BetBoom Esports Tournament
Блог

Медиалига BET 7 декабря: RIP выходит на первое место в турнирной таблице, а URAGAN из TOP DOG «делает грязь», несмотря на протесты тиммейтов

С вами мини-дайджест с рассказом о главных событиях игрового дня лиги BET по итогам 7 декабря.

Где смотреть трансляции:

Турнирная сетка перед началом игрового дня:

RIP vs КУБОК МЦ

Перед началом первой карты турнирного дня фаворитом выступала команда RIP — коэффициент на её победу составил 1.58, в то время как за победу КУБОК МЦ БК BetBoom давал кэф 2.20.

На первую карту RIP заявили OFFICIAL, EMIL’en, XSEN, FORTUNA и SPEEDMAN. Им противостояли HALLOWEEN, TIMMI, BLAZZERFOX, GOKILLA и UNDERSHOCK. Коры команды RIP выбрали для себя Террорблейда (SPEEDMAN), Пангольера (XSEN) и Легионку (OFFICIAL). Ответом на это от КУБОК МЦ стали Тини (UNDERSHOCK), Акс (GOKILLA) и Медуза на ластпик для HALLOWEEN.

Игра стартует на равных — к 15 минуте КУБОК МЦ ведет меньше, чем на тысячу голды, а по киллам счет практически одинаковый: 13-11. Но все-таки у RIP есть очень мощный Террорблейд в исполнении SPEEDMAN, который смело принимает бои и не боится даже мощных Акса и Тини из вражеской тимы.

После 20 минуты RIP начинает вырываться вперед благодаря Террорблейду и хорошему импакту от Легионки в тимфайтах. За ТБ не в состоянии угнаться даже Медуза, SPEEDMAN оказывается слишком хорош, и карта уходит в копилку RIP со счетом 44:34 по фрагам.

На второй карте ластпик у RIP, и команда берет Тини для XSEN. OFFICIAL останавливает свой выбор на Валоре, а SPEEDMAN забирает Траксу. У ключевых героев КУБОК МЦ в пике Сларк (HALLOWEEN), Снайпер (UNDERSHOCK) и Марс (GOKILLA). Предикты по кэфам: 2.25 на победу КУБОК МЦ и 1.58 на победу RIP.

Карта вновь начинается на равных, но RIP хотят заветные три очка за победу в серии. Довольно скоро счет становится 13-7 в их пользу, а перефарм достигает 4 тысяч. Дроу Рейнджер вносит огромное количество урона в драках и быстро выфармливает себе все ключевые шмотки. Кое-как навязать борьбу ей пытается Снайпер, однако его сольных усилий недостаточно, чтобы остановить убийственную лучницу. Вскоре по нетворсу к ней подтягиваются остальные ключевые бойцы RIP в лице Тини и Донбрейкер. RIP хватает 32 минут, чтобы снести трон оппонентов и закончить эту серию второй победой!

В интервью после окончания серии XSEN высоко оценил скилл своего соперника UNDERSHOCK: «Действительно было сложно, он сильный игрок. Я с ним встречался давно, где-то год назад, когда мы играли турниры. Вся команда у них играла, всё было суперски!». По итогам второй мапы лучшим вновь стал SPEEDMAN.

CKS vs RIP

RIP не растеряла сил после bo2-серии, и стала одним из участников второго противостояния турнирного дня. Была произведена одна замена — вместо OFFICIAL на игру вышел SELFHATE. Соперники в лице CKS были представлены таким ростером: MIERO, FJESTA, LEO, PLETIKOSAAP и iLTW.

Несмотря на замену, RIP по-прежнему выглядела фаворитом в глазах BetBoom: 1.78 на её победу и 1.92 на победу CKS до стадии драфтов. По итогам пиков RIP получила себе Валору (XSEN), Клинкза (SPEEDMAN) и Морфлинга (SELFHATE), а CKS взяла Террорблейда для iLTW, Бэтрайдера для MIERO и Легионку для PLETIKOSAAP.

Раннюю игру CKS выиграла буквально всухую — 5-1 по киллам и преимущество Бэтика с первых же минут. Благодаря грамотному фарму Террорблейд быстро раскачался в лесу, вышел на лайн и начал душить соперников. Что-то противопоставить ему мог лишь Клинкз, то есть SPEEDMAN, триумфатор первых двух карт сегодняшнего дня. CKS не собиралась сдаваться и делала ставку на ТБ, но SPEEDMAN решил не отпускать врагов. На 38 минуте CKS пришлось сдаться после очередного проигранного тимфайта.

Керри RIP стал в третий раз за турнирный день лучшим игроком. Кажется, это рекорд по количеству MVP! На ластпик XSEN получил Марса, его напарники взяли Рики (SPEEDMAN) и Морфа (SELFHATE). Драфт CKS включал в себя Снайпера (PLETIKOSAAP), Легионку (MIERO) и Невермора (iLTW).

CKS смотрится очень хорошо в ранней игре. 3-0 по фрагам и мощный старт iLTW на миде. После 11 минут игра равна: 12-14 по фрагам и лишь легкий перефарм на стороне RIP. Но Морфлинг от SELFHATE оказывается слишком силен и начинает гнобить соперников. Команда выигрывает очередную драку на Рошане, Морф кладет аегу к себе в карман и команда методично стирает в пыль вражеский хайграунд.

Игра заканчивается на 28 минуте — iLTW пишет gg в чате и вынужденно признает поражение CKS со счетом 0-2. Благодаря победному куражу RIP лутает сразу шесть очков в свою копилку — и это всё за 7 декабря! Две победы в двух играх должны наводить страх на будущих соперников.

ZLOBA сказал на интервью: «SPEEDMAN, ходит мнение, что ни в коем случае нельзя отдавать тебе Рикимару и Клинкза. Это правда?» Ответом было: «Это не у меня надо спрашивать. Но если в целом, это одни из последних героев, на который я сейчас часто играю в пабе. Соответственно умею на них играть». ZLOBA не успокоился: «А если у тебя их забрать, будет ли на ком тебе выкатиться?». Стример легко парировал этот комментарий: «Ну, на Террорблейде же выкатился!»

Поздравляем зрителей с красивой игрой, а фанатов RIP с победой в двух катках подряд! Лучшим стал SELFHATE, который присоединился к тиме только во второй серии дня.

2DROTS vs TOP DOG

Во время финальной bo2-серии дня фаворитом считалась TOP DOG — 1.65 на ее победу и 2.10 на победу 2DROTS. Особого интереса предстоящей схватке добавлял дебют HIJI, опытного игрока в CS:GO и ключевого фрагера TOP DOG, в новой для него дисциплине.

Драфты распределились следующим образом: GADAEV взял Траксу, HIJI предпочел Воид Спирита, а URAGAN пикнул Кентавра. 2DROTS ответили на это пиком из Клинкза (KARAT), Инвокера (ADDSKY) и Разора (ILYX).

Из занимательной инфографики в начале катки мы узнали, что самым популярным героем первого сезона медиалиги BET на данный момент является Джакиро — 12 побед, 4 поражения и пикнут в 40% игр. За первые 15 минут TOP DOG очень быстро доказала, что собирается добавить еще одну победу в статистику Джакироса. 10-3 по киллам и уверенный оверфарм на 4 тысячи голды. Затем разрыв увеличился: 25-12 и 10 тысяч разницы в нетворсе команд.

2DROTS всячески пытается затянуть игру до лейта и выиграть его своим пиком, но разница в скилле становится очевидна — TOP DOG на классе переезжают оппонента со счетом 47-22 и забирают себе гарантированное очко в серии. HIJI прекрасно исполняет на Войде, и закономерно становится лучшим игроком катки.

2DROTS делает две замены: вместо YAROSH играет ERIK CJ, вместо MBAYPE выходит 13 KAI. TOP DOG продолжают серию в стартовом составе.

Новоприбывшие берут себе Тайдхантера (13 KAI) и Венгу (ERIK CJ), овтетом на это становится Эмбер для HIJI и GADAEV на Траксе. Судя по драфтам, финальный поединок дня будет жестким! 

2DROTS хорошо начинают, их Тинкер и Фантомка в топе по заработанному опыту. Тракса замыкает тройку лидеров после первых 13 минут. Но при этом по фрагам TOP DOG впереди — 10-6 в их пользу. Тракса и Эмбер хорошо действуют в связке и реализуют килл-потенциал команды. TOP DOG навязывают агрессию и побеждают в драках без особого труда. Команда сильно превосходит 2DROTS по золоту и опыту, и вскоре умудряется заканчивать драки без потерь.

Однако команда все же совершает несколько ключевых ошибок в драках на миде, и теряет часть преимущества. Катка затягивается, после 50 минут TOP DOG все еще в лидерах: 42-20 и перефарм на 32 тысячи золота. GG пишется лишь после 51 минуты, 2DROTS признают свое поражение, а TOP DOG зарабатывают три очка за победу в серии!

URAGAN после игры высказался о своем опыте: «Мы движения сделали, видите? Забрали у нас профессионалов, а мы смогли выиграть, несмотря ни на что. Координировал нас в основном HIJI, помогал ему BORZITO. По билдам немного пришлось отойти, почувствовал силу, свободу. Начал собирать дичь, то, что хотел, чтобы дамажить, урон наносить, делать грязь на карте. На меня сильно ругались, но я все равно продолжал делать то, что хотел!»

С учетом сегодняшних игр RIP поднимается на первую строку рейтинга:

Также напоминаем, что плейофф-стадия по CS:GO стартует 12 декабря:

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий