Блог Ментальный дислокатор

Как выжить в Ведьмином лесу?

Вы готовы покорять Ведьмин лес? 

До нового дополнения остался день. День на то, чтобы осознать простую истину: мета меняется, уходит то, чем ты играл. Как нынешние топ-колоды поведут себя после ухода ключевых карт? Сегодняшний пост именно про это.

Куболок – остается доминировать 

2

Уходят две микстурщицы и Н’Зот. Никаких проблем в том, чтобы доминировать и унижать всех остальных. Остается Топ-1 без вариантов, хотя есть один возможный поворот событий – тег Натиск на Стража ужаса.

Дин Айала как-то обмовлился, что в ранжире самих Близзов куболок находится на 15-20 месте. Тогда каждый, кто мало-мальски играл в ранкед, засмеялся. Причем вариантов смеха могло быть тоже от 15 до 20.

Возможно, потеря Н’Зота и отразится на дополнительной победной кондиции, да вот только есть чем заменить. Будем смотреть, как разработчики решат вопрос меты одной колоды.

Мурлодин – ослабевает, но все еще хорош

Потеря двух первых дропов немного снизит темп и вероятность леталов на 4-й ход. Что делать? Просто класть самые лучшие из возможных вариантов. Пока есть Призыв к оружию, паладин в полном порядке.

Мурквизитор и Живец темной чешуи ребята крутые, особенно эпик, но на силе колоды в целом ротация не сказывает. Тир-1 обеспечен.

Чуваки Утера (Артаса, Лиадрин) – снова эксклюзивно в Вольном режиме

4

Недолгий, но очень запоминающийся след на теле Стандарта оставила эта веселая колода, появлению которой мы отчасти обязаны Muzzy.

Если раньше вся мощь Стандарта перетаскивалась в Вольный режим, то в случае с Dude-колодой все произошло наоборот. Уходит ядро, вокруг которого она выстраивается. Распорядитель темнолесья и Преграда на пути тьмы, прощайте. Плюс уходит важнейший Объединяющий клинок. Можно, конечно, пробовать и дальше играть чуваками, да только вэлью от Хрустального льва приближается к нулю.

Те, кто крафтил этого паладоса, точно будут пробовать новое: 2 рекрута за 1 ману все еще сильная карта, и кто-то будет выстраивать игру вокруг новой карты, которая обновляет силу героя. Будем следить.

Секрет маг – ослабевает, но возможны варианты

3

Если бы на свете была профессия по восхвалению магов и общении на тему: «Как я провел очередные несколько часов в Хартстоуне», то я бы незамедлительно устроился на эту работу.

Секрет маг стал бичом меты, и какое-то время красовался на первой строчке по горению жёпы на долю населения. Конечно, это темпо-темповая колода, и она почти так же стара, как Киблер, но уходящий секрет пакет ее убивает. А уходит все, что мы (читай – я) люблю: Прихвостень, Лакей Медива, Зелье превращения, Разносчица кристаллов и Портал. 

Простор для творчества есть: пока есть Ледяная стрела и Огненный шар с Ученицей чародея, маг будет жить.

Жрец на призывательнице – тоже ослабевает, но варианты имеются

3

Колода почти не меняется, но из нее напрочь уходят два способа не проседать по картам – Историк гнева пустоты и Драконид-шпион. Ну и сильнейший Жрец Когтя. Карты заменяемые.

Возможно, сюда добавится Злобный чешуйник и Болотная чешуйница, но все, что нужно этому архетипу для твердого попадания в лучшие колоды Стандарта, у него есть.

Охотник на заклинаниях – снова становится собой

1

Минус Барнс, И’Шарадж и Фокус-котус. Плюс два Ко мне! и две Крысоловки. Да, теряется супертемп на 4-й (иногда третий) ход. Но с этим архетипом это не проблема, а реальный шанс не получить бога в руку и остаться без карт, которые выпадут с Рок’делара. Плюс охапка зверей, которые выйдут из Леса добавляют вариативности Ловчему смерти.

Без лишних слов, Охотник – живе!

 

А теперь самое интересное, что нам дает новая допа

В мету вернется Гаррош, причем фатиг-архетип уходит из Стандарта. Для тех, кому надоели получасовые партии с миллиардом брони, новая допа открывает много возможностей.

Во-первых, возрождение Квест-воина на механике нечета.

Во-вторых, возрождение Темпо-воина на натиске.

В-третьих, возвращение Берсерка и появление Гниломорда в колодах на Тропе войны.

Почему я заостряю внимание именно на Воине, хмм... Как вы уже поняли, мы не только смотрим на нынешний Tier-1, мы думаем над тем, каким он будет.

Гаррош и Магни получают очень много интересных карт: как классовых, так и общих. Воин всегда был в Tier-1, Tier-2. Гаррош – любимый герой тех, кто желает законтролить игру до безобразия, и что в итоге? Он пропал с радаров почти на полгода. Полгода! Поэтому смотрим, какие колоды точно стоит опробовать с выходом новой допы.

Темпо воин

Архетип появился с выходом Богов на арены Азерота. Малкорок и Рафаам нашли себя в роли крутейших финишеров. Старая вариация брала все лучшее из Черной горы и драконпакетов. Покажу вам две вариации: на Призывательнице и Митриловом камне и чистый темп на Графине Эшмор. 

1 2

Чистый мидрейндж, такой, каким он должен быть.

Квест-контрольный воин на Баку

У Воина суперские нечетные карты. Да, суперские. Воинский квест – первый из тех, которые получили широкое признание от сообщества и вывели Воина в Tier-1. Ремувалы – гениальны.

Чем крута эта колода? Здесь есть все для того, чтобы побеждать прожимая на абилку. Баку и Воины созданы друг для друга. Помните времена Мариэль? Баку – улучшенная версия Мариэль, ведь проблемы у старых Контрольваров начинались ровно тогда, когда Чистосердечная не заходила под 6-й ход.

В этой колоде есть квест, который включает режим выжигания, тем самым позволяя переключиться в самый нужный момент и надавить на противника. В общем, просто смотрите:

2

Кубовоин на Оружейной Башне и Гниломорде

Колода веселая, но тут не чистый фан, чтобы покатать с друзьями (хотя ее можно и одолжить – об этом ниже). Это вполне себе колода для того, чтобы затрайхардить в легенду. Твоя задача – зачистка башней и захват стола Гниломордом. Талдарам, Генезис, Безликий Манипулятор и Куб для того, чтобы просто порвать весь стол и лицо противника Башней. Готовы к такому? Да, готовы

2

Одолжить такую колоду тебе точно захочется. Ты же в курсе, что теперь играя с другом, ты можешь давать ему доступ к твоим колодам? Да, теперь все так! Просто начинаешь дружеский матч и щелкаешь на кнопку снизу. Гениально! Ждем выхода дополнения, чтобы затестить.

***

Пройдет первая неделя в Лесу, и мы обсудим с вами то, как выглядит новая мета, какие колоды достойны для ладдера, что стало с ареной, и так далее. 

За Даларан!

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья