Блог Злые новости о киберспорте

Рождество в Dota 2

 

Санта Гейб   

    Доброго времени суток "работяги"! Пишу впервые, так что строго не судите. Возможны грамматические и литературные ошибки. Тема довольно таки заезжена всеми нами, но это больше крик души, нежели сбособ завлечь читателя интересной темой.

    Немного о себе: Зовут Дима, бородатый дядька, который варится в киберспортивном котле уже больше 10 лет. Интересуюсь всем тем же, чем и Вы. Смотрю турниры, играю в любимую игру, слежу за личной жизнью кумиров(маньячело). Про внутреннюю кухню клубов, организацию турниров и прочее знаю мало. Но это участь всех смертных - мало знать про закулисье во всех сферах.

     Итак, пожалуй, начну! А начну я с вопроса к "великому и ужасному", Гейбу Ньюэллу - Какого черта, старик??? А? А? Какого черта, когда во всем мире на дворе праздник и в воздухе витает запах рождества и индейки, у нашего комьюнити другой запах, запах горящей пятой точки? Когда заходишь в любимую игру, а там куча озлобленных людей, которые не пришли расслабляться и получать удовольствие от любимой игры, а пришли вымещать злость, задаешься этим вопросом. Какого черта ты "откладываешь личинки" на руку, которая кормит тебя и всех бездельников в твоем офисе уже многие годы. (если кто-то не в курсе, "Большой Босс" находится в списке форбс и денюшек в его кармане ни много ни мало 5.5+ млрд зелени). Почему бездельников? А потому что в моем понимании, в игре, которая уже давненько не Beta версия, не должно быть многочисленных багов, потому что если вы делаете какой-то анонс (раз в год и такое бывает), у вас просто нет права опаздывать с ним и делать на авось! Вся их работа на данный момент заключается в том, что они меняют местами таланты у героевы раз в 3 месяца и урезают скорость передвижения у Crystal Maiden  на 0.1. 

      Хайп! Хайп во всех информационных порталах, всеразличных пабликах. Valve делают анонс патча с изменением рейтинга, о котором мы с вами "хныкаем" уже многие месяцы. Многие медийные личности пытаются предсказать, какая же она будет. Объеденят соло и групповой рейтинг! Сделают поиск по ролям! Улучшат систему наказания за плохую игру и специально "слитые" игры! Мы все вместе предвкушали это революционное обновление для умирающей игры, и нам было не важно, что они опоздали на неделю (да хоть на месяц опоздайте, бездельники, но сделайте как надо). Но...в итоге ничего! НИЧЕГО не изменилось. Это не придирки, реально ничего, вообще ничего не изменили, просто сделали картинки для рейтинга и все. Ой нет, сделали каллибровку "коммунистическую"- отняли у 9к игроков по 3к рейтинга и дали 3к игрокам по 100 птс, вот и все пожалуй, Иии тааак сойдет!

         Новый год? Рождество? Холодрыжество? Фестиваль? Да отстаньте уже, держите кастомку из ВК3 (прикольненькая)  и сундук в подарок, чтоб рты не открывали, мол Valve зажралось и ничего не делают для комьюнити. Мы даже турниры больше проводить не будем, кроме The International ( ведь он приносит кучу бабла, примерно как три топора). Будем отправлять на каждый Major и Minor по паре своих "бездельников из офиса" , чтоб проследили, может Likkrit-у из Dota 2 (EE) кроасан подадут, вместо эклера в его пентхаус и он разноется на весь мир, как плохо организован турнир и в СМИ опять Valve  будут лишний раз обсуждать не в лучшем свете. 

       К слову, о профессиональных игроках. Теперь только им в кайф играть в эту игру, даже не столько в игру, сколько в прелюдию вокруг турниров. Ведь организаторы "облизывают" их тааак сильно, что  многие спортсмены позавидуют. Все хотят быть про-игроками, даже ветераны возвращаются, ведь они летают в первых классах, живут в пятизвёздочных отелях, с них "сдувают пылинки" и неважно, что уже большинство кнопки нормально разучились нажимать( но если ты повезешь их не в первом классе и поселишь далековато от места проведения, больше ты проводить турнир не будешь, ну или в лучшем случае ЕЕ пару фекалий выльет на тебя на просторах интернета). Главное медийность и реклама.

     А нам что? Спросите вы. А нам ничего, "работяги". Мы по большому счету можем вообще не играть уже в эту игру, главное чтобы смотрели на твиче, раз в год книжку покупали для "Большого Босса" и покупали билеты на стадионы проведения. Это все что нужно от нас "Вольвушкам". Всем пофиг, играет кто-то во дворе в футбол или нет, главное чтобы на него было интересно смотреть, чтоб билеты на стадион продавались и по телеку смотрели (думаю, можно такую параллель провести). Кажется, настал уже давно тот момент, когда у Valve была задача завлечь людей, сейчас у них другие задачи. Мы им не интересны. Мы "подсажены" на качественный продукт, который перестал быть таковым, но мы его продолжаем употреблять (с мазиком вкуснее, кстати). Единственное, что может повлиять хоть как-то на "Биг Босса и ко" - это про-игроки. И то не единичные случаи, а какой то союз или что-то подобное (этого никогда не будет, им и так хорошо живется и никто не будет рисковать карьерой, ради пары игр в паблике между супер крутыми и удобными для них турнирами).

     В начале своего пути производители продукта делают качественный продукт, жертвуя деньги на него, чтоб завлечь народ. Со временем, когда потребитель хорошенечко подсажен, большинство производителей жертвует качеством, снижая свои затраты и "доят". И что мы имеем в итоге? В то время, как киберспорт во всем мире набирает обороты и с ним знакомятся с хорошей стороны наши родители, для них он становится не "это все твой компултер виноват", а что то серьезное и, возможно, приносящее заработок, наша игра наоборот подыхает, как старая корова, которую Гейб передоил. 

   Сам задал вопрос, сам ответил. Надежда просто не умирает пока, что у НЕГО проснется совесть, и за свои миллиарды (честно заработанные на нас), нас будет ждать НОРМАЛЬНЫЙ подарок, хоть раз в год. Может качество игры улучшит (рейтинг), может добавит позитива в игру (хороший ивент), может что-нибудь, Гейб, пожалуйста!

     Букавок много, надеюсь хоть кто-то дочитает до конца и текст будет читаться легко) всем позитива и железного терпения! Поднять ЩИТЫ за игру! 

     C наступающим!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.