Аналитика и азарт
Блог

DreamHack Masters Winter Europe. Кому достанутся 60к $

По идее этот пост стоило выпустить где-то в воскресенье, до начала матчей, но с другой стороны у нас пока только две команды (ENCE и contact) покинули турнир, так что до конечной развязки очень далеко.

Еще две команды вылетят уже сегодня, но если первая пара (North/Nemiga) не представляет интереса в виде возможного победителя турнира, то вот участие в нижней сетки Astralis и Liquid, конечно, любопытно.

Матч Astralis с Godsent меня удивил даже не столько поражением датчан, а скорее тем, что вообще было непонятно есть ли у них мотивация для игры на этом турнире. Было видно, что Astralis точно хотели натренировать dust2, на котором месяц назад проигрывали многим командам без вариантов, а вот на остальных картах они жестко проваливались. Поэтому, говоря о победителе турнира, я точно запишу Astralis в темные лошадки. Захотят играть - явно могут дойти очень далеко. Не захотят - могут уже сегодня отъехать от Liquid. Теперь вернемся к первой паре. Nemiga, которая в последний момент заменила на турнире Sprout сегодня имеет вполне хорошие шансы не вылететь. Не скажу, что они были намного сильнее North в последнее время, но решение North устроить перестройку состава прямо перед турниром не самое лучшее в краткосрочной перспективе. MSL и aizy отправлены в запас, вместо них взят kreaz, который очень неплохо смотрелся за Gen G на Flashpoint и, наверное, талантливый, но крайне нестабильный даже на тир-3 уровне kristou. Посмотрим, куда все это приведет, но Dreamhack North скорее всего уже сегодня покинет. За место в четвертьфинале Nemiga предстоит побороться с проигравшим в паре mousesports/Godsent. При всем уважении к победе Godsent над Astralis, но обыгрывать мышек им все же скорее нечем. Маусы не сказать, что прям очень сильны, но в последнее время играют качественно (возможно сказалась смена тренера, а уход karrigan команду внешне не беспокоит) и команды, которые послабее их все же обыгрывают. К тому же замена krystal на emi в составе Godsent пока скорее играет в минус. Если маусы не зальют что-то сами, то путевку в четвертьфинал они получат сегодня, отправив Godsent играть с Nemiga, при том что в матче с белорусами шансы будут явно 50 на 50. Опыта для игры на тир 1-2 уровне Nemiga еще не хватает, но у них есть хорошие карты против Godsent, так что выход в четвертьфинал возможен для обоих коллективов.

Самое интересно, что нас ждет в ближайшие два дня - это разборки за еще 2 четвертьфинальных путевки от группы B. Обладатель первой сегодня определится в матче Furia - G2 Esports, в котором мне кажется победителя предсказать крайне затруднительно (хотя Furia мне сейчас кажется постабильнее), а проигравший будет биться за вторую путевку с победителем пары Liquid/Astralis. В общем, если Astralis найдет-таки мотивацию поиграть на этом Dreamhack, то одну путевку заберут они, если мотивации так и не найдется, то 2 путевки вероятнее всего уйдут Furia и G2. В группе А уже есть обладатели двух билетов в четвертьфинал. Это Heroic и что очень приятно Gambit, который демонстрирует сумасшедшую форму.

Два других четвертьфиналиста определятся завтра в матчах Complexity - Faze и Spirit - Cloud9. В сторону Faze я бы сейчас вообще не смотрел, формы у команды нет, играют очень тяжело и, видимо, просто ждут возвращения karrigan, так что Complexity могут проиграть, только если не выйдут из депрессии после разгрома от Gambit. Вторая пара более тяжелая. Cloud9 пока очень нестабильны, а Spirit растеряли форму и в последних играх выдают максимум одну сильную карту. Все же за счет маппула победа Спиритов вероятнее, но в любом случае дальше четвертьфиналов я их не вижу.

Вот к четвертьфиналам теперь и переходим.

Как будет формироваться сетка мне не до конца ясно, но я так понимаю, что победители верхних сеток сыграют с командами из нижних. Значит с одной стороны у нас будут Heroic, Gambit, mousesports и вероятно Furia, с другой стороны Nemiga/Godsent, Astralis/G2, Complexity и скорее всего Spirit. У спиритов и победителя пары Nemiga/Godsent я, честно говоря, шансов на проход в полуфинал не вижу, вне зависимости от того с кем они будут играть. У остальных надо прикидывать шансы.

Начнем с наших парней из Gambit. Тут, скорее всего, неразрешимые проблемы могут возникнуть только с Astralis или G2, которые если не зальют четвертьфинал, то все же объективно посильнее Gambit. В общем, у Gambit шансы 75%. Furia вероятнее всего обыграет любую команду из нижней сетки, причем даже с Astralis/G2 справиться бразильцам вполне реально. Так что тут можно в районе 90% на проход в полуфинал давать. С Heroic не все так просто. У них хорошие шансы против Nemiga/Godsent, а вот с Complexity или тем более Astralis/G2 придется крайне сложно. Так что шансы на полуфинал в районе 50%. У mousesports я бы сказал, что ситуация такая же. Из нижней сетки в полуфинале можно увидеть явно Astralis/G2, ну и при везении с жеребьевкой Complexity. Ну а расклады по финальной четверке и выходу в грандфинал расписывать довольно тяжело. Выше я уже писал, что максимальные шансы обыграть всех есть у Furia, так что ее в финале я бы скорее всего бразильцев увидел, а с остальными реально сложно. Astralis, если разыграются, то явный претендент на финал и скорее всего на титул, G2, в случае определенного везения, явный претендент на финал, но против Furia или Astralis вряд ли вывезут из-за ограниченного маппула для bo5 и тоже самое я бы сказал про mousesports. Gambit скорее всего не пройдут дальше полуфинала. Тут с маппулом все в порядке, но опыта для выступления на таких стадиях нет вообще. Остаются Complexity и Heroic. Тут полный порядок с маппулом, но виднеются недостатки по игровой форме. Тем не менее Heroic умеют прибавлять по ходу турнира и видна мотивация бороться, а вот Complexity все же вряд ли смогут на столько прибавить.

Ну и итог. Furia я вижу в финале. Возьмут ли титул - сказать сложнее. Если финал будет против Astralis или Heroic, то думаю, что не возьмут. А вот против любой другой команды бразильцам будет в разы легче.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья