Отряд не заметил потери бойца
Блог

Топ-5 самых перспективных игроков СНГ региона

 

На данный момент только 2 команды из СНГ региона показывают хороший уровень игры: Team Spirit и Virtus Pro. Остальные клубы играют с переменным успехом и постоянно меняют между собой одних и тех же игроков. Недавно NAVI анонсировали новый состав, взяв двух саппортов, давно не игравших в больших командах, что может говорить, в том числе, об отсутствие новых имён на про сцене. В этой подборке я собрал 5 перспективных игроков, способных разбавить одни и те же никнеймы в СНГ. Единственный критерий: никто из игроков не должен иметь опыта игры на крупных турнирах или в больших организациях.

 

5 позиция: V-gaming.malady

Позиция в ладдере: 62.

 

 

Возможно, самая перспективная пятерка в СНГ. Впервые заметил его ещё полгода назад, когда он играл опенквалы в грузинском стаке Monaspa и входил в топ-50 европейского ладдера. Сейчас Арман играет за коллектив V-gaming, который отлично выступил на D2CL S2 (заняли 5-6 место) и в данный момент лидирует в групповой стадии D2CL S3 (на момент написания статьи счёт 5-0). Malady хорошо стоит лайн и имеет высокий микро скилл, но в некоторых ситуациях сказывается отсутствие опыта в киберспорте.

Для Malady и коллектива V-gaming важно попасть во второй дивизион DPC лиги и сыграть на крупных турнирах, но в потенциал молодого парня из Казахстана можно поверить хотя бы потому, что пятерок с 10 000+ ММР в СНГ почти нет.

Также стоит отметить: CyberLife.Fill, Suzuya, SMARCIS.dark.

 

4 позиция: Cascade.Kaori

Позиция в ладдере: 110.

 

 

Kaori совсем недавно пополнил состав Cascade, Олег занял место ушедшего в Team Spirit Мирослава. Больших заслуг Kaori с командой не достигли, но сам игрок показывает высокий уровень игры, несмотря на небольшой опыт на про уровне. Возможно, совсем скоро Kaori повторит успех бывших игроков Cascade: Collapse и Mira.

Также стоит отметить: V-gaming.ArrOw, Nemiga.Hellscream (в армии).

 

3 позиция: Shergarat.

Позиция в ладдере: 66.

Самый неизвестный из всей пятерки. Участием в киберспортивных турнирах Владимир пока не отметился (если не считать проигранные опенквалы в стаке под названием «Чубрики»), но отлично показывает себя в хай ммр ранкеде. На месте небольших организаций я бы присмотрелся к этому игроку, так как сильных оффлейн игроков в регионе очень мало.

Также стоит отметить: V-gaming.destroyed, Fraser.

 

2 позиция: Khan.Dodren

Позиция в ладдере: 81.

 

 

Dodren вошёл в новый состав Khan и отлично сыграл в плей-офф D2CL S2. Сам состав не выглядет перспективно, но для Амира это возможность проявить себя и перейти в более сильный коллектив.

 

1 позиция: B8.watson.

Позиция в ладдере: 20.

 

 

Дебют Алимжана на про-сцене пришёлся на тот самый матч, после которого тиммейты обвиняли MagicaL в игре на контору. После Watson перешёл в B8 и погряз на дне. Уверен, что Алимжан может заиграть на самом высоком уровне, но для этого ему нужно покинуть коллектив Даниила Ишутина. Если вы заметили, все победы B8 происходят только если Watson тащит игру в соло, в противном случае команда просто начинает умирать по карте, не дав своему керри дойти до нужных айтемов.

 

Последняя победа B8 на момент написания статьи.

 

Также стоит отметить: Cascade.7jesu, Unique.space.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные