BetBoom Esports Tournament
Блог

Медиалига BET 5 декабря: определились все участники плей-офф, FORZOREZOR доволен выступлением АМКАЛ, а к TOP DOG присоединились NIX и COOMAN

С вами мини-дайджест с рассказом о главных событиях игрового дня лиги BET по итогам 5 декабря.

Где смотреть трансляции:

CS:GO – twitch.tv/bet_cs Dota2 – twitch.tv/bet_dota2 Основной YouTube канал BET

5 декабря в Telegram-канале прошел розыгрыш мега-раритетного скина для M4A1-S в CS:GO! Этот приз уже нашел своего владельца, а на подходе следующий. Подборка призов обновляется каждый день, а в розыгрышах участвуют как ценные подарки для Dota 2, так и для Counter-Strike: Global Offensive. Подписывайтесь на Telegram-канал лиги BET и не пропускайте эти раздачи!

https://t.me/betboom_esports_tournament1

STUDIO 21 x КЛИК КЛАК

Увы, но красивую игру посмотреть не удалось, да и вообще какую-либо. КЛИК КЛАК получила техническое поражение и уступила в серии 0:2. Дело в том, что игрок из заявки КЛИК КЛАК не явился на матч, а после того, как и организаторы, и STUDIO 21 разрешили дозаявить замену, другой игрок тимы не смог технически подключиться к матчу.

Из-за череды технических сложностей организаторы были вынуждены дать техлуз КЛИК КЛАК, и мы не увидели матч двух легенд CS:GO — OVERDRIVE против ZONER. Есть надежда, что два этих ветерана соревновательной «контры» еще порадуют нас в отдельном шоуматче! Иначе в первом сезоне медиалиги BET нам на встречу посмотреть не удастся — КЛИК КЛАК закончила своё выступление, вылетев из соревнования с предпоследнего места.

TOP DOG x АМКАЛ

Матч TOP DOG против АМКАЛ обещал стать крайне интересным — в первую очередь из-за составов. К TOP DOG присоединились два новых профи… в Dota 2, которые пересели играть в Counter-Strike. Это NIX и COOMAN, составившие компанию MARKOV, YMKA и DOROFEEV. В ответ АМКАЛ заявил на игру GASILIN, ERIQ, LEVSHUK, FORZOREZOR и LYUBIMOV — без сюрпризов. Также у каждой из команд был тренер, занимавшийся всеми ингейм-коллами и координацией. АМКАЛ с коачингом выручил 1MPERAT0R, а в TOP DOG на себя задачу взял JMB.

Перед началом первой карты коэффициенты от BetBoom склонились в пользу победы АМКАЛ: 1.45 на их победу и 2.60 на победу TOP DOG. Первую карту пикнули фавориты в лице АМКАЛ, их выбор пал на Inferno. Первая половина прошла практически без шансов для обновленного состава TOP DOG. Сыгранные «амкальцы» затащили 11-4 по раундам, а LYUBIMOV практически в соло затащил пятнадцатый раунд.

Смена сторон не дала нужного эффекта — АМКАЛ продолжила доминацию и Inferno завершилась со счетом 16-7. Лучшим стал FORZOREZOR.

TOP DOG начали за кт, вторая карта стала их пиком Mirage. Поначалу TOP DOG сильно отставала, но затем свела разрыв к счету 6-9, взяв шесть раундов в защите. Вторая карта в серии получилась действительно потной и подарила зрителям массу хайхайтов.

TOP DOG смогла на морально-волевых смогла свести счёт к 13-13, но в изнурительной серии финальных раундов проиграла собственный пик 13-16. Даже при равной игре в предпоследнем раунде ERIQ сделал трипл-килл и спас счет от превращения в 14-14. В финальном раунде MARKOV вылетел и заключительный раунд карты пришлось переигрывать. Самыми живучими оказались новички NIX и COOMAN — их нашел ERIQ и одолел буквально в одиночку, принеся победу команде АМКАЛ.

Тем не менее, обе тимы сохранили места в первом сезоне медиалиги и прошли в стадию плейофф. В послематчевом интервью FORZOREZOR заявил: «Я считаю, составы были супер фифти-фифти. И единственное, за что нам удалось зацепиться на Inferno — мы более взаимосвязано выступали, больше пятеркой играли». К слову, по итогам Mirage лучшим вновь стал FORZ9R.

RIP x 2DROTS

Заключительной bo2-каткой дня стала встреча RIP и 2DROTS. Обе команды входят в число сильнейших составов медиалиги BET по CS:GO, но если RIP в любом случае ничем не рисковала, то для 2DROTS результат был важен — в случае поражения команда упала бы в нижнюю сетку.

За RIP выступили MAXFIT, GLAZUNOV, LINAONE, MURAGI и MAMA SWIGGI. Ответочкой 2DROTS стал ростер из 13 KAI, ADDSKY, ILYX, KARAT и MBAYPE. Перед стартом первой карты букмекер BetBoom отдал предпочтение 2DROTS: коэффициент на их победу составил 1.52, а на победу RIP 2.35. 2DROTS на днях стали двукратными чемпионами футбольной медиалиги и собираются повторить свое достижение уже в «контре».

2DROTS взяла Nuke в качестве своего пика и уверенно взяла первую половину: 10-5 по раундам в свою пользу. После перехода в атаку сохранять лидерство стало сложнее, но команда все-таки оформила тяжелую победу. Итоговый счет: 16-12 в пользу 2DROTS и гарантированное 1 очко по итогам встречи.

Финальной картой дня стала Inferno, выбранная командой RIP. Первую половину всухую взяла 2DROTS, оформив 12 победных раундов. RIP в атаке победила лишь трижды, но отсутствие побед заменила качественным шоу. Отдельно хочется выделить MURAGI, который успевал играть в CS, и при этом радовал зрителей разными образами. За серию он трижды переоделся и явно разыгрывал в течение матча пьесу в двух актах!

В защите RIP смогла проявить себя эффективнее, но в итоге всё равно проиграла со счетом 10-16 по раундам. 13 KAI на интервью показал чемпионский трофей, добытый на футбольном поле, и заявил: «Мы приехали на чемпионском духе! 19 часов в поезде. Ехали с кайфом! С чемпионским духом мы готовы в КСке всех обыгрывать, мы готовы везде брать чемпионство. Мы заряжены пц!»

По итогам Inferno лучшим игроком карты стал ADDSKY и 2DROTS. 

После сегодняшних игр определились все участники плейофф: RIP, STUDIO 21, TOP DOG и 2DROTS начинают в верхней сетке, а ХАЗЯЕВА и АМКАЛ стартуют в нижней. CKS и КЛИК КЛАК покинули борьбу в первом сезоне медиалиги BET.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий