Отряд не заметил потери бойца
Блог

Ghostik обвинил Shisui в поражениях Empire и 322. Это бесчестно и нелепо

- Rep для Андрея.

 28 декабря капитан команды Empire Андрей Ghostik выпустил на своем личном ютуб канале видео, в котором рассказал о причинах замены Сергея Shisui на Богдана Iceberg. Андрей остался недоволен игрой бывшего мидера, а также допустил возможность того, что ошибки в игре вызваны «не совсем честной игрой». При этом Ghostik не обвиняет своего бывшего тиммейта в 322 напрямую, но грамотно подводит свою аудиторию к таким мыслям.  

Shisui действительно совершал ошибки, которые влияли на исход матча. Тем не менее, к ролику и позиции Андрея есть несколько вопросов:

  1. Почему во всех моментах внимание концентрируется именно на ошибках Сергея, а об ошибках других игроков не говорится ни слова?
  2. Каким образом плохая игра Shisui дает право обвинять его в 322?
  3. Почему в видео Андрей умалчивает о своих макро решениях, которые приводили к поражениям?
  4. Кого Ghostik будет обвинять в следующих поражениях, если Shisui уже не играет в Empire?

 Андрей не имел никакого морального права обвинять своего бывшего тиммейта в нечестной игре без каких-либо доказательств. Оправдывая неутешительные результаты своей команды, Ghostik нарушил профессиональную этику, не постеснявшись повесить на Shisui ярлык 322 игрока и при этом не удосужился привести хотя бы один внятный аргумент в пользу этой версии. 

 

Разбираем видео Андрея по частям.

1 момент:

 Цитата Андрея из ролика: «В чем здесь заключается ситуация? Мы заходим на хайграунд, здесь убили макаку, он подставился (!). ВК бежит за мной с рапирой, Леон хексит меня. И вот Wraith King без байбека, с рапирой, его бьет Шисуи. Бьет, обратите внимание, что лагуной он достает. Вот здесь может нажать лагуну, ВК умирает в первый раз и дальше, скорее всего, умирает второй раз».

 Здесь Ghostik специально начинает эпизод после смерти lightless, который умер из-за того, что не прожал БКБ. Команда вынуждена принимать бой без своего керри, который нажал байбек, но не может быстро вернутся в файт. В итоге Shisui контролирует ВК, не давая тому убить оффлейнера Empire, а затем забирает вражеского саппорта. Андрей утверждает, что Shisui просто отказался убивать ВК дважды, хотя на повторе видно, что ресурсов на убийство ВК у Empire просто не было. МК находился у аванпоста, ШШ умер, НС на лоу хп. Я не понимаю, как они могли бы убить ВК дважды. По итогу Shisui выжал из момента максимум: спас своего кор героя и забрал вражеского саппорта. 

 

2 момент:

 Ghostik принимает ошибочное макро решение, предлагая спушить сторону, пока у вражеских саппортов нет байбеков. У Empire в свою очередь также 2 игрока не могут принять участие в бою: Шаман в таверне и НС на лоу хп. Puckchamp инициирует в МК без байбека (в кого еще?) и тот опять не прожимает БКБ (это опять умалчивается). Андрей обвиняет Shisui в том, что тот не дал Light Strike Array в ВК, но это бы не изменило ход драки: файт был проигран после решения зайти на хайграунд. МК мог выжить только нажав БКБ, но он этого не сделал. Не понимаю, каким образом виноват именно и только Shisui. 

 

3 момент:

 Цитата Андрея: «Я даю кол, говорю команде, что давайте выбьем у него БКБ либо жизнь, нам ничего за это не сделают. У меня есть БКБ, все хорошо, у Энчи есть форсстаф если что спасти героя. Решение на самом то деле не самое верняковое, но игра в моменте. Думаю, многие понимают, о чем я говорю». 

 По факту, Ghostik принимает неправильное решение, в результате которого гибнет Shisui. Вместо того, чтобы аккуратно пушить т3 вышку под змеями, Empire заходят глубоко на базу противника и чудом не погибают всей командой. По логике Андрея виноват тот, кто погиб, а не тот, кто дал неверный кол команде. 

 Стоит отметить, что в третьей карте Puckchamp - Empire Shisui был однозначно лучшим игроком Empire. Если даже лучший игрок сливал матч, то страшно представить, чем занимались остальные. 

 

4 момент:

  Shisui ошибся с первым Dream Coil и не закрыл Бэтрайдера вторым Dream Coil, но почему всех собак спускают именно на Shisui? В данном эпизоде ни один из игроков Empire не сыграл хорошо. Но виноват именно Shisui, причем именно в поражении на карте. После проигранного файта Empire все еще ведет 17 тысяч голды, ей осталось снести 2 голых барака, но все дальнейшие неудачные действия Андрей объясняет дизморалью. Разве это не задача Андрея как старичка в составе молодых игроков предотвращать конфликты и координировать команду? Видимо, Ghostik может найти соломинку в глазах своих тиммейтов, но не найдет и бревна в своем. Андрей может пересмотреть кучу игр и найти моменты, в которых его тиммейт недоигрывает, но когда нужно собрать команду на один победный файт, то тут с него взятки гладки - в команде дизмораль, ничего не поделаешь.

 

5 момент: 

 Грубая ошибка Shisui. Не буду оправдывать мидера в этом моменте, лишь скажу, что такие ошибки совершают многие игроки время от времени. Такие же ошибки можно найти и у других игроков Empire, если посмотреть достаточно матчей команды.

 Не вижу смысла разбирать следующие моменты, так как дальше у Андрея кончились серьезные претензии и он начал обвинять Shisui в том, что тот умер на линии, или умер от ганга противников в смоке, или убил противника и выжил, но сделал это не так, как того хотел Андрей и т.д. 

 Надеюсь, вы поняли мой основной посыл. Ghostik собрал несколько моментов из пары десятков игр Shisui за Empire и пытается на основе этих моментов сделать из Shisui главную причину поражений команды и, что более важно, обвиняет игрока в 322. 

 Сейчас Сергей уже не играет в Empire, но команда так же плохо реализует перевес в золоте и не может зайти на вражеский хайграунд. Например, недавно Empire проиграла игру V-gaming, погорев на тех же проблемах, что и с Shisui: вели 14 тысяч голды, но зашли на вражеский хайграунд и умерли всей командой. Видимо, снова дизмораль, ничего не поделаешь.

 Очень надеюсь, что за Shisui не закрепится необоснованный статус 322 игрока и он сыграет в других командах. Да, Сергей еще сырой и часто ошибается, но у парня определенно имеется потенциал. 

 А к Андрею у меня только два вопроса: Если команда продолжит проигрывать (уже продолжила), то кого обвинят во всех грехах следующим? И если ситуация не изменится, хватит ли у Андрея мужества признаться в том, что дело было вовсе не в Shisui?

Если вам понравилась статья и вам хотелось бы больше подобного, повышайте рейтинг и пишите комментарии!

Удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные