Блог ASH Gaming House

Team Curse Gaming House

Всем привет!

Сегодня я продолжу свои исследования зарубежных гейминг-хаусов – и продолжу их просмотором ролика про гейминг-хаус команды Team Curse, североамериканской команды Лиги Легенд, которую спонсирует, как это ясно из название, сеть игровых он-лайн порталов Curse Inc.

Несмотря на то, что команда североамериканская, в ней аж целых три корейских лица на мой неискушенный взгляд (Рхукс, Коп и Ни Джеки). Впрочем ,все эти лица говорят по-английски прилично и весьма понятно, что для них неудивительно, а для меня – удобно, а то иногда такой английский бывает – закачаешься. Вот у Тревиса Гадфорда, пришедшего к ним в дом со съёмочной командой, точно каша во рту. Так что половины я не поняла даже при повторном прослушивании – оставалось только внимательно смотреть.

Ребята по очереди рассказывают про свои ощущения от проживания в гейминг-хаусе. Ни Джеки сравнивает это с проживанием в колледже. Войбой говорит, что жил до этого в трёх разных гейминг-хаусах, но этот самый крутой. «Это когда у тебя есть всё, тебе необходимое – игра, стрим, сон, еда, спорт – всё в одном, и всё под рукой. Клёво, что здесь мой тренер и моя команда – пять классных чуваков, с которыми мы говорим на одном языке, и делаем одно дело. Мы вместе играем, работаем и развлекаемся. Но это не то, чтобы одни сплошные плюшки. Мы выезжаем на турниры, потом возвращаемся сюда – и здесь происходит перезагрузка перед следующим турниром и подготовка к нему. Всё это очень серьёзно, это много-много работы. И круто, что она такая.»

Рхукс проводит съёмочную группу по всем комнатам, показывает и ванные, и компьютерную комнату для тренировок (в которой, как я понимаю, команда проводит большую часть времени), и кухню. Если в доме Оцелота есть бильярдная, то здесь её заменяет фотостудия – большое светлое помещение, в котором нет ничего, кроме тёмного задника и штатива для камеры. В остальном, конечно, гейминг-хаус команды Тим Курс не такой понтовый, как Оцелотовский – в нём намного меньше света, на стенах не висят везде плакаты спонсоров и вообще не видно никаких спонсорских фишек – если они есть (а они, скорее всего, конечно же имеются), то они не выставлены на показ так сильно.

Одна комната раскрашена в синий цвет, кровать в ней двухэтажная, а под вторым ярусом кровати стоит стол с компом. Вентилятор же разрисован розовыми бантиками)) Но это мужская комната, конечно, девчонок в команде нет. Видимо, у чувака, живущего здесь, хорошее чувство самоиронии.

В одной из ванн стены окрашены в буро-красный. Насколько я понимаю, тут при желании есть возможность сделать комнату более менее под себя.

Вместе с командой в геймнг-хаусе живёт и их менеджер Стив «Ликвид 112». Он отвечает не только за распорядок дня ребят, их тренировки, график и душевное состояние, но и за контакты с медиа, рекламу, спонсоров, СМИ, организацию поездок, веб-сайт, стримы и т.п. Амбиции у Стива большие – он собирается натренировать команду до лучшей команды в Северной Америке.

Потом показывают кухню… Холодильник просто огромный! Да тут же рядом ещё маленькая тележка с мороженым – открываешь, а там всяких сортов… Чё-то я внезапно почувствовала, как будто эти ребята, словно Гензель и Гретхен в волшебном пряничном домике, или как Одиссей со своими матросами у Цирцеи на острове – им-то кажется, что всё ок, они едят, пьют и веселятся, живут в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывая, а в это время ведьма уже потирает руки и разжигает печку. Этих ребят кормят как на убой – и я имею в виду не только и не столько еду. Тут есть всё. Катайся как сыр в масле, делай, что хочешь, бери, что хочешь – плавай в бассейне (да, тут на территории при ГХ есть и бассейн), ешь гамбургеров и мороженого от пуза, играй в игры – только приноси денежки. Ну, ладно, это какие-то мрачные размышления. Жаль, что у наших команд пока нет таких возможностей… ключевое слово – «пока» 

По результатам просмотра ролика могу сказать следующее: гейминг-хаус команды Тим Курс – это отдельно стоящий двухэтажный дом с собственной территорией, в котором предусмотрено всё для постоянного проживания команды в 5-10 человек –отдельные или сдвоенные спальни, ванные, гардеробные, компьютерный класс, кухня, гостиная, а так же небольшой сад и бассейн. Ребята чувствуют себя здесь, как дома, и, видимо, сам дом и их контракты рассчитаны на то, что они никуда не переезжают, а всё время контракта проживают в этом доме. То есть такой гейминг- хаус рассчитан под одну команду, а не под то, что в нём контингент постоянно меняется.

Что ж, пока всё, что мы видим, сделано довольно однотипно – большой дом, рассчитанный на постоянное проживание одной команды. Ждёт ли нас среди зарубежных гейм-хаусов что-нибудь похожее на нашу задумку? Читайте наш блог – и узнаете. Мне и самой любопытно… 😉

Автор
  • Tamagiku Lol

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.