сейчас. Перед игрой тоже, я с температурой 40 лежал. Ну, 39, соврал чуть-чуть. Всё норм, свиной грипп просто». По итогам матча TOP DOG отправилась в нижнюю сетку, где будет сражаться за выживание уже завтра, 15 декабря.

RIP vs STUDIO 21

Еще две сильных команды встретились вечером. Кэф на STUDIO 21 составил 1.82, а на победу RIP — 1.88. Состав у STUDIO 21 был мощным: LAYME, BLOWYOURBRAIN, RAITRAUN, а также дуэт PGG и SQREEN, который не контрится. Ну, почти. За RIP выступили SPEEDMAN, FSD, XSEN, OFFICIAL и EMIL’EN.

SQREEN взял для себя Баратрума на ластпик, а FSD выбрал Бладсикера. Начало игры оказалось динамичным, крайне богатым на киллы и зрелищные файты. К 13 минуте счет по киллам составил 15-10 в пользу RIP, при этом за счет эффективного фарма по голде впереди были STUDIO 21 с их богатыми Троллем и Бистом. Эта карта подарила нам массу эмоций — постоянные качели с доминацией обеих команд, но ближе к лейту STUDIO 21 закрепилась как однозначный фаворит. 41 тысяча преимущества при счете 48-42 по фрагам говорит за себя. 

Первая карта продлилась более 66 минут, завершилась победой STUDIO 21 со счетом 62-50. Лучшим стал Джакиро в исполнении RAITRAUN. Как сказал KINGR: «Он на интервью нагнал на них, а потом за базар ответил. Он MVP, это 100%, он в драках выдавал такую мощь!»

Для второй карты RIP настроилась на победу, и своим драфтом закрыла соперников. На ластпик XSEN взял Бистмастера, а его тиммейты SPEEDMAN и FSD взяли Дровку и Энчу. LAYME взял Дума, а BLOWYOURBAIN пикнул сигнатурную Валору.

На второй карте STUDIO 21 вновь вела по всем параметрам на протяжении долгого времени. Команда долгое время выглядела сильнее, Тракса и Коза активно тянулись до уровня Дума. На 26 минуте STUDIO 21 инициировала неудачную драку, и SPEEDMAN смог убить практически всю команду соперников, заслужив «богоподобие». С этого момента маятник подвинулся в сторону RIP, и уже на 32 минуте SQREEN написал gg в чат. Серия оказалась не просто зрелищной, но и равной! MVP карты стал керри SPEEDMAN. 

Финальная третья карта, многие ребята пикают своих сигнатурных героев. SQREEN берет Тайдхантера, PGG Мирану, LAYME останавливает выбор на Манки Кинге. FSD забирает Бруду, а SPEEDMAN вновь на Дровке. Иными словами, обе команды прочно ухватились за верхнюю сетку в решающей мапе.

Грамотные пики Короля Обезьян и Тайдхантера помогают STUDIO 21. Благодаря драфтам команда быстро набирает стартовое преиущество и сноуболит в этой катке. Особой интриги нет — сильнее здесь объективно выглядит именно когда RAITRAUN. LAYME быстро занимает верхнюю строчку нетворса, а RIP практически остаются без шансов на победу — Dota+ дает лишь 1% вероятности победы команды после первых 42 минут. Но RIP неизменно принимают драки и умудряются как-то отбиваться от агрессии. 

Лишь на 51 минуте команда пишет gg, и STUDIO 21 побеждает со счетом 47-27. EMIL’EN пишет в олл-чате: «Старики, последний шанс ваш», а затем добавляет: «Встретимся ещё».

Уже завтра нас ждет сразу три bo3-матча по Dota 2, по итогам которых три команды покинут лигу BET. Удачи всем участникам, и пусть победят скилловейшие!

Комментарии
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий