Блог Ander_csgo

Сколько зарабатывает S1mple? Зачем он писал Хабибу? Куда уходят деньги с Ninja-Sushi? Кем он видит себя через 10 лет?

13 ноября Александр и Алексей Костылевы посетили  Youtube канал известного украинского продюсера, режиссёра, музыканта Алексея Потапенко, более известного как Потап. В своей беседе Алексей вместе со своим сыном Андреем затронули очень интересные темы: на что S1mple тратит деньги,  кто из «селебрити» общается с Александром, сколько стоит топ-1 игрок 2019 года, какие у братьев отношения с родителями, кем будет S1mple через 10 лет и многое другое.

О самых интересных темах сегодня поговорим и обсудим в этой статье.

-Саша, во что ты ещё играешь, помимо кс-а? Есть ли у тебя любимые виды спорта

-Сейчас я активно слежу за футболом, но я не играю в него, просто смотрю игры. Также за баскетболом, но совсем недавно, может года два назад.

-Как проходит твой день?

-Обычно я просыпаюсь за час до тренировки, принимаю душ, чтобы моя голова «заработала», завтракаю, потом сажусь играть в cs. В среднем я тренируюсь от 10 часов в день. Вечером могу встретиться с друзьями, поиграть в FIFA. А потом отдых 6-8 часов.

-Кто из «селебрити» играет в CS, кто с тобой общается и просит поиграть вместе?

-Сейчас, например с Неймаром общался. Он когда приезжает в Париж- зовёт меня поиграть, к тому же он начал "стримить", но пока мы не договорились о времени, ибо у меня плотный игровой график.  Один раз я писал Хабибу, хотел спросить о том, какой у него распорядок дня. Он мне ответил, сказал, что у нас у геймеров со сном проблемы. С Кокориным я играл, с Коваленко из Шахтёра, Миколенко- защитник Динамо. Как то на турнире виделись с Шакил О`Нилом, пофоткались, обменялись парочкой слов.

- Какая трансферная стоимость S1mple?

- Я могу сказать только старый контракт- это миллион долларов.

-А сколько зарабатывает геймер?

-В киберспорте зарплаты очень сильно варьируются. Можно зарабатывать от 100$ просто сидя дома и до 50.000$. Всё зависит от личностного бренда и рекламных контрактов. 3 года назад у нас была зарплата 5.000-7.000$, но если мы выходим в топ-3, то она сразу поднималась до 15.000$.

-Поговорим о Ninja Sushi?  В скольких городах уже открыта эта сеть? Как появилась идея?

- Киев, Одесса, Днепр, Москва, Краснодар, Баку, Харьков. Как-то в рамках проекта в университете у меня появилась идея о том, чтобы стать ресторатором, долгое время я ее вынашивал и вот сейчас, когда появилась возможность, решил попробовать себя в этом. Предложил Саше, он поддержал.

- На что S1mple тратит деньги с Ninja Sushi?

- У нас четыре партнёра и каждый получает свою сумму. Моя прибыль полностью идёт родителям, то есть я ничего не получаю.

-Завершая тему бизнеса, какие у вас планы на будущее?

-В планах открыть  Ninja-пицца, Ninja-бургер, Ninja- surf camp и еще много чего Ninja. И это не просто слова, мы уже получили торговую марку в Испании. У нас есть свои мечты, которые мы бы хотели осуществить.

-Как родители относились к киберспорту в начале пути?

-У нас очень строгий папа. Саша вообще учился на переводчика китайского, когда он не был киберспортсменом. Настолько родители хотели престижную профессию. В 2016 году Саша забросил университет, т.к. получил приглашение в Liquid.

-Navi Академия. Как туда попасть, что нужно для этого сделать?

- Все очень просто. На сайте организации объявляется набор, оставляется контактный адрес, куда игрок может скинуть свои демки, мувики, резюме. Также вас могут заметить на Faceit или ESEA.

-Саша, представь, турнир 2 на 2, на который тебя позвали. Кого бы ты взял, в качестве 2го игрока? - Electronik`a, конечно же.

- Если бы не было Navi, где бы ты играл?

- Наверное, Liquid, если бы я хотел жить в Америке и Faze, если бы в Европе.

- S1mple через 10 лет?

- Либо я останусь в организации, либо стану тренером - буду тренировать молодых игроков. Мне бы хотелось, чтобы киберспорт в Украине был на самом высоком уровне.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья