Блог Ментальный дислокатор

Чего ждать от нового дополнения Hearthstone

Прогуляемся вечерком в Ведьмином лесу?

2

Флагманское дополнение года Ворона многие называют главным провалом маленькой инди-компании из Калифорнии. Можно просто D U S T W O O D.

Уходит крутейший Прибамбасск, который, как я предполагал, порвет нас в клочья, потрясающий Каражан в стиле диско и квартет Старых богов – гениальная допа, идеальный идеал, каким должен быть набор карт задающий тон на два года.

Что же теперь? Бен Броуд достал недостающие карты из рукава, и мы вам их уже показали: 

Два дня до нового дополнения в Hearthstone. Тут – все карты

Почему Лес провалится

Во многом из-за того, что из 135 карт играбельных максимум треть, но это во мне говорит пессимизм, свежи в памяти гениальные Гоблины и гномы, Ун’горо и Черная гора. Хотя вчерашний стрим показал, что веселья будут полные штаны, особенно с Дрыжеглотом (боже, локализация, не губи наши глаза).

Натиск – что-то, что уже давно есть в игре (смотрите Дьявозавра или Ice howl. Ну вы поняли). Именно натиск помог переломить ход выставочной партии с магом.

Эхо, которое очень круто реализовано в Разбойнице. Именно той, на воровстве, которую мы (я так точно) мечтали получить с самого Прибамбасска (Эфириал Кудесник, не уходи).

Но совершенно теряется в той же Тыковке (просто переходите на оригинальную версию игры).

Всего одна новая карта героя, так как шаман – святая корова. Точнее две, Моргл получил свой скин, если вы вдруг пропустили.

Нет той имбовости и желания заигрывать новые леги: нет нового Рагнароса, Бума или Тириона – хотя Дрыжеглот покорил мое сердце. Графиня Эшмор великолепна, это мы поняли сразу. Вот только ее можно назвать новым Куратором. Белая Леди? Хмм, возможно.

И остался Куболок, которого будут смотреть и нерфить, если что. Бен сам про это говорил, значит правильнее всего будет прилепить Стражу ужаса тег «натиск». Что скажете?

Почему Лес станет вашим любимым дополнением

Механика чет-нечет. Генн Седогрив нравится мне примерно с книги «Волчье сердце». Именно там король воргенов раскрывается во всей красе. В новой допе он тоже будет хорош, я в этом уверен. Одномановая абилка появится в стандарте не только в походах в подземелье, где Баку и Генн были картой два в одном (вспоминайте кольцо Мариэль).

Про Баку: он будет появляться почаще, тут и неплохие статы, и варианты для выстраивания контрольных колод Воина, Мага и Жреца.

Божественная Агата. На этом можно заканчивать.

Нам дали карту героя, жаль что одну, но она меняет представление о комплектации колоды. Шаман на бесконечных миньонах, когда Агата добавляет тебе заклинание в руку? Стоит попробовать. Хороших спеллов шаману в последнее время завезли.

Ну и еще, новый скин Друида. Спасибо что не очередной паладин! Для тех, кто играет давно, новый скин сродни допе, согласитесь. Лунара, привет! Мы тебя ждали.

Исход джейдов, секретмагов и паладинских чуваков. Мурлоки остаются, если что.

Тут сразу и хорошо и плохо. Куболок будет лучшим в мете, тут сомнений нет уже никаких. Контркласс в лице секрет мага на Алунете теряет Зелье превращения. Теряет девочек-спринтеров, которые всегда опаздывают. Да все он теряет, если честно. 

Чуваки больше не будут противостоять силам зла, и мы не увидим 5 рекрутов за 5 маны в Стандарте.

Пока, джейды! Друид и Шаман уже спиваются. Разбойница так и не познала всех удовольствий вместе с Айей, которая призывает на 6-й ход 5/5 и 6/6 на стол.

***

Что новая допа нам дает? Смешанные ощущения. Все же помнят, как ведьмы уродливы на самом деле, но выглядят как прекрасные девы? Перед глазами сразу Кухарка, Пряха и Шептуха из Ведьмака.

Механика перевертышей-оборотней в руке заставит многих думать, что очень важно. Новые стратегии с четом-нечетом дадут возможность подходить к созданию колод с новой стороны (помните, как все считали что Рено Джексон – антихрист, а колоды на нем – богохульство).

Ждем еще парочку дней, играть и пробовать хочется. Как и всегда.

Twitch-канал автора – место, где можно говорить про Hearthstone вечно.

Автор
  • peter bjorn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.