Блог Все о Rainbow Six | Siege

Почему стоит поиграть в Rainbow Six | Siege?

Приветствую вас в моем блоге.

Сегодня я вас расскажу что стоит за этим названием - Rainbow Six | Siege.

Свое знакомство с игрой я начал в далеком 2016-ом году, во время релиза первой операции Black Ice. На тот момент в игре было 22 оперативника, обвесы были за очки славы, отсутствовали скидки на оперативников, которые появлялись с каждым сезоном. В то время эта игра меня заинтересовала своим геймплеем, разнообразием стилей игры и тщательным планированием. Каждый твой и не только твой выбор влияет на ситуацию в раунде: то куда пойдешь, то куда посмотришь, то кого выберешь из оперативников, то что возьмешь из арсенала. Абсолютно все влияет на исход боя. На тот момент очень сильного разнообразного выбора оперативников по сравнению с нынешним не было, но скучно становилось очень редко.

Примерно так все выглядело во времена Black Ice.

В наши дни Rainbow Six | Siege является одним из гигантов киберспорта в мире, а также одной из самых успешных дисциплин для наших отечественных команд, таких как Team Empire и Forze, если не самая успешная. Сейчас в игре 48 оперативников на основных серверах и 50 на тестовом сервере и каждый из них имеет уникальную способность. Различие геймплея по сравнению с 2016-ым годом колоссальны. Каждый раунд может пройти абсолютно по-новому. Также на исход боя влияет знание карты, но как правило её знают все. В будущем Радуга переживет еще не мало огромных изменений, исходя из планов разработчиков, в игре будет около 100 оперативников.

Вкратце про то как строится бой: идет выбор оперативника, у каждой из сторон свой набор бойцов. По окончанию фазы выбора начинается фаза подготовки, атакующие разведывают позиции защитников, тем временем защита укрепляет позиции внутри здания. На фазе атаки игроки атакующей стороны появляются на заранее выбранных точка появленияc снаружи здания и далее уже все в руках самих игроков.

В истории Осады были большие изменения. Взять ту же операцию "Health", во время которой были решены многие проблемы игры, но к сожалению не все. В момент выхода операции "Velvet Shell", а если быть точнее с входом оперативника с позывным "Mira" геймплей был полностью изменен и только с появлением фазы Пик/Бан появилась возможность вывести этого бойца из игры. Если возвращаться к операции Black Ice, то оперативник "Frost" была одной из самых смертоносных. Её дробовик заставлял тебя бояться или вовсе сдаваться. В начале 3-го года был запущен мастшабный ивент под названием "Outbreak". Благодаря чему Rainbow Six | Siege взлетела вверх по продажам. Также выходят регулярные ивенты в честь различных праздников.

Говоря о киберспортивной составляющей Осады, куш последней борьбы за мировое чемпионство, а если точнее Six Invitational 2019 составлял 2 000 000 $. По сравнению с прошлым годом это в 4 раза больше. Помимо различных мажоров, регулярно проходят различные лиги такие как Pro League и Challanger League.

Что касается, откуда такие деньги? В игре есть не мало способов монетизации, такие как: скины, элитные формы, сезонные пропуски, платная валюта и естественно цена самой игры. Ubisoft также хотят ввести Battle Pass.

В завершении можно отметить большую историю за плечами Сиджули, разнообразие геймплея и также преданность игроков к данному проекту. В свою очередь скажу: игра не идеальна, но достойна вашего внимания.

Спасибо вам за уделенное внимание, комментируйте и оценивайте, удачи вам в ваших начинаниях и любите и играйте в нашу с вами единственную и неповторимую Осаду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья