Отряд не заметил потери бойца
Блог

Сегодня стартует Masters Berlin! Здесь гайд для тех, кто никогда не смотрел Valorant

Продолжится ли доминирование Sentinels? Как покажут себя Gambit? На кого еще обратить внимание?

Окей, я никогда не смотрел и не играл в Valorant. Что там вообще происходит?

Игровой процесс и механики игры в Valorant во многом схожи с CS:GO. Отличается же игра Riot Games тем, что перед началом карты игроки выбирают своего агента, каждый из которых обладает уникальным геймплеем и способностями. Всего же в игре 16 агентов, которые в свою очередь делятся на 4 роли внутри игры: специалисты, дуэлянты, стражи и зачинщики.

  • Дуэлянты отвечают за огневую мощь и имеют преимущество перед другими агентами в стрельбе.
  • Стражи отлично подходят для защиты тиммейтов и обороны базы.
  • Специалисты по контролю создают выгодные условия для своей команды при перестрелках и могут контролировать отдельные участки карты.
  • Зачинщики оттесняют обороняющихся и могут разведывать опасные зоны.

 

У каждого агента есть 4 способности, которые делятся на три типа:

  • Сигнатурная — которую они получают бесплатно каждый раунд; Эти способности перезаряжаются со временем, либо (у дуэлянтов) при убийстве двух врагов.
  • Еще две покупаются за 100-400 кредитов в начале раунда.
  • Ультимативная — агент может получить только в течении сражения, зарядив ее определенными действиями (6-8 очков, которые можно получить за убийство противников, собственную смерть, установку или разминирование Spike (бомбы), а также за сбор особых сфер на карте)

 

И всё это на семи разных картах.

 

Окей, вроде разобрался. А за кем вообще нужно следить на Masters Berlin?

В Берлин приехало много команд, которые могут всех удивить (но одна всё же не доехала). Поподробнее расскажу о каждой команде, на которую стоит обратить внимание:

 

Sentinels.

Однозначно, сильнейшая команда на данный момент, а также самый очевидный претендент на победу в Masters. Sentinels выиграли девять последних турниров в которых принимали участие. В том числе предыдущий Masters в Рейкьявике, в котором они не оставили никаких шансов своим соперникам, выиграв все карты на турнире (9 из 9). Лидером команды является двадцатилетний канадец TenZ, прошлый Masters он завершил с самым высоким KDA на турнире (1.87).

 

Gambit.

Команда молодых ребят из России неожиданно выиграла европейский отбор и прибывает на турнир в статусе тёмных лошадок. У игроков есть всё, чтобы пошуметь на турнире, но молодые могут и поплыть, ведь для всего состава это первый опыт крупного лан-а. Лучшим игроком можно назвать nAts, который был лидером команды на EMEA Champions Tour. Надеюсь, игроки Gambit в Valorant станут такой же силой, как и состав по CS:GO. Болеем за Gambit!

 

SuperMassive Blaze.

Крупная турецкая киберспортивная организация имеет сильнейший состав в Турции и один из сильнейших в Европе. В Турции Valorant очень популярен, а у турецких команд целых три слота на европейский отбор на Masters. SMB проиграла в финале квал Gambit со счётом 1:3, но, думаю, они полны решимости показать лучший результат среди команд из Европы и выиграть Masters.

 

100 Thieves.

Американцы проиграли Sentinels в гранд-финале квал со счётом 1:3 , но считаются одним из сильнейших конкурентов TenZ и компании. Еще бы, ведь этот состав состоит из ветеранов североамериканской CS:GO сцены, а капитаном является легендарный Hiko. Посмотрим, подготовили ли что-нибудь 100 Thieves для своих обидчиков из Sentinels.

 

Vision Strikers.

Тёмные лошадки из Кореи. VS имеют самый большой винстрик в недолгой истории Valorant - 103 матча! Конечно, набить они его смогли на полупрофессиональных составах, которых было полно в момент развития киберспортивной сцены в Корее. В квалификации на прошлый Masters Vision Strikers проиграли Nuturn Gaming, которая и поехала в Рейкьявик (NG заняли третье место). В составе NG играл, пожалуй, лучший игрок Кореи Lakia, но после Masters тот перешёл в Vision Strikers и вместе с новой командой выиграл региональный отбор на берлинский лан. Сейчас VS - лучшая команда вне Европы и США, поэтому только она сможет прекратить гегемонию западных команд в Valorant.

 

G2.

G2 являются андердогами турнира, несмотря на то, что команда вышла на турнир из Европы. В квалификации заняли четвёртое место, но благодаря большому количеству слотов для европейского региона смогли попасть на турнир. Лидером состава является 17-тилетний keloqz, который может стать будущей звездой региона (на фото второй справа). В целом, именно от его игры будет зависеть итоговое место G2 на этом турнире.

 

Team Secret (ex-Bren Esport).

Филипинцы уверенно прошли отбор в Берлин от региона Юго-восточная Азия, но не смогли получить визы в Европу и теперь им остаётся только наблюдать за Masters в качестве зрителей. Возможно, игрокам стало легче после того как их подписала европейская организация Team Secret, ведь на этом проблемы с визами могут закончиться. Интересный факт: в составе филипинской команды играет бывший профессиональный игрок в Dota 2 JessieVash, которому удалось успешно сменить MOBA на FPS, преуспев в обоих дисциплинах.

 

 

 Игры стартуют 10 сентября в 16:00 МСК, не пропустите!

Если вам понравилась статья, повышайте рейтинг и пишите комментарии!

Удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные