Мысли рядового дотера
Блог

Итоги первого дня Shanghai Major

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Закончился первый день группового этапа главного турнира зимы The Shanghai Major. В рамках сегодняшнего дня прошло сражение в группе А за возможность стартовать в основном этапе турнира в верхней сетке. Итоги следующие: Team Secret и Team MVP занимают свои места в верхней сетке, а китайские коллективы Ehome и CDEC будут играть в нижней сетке по системе бо1.Далее в общих чертах о том, какой уровень игры показали нам команды.

MVP: начать хочется именно с этой команды, которая по праву заняла свой слот в верхней сетке, не оставив своим оппонентам ни единого шанса на победу. Команда аутсайдер, которую до сегодняшнего дня считали, по сути, слабейшей в группе, прошлась катком по остальным коллективам, в том числе они разбили Ehome, которые по всем параметрам должны были оказаться в топ 3 турнира. Феноменальная игра от корейских ребят, в целом все это, пока что, напоминает CDEC на The International 5. Во-первых, это те же нестандартные пики(аля мидовый Phantom Lancer), которые вводят в замешательство противников. Во-вторых, это отсутсвие представления о возможностях команды, поскольку до этого MVP не так часто появлялась на крупных турнирах и не давала жару, как сегодня, разве что где-то в азиатском регионе, за это точно не ручаюсь. В общем, пока команда показывает невероятный уровень игры, от них такого явно не ожидал никто. Посмотрим, как покажут себя в основном этапе турнира.

Secret: вторая команда, вышедшая из группы в верхнюю сетку, однако не так легко, как предыдущая. Этот довольно сильный коллектив сейчас явно находится не в лучшей своей форме. Если посмотреть на игры этой команды на предыдущих турнирах, то можно увидеть не всегда стабильную, но в целом уверенную игру. Однако, на данный момент этот коллектив не показывает того уровня игры, который был у них на прошлом Major-турнире, где они заняли второе место. Многое, конечно, можно списать на новую мету, но и личный скилл игроков, и их взаимодействие, как команды, гораздо хуже, чем раньше. Так или иначе, команда смогла таки обыграть китайские команды и выйти в верхнюю сетку, так что желаем им собраться к основному этапу и показать хорошую игру. 

Ehome: китайский коллектив, наделавший шуму на недавнем Mars TV Dota 2 League и выигравший его, совсем не показал ничего сегодня. До начала турнира эти ребята выглядели явными фаворитами и могли побороться за главный приз, но сегодня их игра была полным провалом. Абсолютно безыдейный драфт, странные попытки играть постоянно одними и теми же связками героев, даже не смотря на неудачность этих связок в предыдущих играх,в целом потерянная макро игра - все это абсолютно не похоже на то, что демонстрировала комнада на MDL. Итогом стало падение в нижнюю сетку, где команде предстоят тяжелые бо1 схватки. Но шансы еще есть, а значит мы еще можем увидеть качественную доту от этого коллектива.

CDEC: еще один китайский коллектив, упавший в нижнюю сетку, по причине плохого отыгрыша в группвой стадии. Довольно интересная команда, которая ворвавалась на The international 5 из квалификаций своего региона и прошлась по головам, дойдя до финала. Однако после памятных достижений на International CDEC не выигрывала ничего на крупных LAN'ах, и вообще играла крайне слабо. На этом турнире ожидания от этой команды были очень малы, учитывая их не лучшую игру в последнее время. Пока что результаты этой команды полностью оправданы, и их единственный шанс не вылететь с турнира - это найти свою игру, поймать ритм и пройтись на кураже по нижней сетке, как они делали это на The International 5.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий