Блог CS, Dota 2

Огонь! Virtus.pro

Свежее интервью Владислава 'Crystallize' Кристанека

 

О состоянии команды

Сейчас все хорошо. Mag в последние дни особенно начал подключаться, потому что он боялся, что мы вылетим. Он начал брать на себя много ответственности, это разгрузило Акбара, и Акбар сам в некоторой степени стал лучше играть и не зацикливаться на капитанстве. Сейчас все очень хорошо наладилось.

О пуле героев

Я начал играть, по сути, на всех хард-керри. То есть мне их стали чаще пикать. Как-то все эти Razor… короче, плеймейкеры ушли на второй план у меня. Рад, что вышел этот патч, я не особо любил этих плеймейкер-героев, потому что не особо любил активничать в начале игры и не понимал, как это лучше делать.

О прогрессе

В игровом плане я очень вырос благодаря ХВОСТ, он очень много мне помогал и многому научил, большое спасибо ему за это. Научился справляться с давлением на турнирах, со стрессом.

Что Na'Vi могли бы перенять у топ-команд

У Team Secret — драфты… Они очень много придумывают своего, чего-то нового, и если у них это получается, многие потом берут на заметку. Например, те же Legion Commander или Brewmaster на 5 позиции, Luna-четверка. У — очень стабильные пики. Они простые, но они ими стабильно отыгрывают, они выжимают максимум из своего драфта. У Team Liquid – это игра «4+1», скорее всего.

О SoNNeikO

Он, по сути, вносит весь импакт в команде. Если брать именно командные действия. У него свое видение игры, которому он пытается нас научить. Чтобы все получалось, надо, чтобы каждый понимал, как это работает, и вот SoNNeikO пытается каждого научить играть в его быструю «Доту». Большинство коллов идет от него, то есть Акбар говорит на несколько минут вперед: что мы должны сделать, где мы будем играть, будем ли мы защищаться у  варда… Со стороны звучит, что все он делает, но также он часто говорит, что каждый должен делать, то что он хочет на карте. Если чувствуешь что тебе надо туда пойти — иди, хочешь пофармить — фарми. И после игры мы уже смотрим, правильный это или неправильный мув.

О Chu

Это - человек-мем… Все веселые истории происходят с ним, большинство роффлов идет от него, поднимает настроение своими историями. [...] В игре он больше молчун.

С Chu у меня есть уверенность, что мы всегда пойдем на лайн и развалим. А вот у Blizzy не знаю. Мы разваливали с Chu всех, прихожу я с Акбаром — все идет криво *смех*.

О Mag

Мне больше всего нравится, что Mag с SoNNeiKo работают над пиками, потому что бывало такое, в прошлом составе, что мне не нравился наш пик, я делал на этом акцент, но мы это не особо разбирали, хоть я за это и цеплялся. Сейчас они очень много разговаривают, пикают друг против друга.

Mag будет дальше пикать, пока у него есть уверенность. Месяц назад мы пробовали ему советовать, что брать, и было не очень хорошо, потому что каждый предлагал своего героя, у него получалась солянка, и он говорил : «Шо я уже напикал», совсем не-то что он хотел получалось. На последних квалификациях он неправильно понял формат турнира, думал, что мы уже в группе там вылетаем, серьезно взялся за драфты. Сказал, что он уверен в своих пиках и начал выбирать героев, изредка спрашивая на ком лучше сыграть. Например, в последней карте против Gambit он спросил у меня, на ком мне лучше будет отыграть: Lifestealer или Juggernaut.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья