Блог Artifacts

«По сути, это Dota 2, но в картах». Новые инсайды про Artifact

Все связанные с проектом Artifact люди ограничены договором о неразглашении. Поэтомуновую информацию об игре (за исключением официальных инсайдов) найти невозможно. Однако Шон Day9 Плотт за стримом Hearthstone не удержался от желания чуть раскрыть уже известные нам факты об Artifact.

«Что есть Artifact? Как бы мне описать в рамках того, что я уже говорил публично... Это карточная игра, поддерживающая обмен картами. И, по сути, это Dota 2. Но в картах. Есть три линии. На каждой из них вы разыгрываете карты. Каждая линия – что-то вроде отдельного экрана, так что вы можете поднять или приблизить камеру над полем боя. На этих линиях можно играть героями, разыгрывать заклинания, существ, чтобы пушить. Да, вы буквально можете представлять себе эту игру как доту – только в картах. И вы контролируете всех героев.

В игровой индустрии мы можем увидеть разные версии одного концепта. Возьмем пример MOBA. Dota была первым образцом жанра. LoL явил нам более активную версию. В Смайт мы увидели вариант с видом от третьего лица. В HotS огромное значение имела борьба за объекты. Мне нравится, что берется основная идея и раскрывается по-разному».

Что мы уже знаем об Artifact наверняка?

  • В Artifact действительно будет три игровых доски.
  • Можно будет зарабатывать золото, убивая вражеских героев.
  • В игре будут карты героев. Одновременно можно будет играть пятью героями.
  • Карты предметов. Их можно будет покупать за золото.
  • Карты улучшений. С ними можно будет использовать заклинания на разных линиях за определенное количество ходов (например, карта Бараков, с которыми за ход появится на одного крипа больше).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.