Блог Dota 2 Picker Almagest

Dota 2 Picker Almagest

Теги Dota 2 Dota 2

Как происходит подготовка к драфтам у про-команд? Шахматистам готовится к партии стало намного легче с появлением соответствующего софта. Что насчет кибер-дисциплины, где есть аналогичная стадия дебюта? В моем приложении широкий функционал. Можно посмотреть замены герою в пике. Показывается насколько силен драфт по итогу и насколько были сильны баны. Далее чуть подробнее!

Прямая ссылка - 

1. Использование онлайн базы данных.Немногие приложения могут похвастаться постоянной актуальностью данных, из-за чего обновления выходят с большой задержкой. К тому же разработчику придется выкатывать новую версию приложения, чтобы поддерживать актуальность данных.В данном приложении такая проблема отсутствует. При наличии сети база данных обновляется каждый раз. При её отсутствии приложение использует ранее загруженные данные.

 

2. Наличие огромного количества сортировок.В данном приложении сортировок по героям столько, сколько нет нигде. Вот полный список:

- По атрибутам- По типу атаки (можно скомбинировать оба типа атаки для отображения соответствующих героев)- Сортировка по коэффициенту взаимодействия героев, по коэффициенту контры против противников и по сумме этих коэффициентов. Базовое значение - по сумме. В большинстве случаев позволяет сбалансировать драфт. Изменение типа сортировки доступно, когда у каждой команды выбрано минимум по одному герою.- Сортировка по частоте выбора в данной стадии. У каждого героя 2 стадии из 5 возможных когда его берут чаще всего. Данная сортировка позволяет улучшить совет героев на первых стадиях, чтобы не предлагались meepo или broodmother в этих стадиях.- Сортировка, которая демонстрирует советы для вражеской команды. Автоматически включается во время стадии бана. Ручное включение доступно, когда хотя бы один герой выбран у любой из команд.- По линиям (mid, off, safe, roaming and jungle. Можно скомбинировать, что придаст драфту гибкости)- По основной роли (core and sup. Также можно скомбинировать для гибкости драфта)- По вторичным ролям (carry, support, jungler, escape, initiator, nuker, durable, disabler and pusher. Каждая роль имеет три уровня силы. Предыдущие уровни содержат героев из следующих)- По сложности (Такая же логика, как и со вторичными ролями)- По фракции (dire and radiant)В будущем будет добавлена сортировка для первых банов.

 

3. Отображение коэффициентов всех выбранных героев.Герои предлагаются для команды, чья в данный момент очередь выбора.Верхний коэффициент - контра, нижний взаимодействие. Коэффициент контры героя различается для разных героев по отношению друг к другу, т.к. сила героя зависит и от количества героев, против которых он плох/хорош. Поэтому у команд данный коэффициент по итогу отличается.Во время стадии драфта постоянно меняются коэффициенты, которые демонстрируют насколько хороши выбранные герои. Коэффициенты банов означают силу данных героев для вражеской команды.

4. Исключение данного героя или отмена выбора.Отмена выбора доступна лишь для последнего выбранного героя, чтобы не ломалась стадия выбора героев.Во время любой стадии выбранный герой может быть исключен. Коэффициенты по отношению ко всем героям перестают учитываться. Данная функция добавлена для балансирования линий. Также ею можно воспользоваться для того, чтобы исключить слабого героя из драфта, чтобы были предложены герои на его замену.

5. Функция планирования драфта.Работает при выбранном режиме All Pick.Исключение героев позволяет планировать драфт в той или иной степени. Однако, для полного планирования всех пиков и банов была добавлена функция планирования драфта. Её необходимо активировать до выбора команды, которая будет выбирать героя первой.Одна из команд выбирает наиболее подходящих друг для друга героев. Советую начинать с героев основы и планировать драфт под них. После того, как были выбраны 5 героев демонстрируются лучшие герои против них, которые по сути являются лучшими советами банов, для выбранных ранее героев.Таким образом, приложение позволяет не только выбирать героев, но и планировать целые драфты для Captain's Mode.

6. Функция подбора профессиональных драфтов.Данную функцию тоже необходимо включить до выбора команды с первым выбором. Помимо подсчета коэффициентов приходится еще и пробегать по всем матчам, так что подсчет будет идти чуть больше, чем без этой функции.Драфт заключается лишь в выборе героев без четкого плана на игру. Можно было бы вручную написать какой герой, что делает, но это пришлось бы делать каждый раз для сотен героев. Данная функция разработана, чтобы закрыть брешь в отсутствии предлагаемой стратегии.В базе данных содержатся все профессиональные матчи текущего патча (7.23 на данный момент и все его буквенные вариации). Во время выбора героя подбирается драфт, который содержит данных героев в соответствующих противоположных командах. По сути это рекомендация сразу целого драфта под этих героев, а для наличия стратегии на игру придется посмотреть, как был сыгран этот матч. 

 7. Еще о приложении.Также в приложении имеется функция поиска по героям.Сброса всех выбранных сортировок, результата поиска и исключенных героев. Переключение между All Pick and Captain's Mode.Изображения сортировок были подобраны для интуитивного понимания, также при нажатии на любой из них всплывает краткая подсказка.

8. Окончание стадии драфта.Помимо исключения слабого героя и определения для него замены, о чем говорилось ранее. В приложении присутствует функция рекомендации предметов и контр предметов для обеих команд.Предметы расположены по частоте выбора с левого верхнего угла, отображены первые 30 предметов, чего по моему мнению достаточно. Также убраны различные расходные предметы (Clarity, Healing Salve, вместо Magic Stick отображается Magic Wand, отображается только Dagon и Necronomicon последних уровней и т.д.)Предметы, выделенные яркостью изображения, определены как контр-предметы, против вражеских героев. Это НЕ рекомендация полноценной сборки. Если по вашему указанные предметы не сочетаются для нескольких героев, то указанный предмет стоит собрать только тому герою, для которого данный предмет указан выше в списке.Ниже представлен процент победы команды в зависимости от минуты игры. Взята статистика игроков с ранга Immortal. Данный график демонстрирует силу выбранных героев в зависимости от минуты игры.

9. Подведение итогов.Изначально идея была совсем иная, но я пришел к тому, что сейчас доступно вам. Приложение ориентировано на аудиторию, которая уже хоть что-то знает об этой игре и хочет совершенствоваться, как драфтер, ведь это весьма важная стадия игры. По анализу профессиональных матчей в текущем патче, могу сказать, что мое приложение оказалось правым в 54% матчей по итоговым коэффициентам команд. И чем выше коэффициент, тем выше предсказание победы. При огромном перевесе вероятность победы поднялась до 70%.Если у вас нет Android устройства под рукой, то приведу аналогию с браузером. Чтобы получить доступ к какому-то сайту на вашем компьютере, вам необходим браузер. Для своего приложения я могу предложить BlueStacks - это приложение, которое является эмулятором Android устройства.Пользователь должен вручную включать необходимые сортировки для балансирования драфта. Сам продумывать сборку на героя и стиль игры. Изменение этих параметров загонит пользователя в рамки, что недопустимо для такой сложной игры. Возможно в будущем будет советы о недостающих ролях и расстановки выбранных героев на линии, будь то 2-1-2 или 3-1-1.Сейчас ведется работа по написанию логики для бота, с которым можно будет соревноваться в драфте и если всё получится, его будет нелегко одолеть!Всем спасибо за использование данного приложения, с любыми вопросами и предложениями можете писать в личные сообщения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья