BetBoom Esports Tournament
Блог

Медиалига BET 8 декабря: 2DROTS лишается шансов на плей-офф в Доте, OFFICIAL дебютирует на миде, а CYBERSTEPAN побеждает с 30 FPS

Рассказываем о главных событиях игрового дня лиги BET по итогам 8 декабря. 

Где смотреть трансляции:

CS:GO – twitch.tv/bet_cs Dota2 – twitch.tv/bet_dota2 Основной YouTube канал BET

Турнирная сетка перед началом игрового дня:

SNKRHD vs КЛИК КЛАК

Первой игрой дня стало противостояние КЛИК КЛАК и SNKRHD — в турнирной таблице команды находятся на соседних позициях: четвертой и пятой. У букмекера BetBoom перед началом драфтов первой карты было больше веры в победу КЛИК КЛАК — коэффициент 1.52 на нее и 2.35 на победу SNKRHD.

BOBRUHA, он же B-GOD, пользуется ластпиком и берет для себя мощнейшего Дума. Его тиммейты ALBERKAAA и DILBLINN выбирают Невермора и Праймал Биста. У КЛИК КЛАК среди ключевых пиков для кор-ролей Пангольер (AFONINJE), Кентавр (OVERDRIVE) и Алхимик (RAMZES666).

Благодаря дуэту в виде Дума и СФ-а SNKRHD уверенно играют весь эрли гейм и переходят в мидл-гейм с преимуществом и по золоту, и по фрагам. После 15 минут команда активнее убивает, имя на своем счету уже 14 фрагов. У КЛИК КЛАК есть фармящий Алхимик, который быстро собирает ключевые шмотки и превращается в танка. Комбо из RAMZES666 и AFONINJE позволяет КЛИК КЛАК забыть слабое начало для своей команды и дает ей мощное преимущество ближе к лейту. После 30 минут КЛИК КЛАК уже ведет на 12 тысяч голды, и имеет в активе на 13 фрагов больше оппонентов. 

ALBERKAAA и его Невермор не собираются сдаваться — они навязывают грамотные файты и не позволяют вражеским корам вносить слишком много импакта. Постепенно SNKRHD выравнивает статистику и становится на один уровень с КЛИК КЛАК. Игра затягивается и длится больше часа, но уставший AFONINJE ко всеобщему удивлению пишет gg в чат. КЛИК КЛАК сдаётся, а SNKRHD вопреки всем ожиданиям становятся фаворитами bo2-серии. Комментаторы FISSURE были в шоке от решения команды.

Драфты второй карты — ластпик у КЛИК КЛАК, и AFONINJE берет для себя Праймала. RAMZES666 предпочитает Антимага. ALBERKAAA и B-GOD берут своих сигнатурных Медузу и Тускара. Намечается катка, в которой Афоня постарается взять реванш!

Первые 10 минут проходят интенсивно — много файтов и зрелищных тимкиллов. SNKRHD на кураже после первой карты ведет 10-6 по фрагам, а Тускар и Медуза перефармливают коров врага. Медуза заработала уже 17 тысяч нетворса, а Антимаг отстаёт на 3 тысячи со своими 14к. SNKRHD играют намного более уверенно, чем на первой карте, обгоняя оппонентов по всем параметрам! Серия завершается на 37 минуте доминантной победой SNKRHD 2-0. Лучшим игроком второй карты стал B-GOD.

BOBRUHA в интервью по поводу тяжелой первой карты заявил: «Я ждал, когда мы выиграем. Я представлял, что мы можем проиграть, только если что-то пойдет не так. В формате, как я три раза промахнусь по бабочке и не добью Алхимика. Вот такие моменты могли подруинить! Но я прекрасно понимал, что Алхимик это окей, вы проигрываете 20 или 30 тысяч, но одна драка и вы возвращаетесь».

КУБОК МЦ vs STUDIO 21

Во второй серии дня фаворитом считалась STUDIO 21 — кэф на ее победу составил 1.50, а на победу КУБОК МЦ 2.40. Тем более, что КУБОК МЦ на момент старта bo2 занимал третье с конца места в общей таблице.

КУБОК МЦ взял на игру МАМУЛИК, CARAPACEE, GOKILLA, UNDERSHOCK и NIKITALOL. В ростер STUDIO 21 вошли BLOWYOURBRAIN, SQREEN, RAITRAUN, CYBERSTEPAN и легендарный PGG. Перед началом катки RAITRAUN зачитал мощный дис в адрес КУБОК МЦ и МАМУЛИКА (aka HALLOWEEN). Зрители трансляции и кастеры FISSURE услышали историю о том, как оба игрока когда-то вместе делали проект МЦ, а потом RAITRAUN ушел работать в STUDIO 21 и, по мнению Хэлла, предал былые идеалы ради денег. Дис на это оказался очень мощным и явно разозлил представителей КУБКА МЦ перед стартом дерби.

STUDIO 21 воспользовалась ластпиком, чтобы взять Квопу для Вовы PGG. SQREEN пикнул себе Тускара, а BLOWYOURBRAIN взял Рикимару. GOKILLA из КУБОК МЦ предпочел Праймала, UNDERSHOCK пикнул Баньшу, а МАМУЛИК взял Нагу Сирену.

SQREEN сразу же на второй минуте сделал фёст блад, убив Дизраптора. Начало для STUDIO 21 получилось уверенным, особенно для Тускара, который вырвался вперед в таблице лидеров карты. Но к 11 минуте команды сравнялись по голде и фрагам — 8-8 — после чего команда КУБОК МЦ и Профетка начали реализовывать свой килл-потенциал. К 25 минуте лидерство команды выросло до 5 тысяч голды, а Нага Сирена подобрала аегис и стала очень мощной.

Нага и Профетка в тандеме начали уничтожать STUDIO 21, и на 39 минуте истощенной стороне пришлось сдаться, потеряв всю команду около своего трона. Достойная борьба, но не стоило так сильно злить КУБОК МЦ! Лучшим стал UNDERSHOCK.

Драфты на второй карте значительно изменились. PGG взял Тини, а SQREEN предпочел Дума. HALLOWEEN пикнул Траксу, а его тиммейты UNDERSHOCK и GOKILLA взяли Валору и Тускара — одного из немногих героев, которые появились в обеих катках bo2. Фаворитом на второй карте осталась STUDIO 21, несмотря на поражение и на новичка CYBERSTEPAN в составе.

И вновь с первых минут выделялся UNDERSHOCK, снова взявший Тускара. В ранней игре что-то противопоставить ему мог лишь Дум в лице SQREEN, но и он скоро начал отставать от MVP прошлой карты по фарму. К 16 минуте КУБОК МЦ же вел на 6к золота. 

Но команда начинает играть слишком агрессивно и самоуверенно, и за это ее наказывает дуэт из SQREEN и PGG. Карта затягивается, в лейте доминировать начинает STUDIO 21. Начинаются качели, инициатива постоянно переходит от одной тимы к другой, но после 65 минут проигрывающая команда STUDIO 21 врывается на вражеский хайграунд и отважно уничтожает вражеский трон. В этой игре было много камбеков, и в итоге STUDIO 21 побеждает со счетом 53-79 по фрагам благодаря своему смелому врыву на базу к КУБОК МЦ.

CYBERSTEPAN пожаловался на условиях, в которых играл: «Там стоит ноутбук, он плохой. Я играл, у меня периодически было 30 фпс. Я вчера тот комп настраивал, этот перенастраивал, и что-то бум-бум». Ну, а лучшим исполнителем карты стал SQREEN.

RIP vs 2DROTS

Финальной серией 8 декабря стало противостояние RIP и 2DROTS. В первой команде выступили EMIL’EN, OFFICIAL, IMMORTAL, MAXFIT и RAILWAY. За 2DROTS сыграли ERIK CJ, YAROSH, KARAT, ADDSKY, ILYX.

RIP взяли сторону Дайр и пикнули себе Фантомку для EMIL’EN, Марса для OFFICIAL и Гирокоптера для MAXFIT. Ластпик был у 2DROTS, и она воспользовалась им, чтобы взять Урсу для KARAT. ILYX предпочел Бристла, а ADDSKY забрал себе Невермора. После этих пиков к победе на карте, по мнению BetBoom, ближе стала RIP — коэффициент 1.48 на них и 2.50 на 2DROTS.

Начало за RIP, у них уже 9 фрагов к 16 минуте, а у соперников только 4. Фантомка и Пангольер выглядят очень мощно, особенно EMIL’EN, который пикнул персону для Phantom Assassin и показал всем, как отыгрывать на этом герое. Однако Урса и Невермор не были согласны с нависшим над 2DROTS поражением. KARAT в фулл-фокусе первые 20 минут копит ману, а затем начинает раскидывать соперников. Колоссальный камбек 2DROTS в игру и мощная доминация после двадцатой минуты приводят к тому, что победителем карты становится именно эта команда! Керри KARAT позволяет команде завоевать победу.

RIP проигрывает в серии 0-1, поэтому куда более взвешенно подходит к драфтам на второй. Команда на ластпик берет себе Клинкза, чтобы EMIL’EN на нем разносил кабины, а вдобавок в пик влетают OFFICIAL на Легионке и MAXFIT на Зевсе. У соперников из 2DROTS есть Спектра для KARAT, а также Арк Варден для ADDSKY.

Холодный душ в виде поражения приносит для команды пользу — к 20 минуте RIP ведет 11-9 по фрагам и перефармливает соперников на 1к золота. Вскоре Клинкз становится мощнее и начинает совершать мульти-киллы. EMIL’EN быстро становится главной силой на карте, остальные создают ему спейс и помогают гангать героев 2DROTS. Клинкз слишком силен, и Арк Варден не успевает за ним — ни по киллам, ни по нетворсу. После 40 минуты RIP грамотно дерутся на вражеском хайграунде, делают тимвайп и спокойно сносят трон, обеспечивая ничью в bo2: 1-1. Каждая из команд получает по очку.

Увы, из-за этого 2DROTS лишаются шанса пройти в плей-офф — команде нужна была только победа, и они упустили ее на изнурительной второй мапе. Лучшим игроком карты становится мидер OFFICIAL. На интервью победитель заявляет: «Честно говоря, я в миду не играю, последний раз может где-то года три назад играл. Это было видно по игре на Марсе. Тяжело контролить руны и переходить как-то».

С учетом сегодняшних игр 2DROTS, увы, лишается всех шансов на плей-офф:

И еще одна важная новость из мира медиалиги BET — один из партнёров BetBoom Esports Tournament, фильм «Тень. Взять Гордея», с сегодняшнего дня начал своё шествие по кинотеатрам России. Премьера фильма состоялась 8 декабря, и команда TOP DOG уже посетила премьерный показ и поделилась впечатлениями с пылу, с жару. Если кратко — очень рекомендуют такое кино!

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий