Блог Aggresive Attack

SpawN: я уверен, что мы выиграем всё, что угодно

Имя: Абдисамад Мохамед

Дата рождения: 11 ноября 1985г.

Город: Стокгольм (родился в Могадишо, Сомали)

 

Большая семья Абдисамада Мохамеда переехала в Швецию когда ему было 3 года. Изначально они жили в Нюбро, а затем переехали в Стокгольм. С малого возраста Абди хотел стать знаменитым, в этом его поддерживали родители и старший брат что бы не расстраивать, остальные братья и сестры не разделяли его мнение. В семь лет начал активно увлекаться спортом в частности футболом, баскетболом и каратэ, и пришел первый успех финал местных детских соревнований по футболу. В конечном итоге выбор пал на баскетбол, вместе с ним пришло и увлечение хип-хопом. Любимые исполнители Chamillionaire и The Notorious B.I.G. Во время одного из баскетбольных матчей, Абди получил травму локтя, из-за которой начались проблемы с кровообращением в пальцах рук.

"Я никуда не выходил после этого, врача посоветовал мне использовать компьютер, что бы тренировать свои пальцы, и заставить кровь циркулировать" Абдисамад SpawN Мохамед

Абди предпочитал консольные игры, компьютерным, а любимой была Street Fighters. Однажды, став постарше он с братом зашли местный компьютерный клуб, где обратили внимание что все играют в набирающую популярность в то время игру, Counter-Strike. Как говорил сам Абдисамад, ему этот шутер посоветовал друг, игра ему так понравилась играть в нее в клубе, что он установил ее на домашний компьютер, и играл в нее с перерывом на сон несколько дней подряд, ведь она приносила удовольствие. В то время он жил неподалеку от Патрика "ScreaM" Рота, который считался молодым талантливым игроком в Counter-Strike. Именно Патрик давал первые советы по игре. SpawN проводил в пабликах все больше и больше времени, знакомясь с профессиональными игроками он понимал что как игрок он не вырастет играя только паблик игры, пора переходить на соревновательную часть игры. Так он и собрал свою первую команду LemonRide. Успех не пришел так быстро, как хотелось. На первом турнире проиграли две игры из двух со счетом 13:1 (в то время играли до 13 взятых раундов). Около полугода безуспешных выступлений на турнирах, с разными командами привели Абди к тому, что нужно переосмыслить подход к игре и сделать работу над ошибками.

В 17 лет SpawN попадает в команду matrix где в разное время играли cyphoneR, bulletproof, Legenden, Zad, Kulspruta, а так же его брат MegatoN и друзья ScreaM и Dracula. Попав в эту команду они тренировались каждый день на протяжении двух месяцев. Со временем matrix начинает конкурировать с сильнейшими Скандинавскими командами, но успехов нет. Команду покидают ScreaM и Dracula, уйдя в Ninjas in Pyjamas. В течении двух месяцев пробуя новых игроков, SpawN не находит себе достойный коллектив и получает приглашение. Новая команда 2easy: brunk, SpawN, fisker, Filur, ahl. Именно здесь Абди познакомился с ahl и fisker, команда начинает побеждать на мелких местных турнирах и в скоре их подписывает немецкая организация MTw. Из состава уходит brunk, а приходит ScreaM который не прижился в NiP. На тот момент SpawN считался молодым талантом как в свое время его учитель, ScreaM. И вот они в очередной раз в одной команде. Состав оказался боеспособным, успешно выступая на турнирах Швеции, Норвегии и Финляндии и выступал на равных с NiP и Begrip Gaming, в то время они были одними из лучших в Скандинавии. Успех пришел, первое заветное золото команда добывает на CXG 2002, так же впервые в истории профессионального киберспорта золото достается чернокожему спортсмену. После этой победы SpawN перешел в профессиональный киберспорт.

Получив приглашение в июне 2003 года от SK Gaming, SpawN вышел на новый уровень. Но и попадание в этот состав было не простым для Абди, на тот момент был выбор между ним и brunk. Хоть SpawN и считался талантливым игроком в Швеции, но он чаще выступал в командах в качестве замены. Как рассказывал директор организации Андреас bds Торстенссон , что они спросили Абди, почему надо выбрать именно его:

"Возьмите меня, я уверен, мы выиграем любой турнир. Если я окажусь дерьмом, то кикните меня, но я уверен, что мы выиграем всё, что угодно"

К слову искали замену очень сильному на то время игроку Оле elemeNt Моуму. И действительно, в качестве стендина, SpawN выйграл практически все в 2003 году. Состав SK Gaming: HeatoN, SpawN, fisker, ahl, Potti. Команда закономерно считалась лучшей в мире, за короткий промежуток времени заработав около 150.000$, что на тот момент было чем-то невообразимым. Сказка для Абди продолжилась и в 2004 году, собирая трофеи с турниров, его признали самым полезным и востребованным игроком по версии Gotfrag World Ranking. В конце года SK Gaming была на вершине соревновательного Counter-Strike. Не удивительно, ведь любой аспект командной игры был на высоте, тактика, стрельба, взаимопонимание и коммуникация. Этих парней никто не мог победить. Часть той команды выступала за сборную Швеции на победном European Nations Champions 2004 (SpawN, fisker, walle, vilden, HeatoN, Hyper).

31 декабря звездный состав переходит под знамена NiP. Из достижений за новую организацию были неудачные выступления на не крупных турнирах. Ninjas in Pyjamas расстались с этой пятеркой 26 мая 2005 года.

На этом закончилась эпоха этого крутого состава, и в 27 июня SK Gaming подписывают полностью шведский ростер, в него вошли SpawN, fisker, ahl, Snajdan, vilden. И через месяц выигрывают крупный турнир CPL Summer 2005 обыграв в финале Evil Geniuses за которых играл shaGuar. В целом этот состав не взыскал былой славы предыдущего ростера, выиграв еще один турнир CPL Winter 2005 у корейской команды Lunatic-Hai. Один из моментов является культовым, ведь он первый зарегистрированный случай ninja-defuse.

"В том раунде с его ниндзя-дифьюзом я играл в противоположной команде. Я тот парень, который пробегает мимо него и уходит в "рукав" на Cbble. Мы ушли, поскольку понимали, что нет никаких шансов, чтобы SpawN выиграл этот раунд. Но это было очень умно с его стороны. Мне сказали, что он минирует, а я такой: "Да нет". Он был очень близок" Эмиль HeatoN Кристенсен

В дальнейшем SK Gaming ничего не показывала, максимум занимая вторые места на третьесортных турнирах. В это же время Абдисамада Мохамеда заканчивался контракт с SK Gaming, и он решил не продевать его. Это было как гром среди ясного неба, для его фанатов. Пускай команда не добивалась часто крупных побед, но стабильный пьедестал они себе обеспечивали, да и игру они показывали весьма не плохую. Как чуть позже объясняя у себя в блоге, он решил взять небольшой перерыв от соревновательного Counter-Strike, и позже возможно возобновить карьеру. Так и произошло, с одним но...

SpawN через месяц был подписан запасным игроком в NiP, прямым конкурентом SK Gaming. Справедливости ради стоит сказать что подписание носило чисто формальный характер, игрок иногда играл в качестве замены на онлайн отборочных. Команда выигрывает все значимые отборы, одними из них стали отборочные на WCG 2006. После ухода в инактив HeatoN, Абди стал основным игроком. После этого он вместе с командой занимает 2е место на World Cyber Games 2006, первые места на KODE5 и DreamHack Winter. В том же году SpawN выиграл второй для себя титул за сборную на European Nations Champions 2006 в составе сборной Швеции (SpawN, f0rest, zet, ins, Red). Далее следовал сильный спад в игре NiP, из-за разногласий в месте проведения тренировок. Абдисамад покидает Ninjas in Pyjamas.

"Я покинул NiP в первую очередь потому, что не было возможности тренироваться в Inferno Online, а отсутствие тренировок в интернет-кафе привело к тому, что я стал тренироваться меньше, чем этого бы хотелось. NiP всегда говорили мне играть из дома, а я так и не смог к этому привыкнуть, потому что раньше дома не тренировался. Другим фактором стала общая атмосфера: играя за SK, я всегда чувствовал себя членом семьи и у меня ни разу не возникало такого чувства, когда я играл за NiP. SK — мой дом, я возвращаюсь" сказал он в своем официальном пресс-релизе.

Перейдя вместе с RobbaN в Schroet Kommando, состав с завидной периодичностью менял состав, причиной этому был именно SpawN. Из-за различных причин он то покидал, то возвращался в состав. За это время ему удалось выиграть еще пару турниров SEC 2007 и Dreamhack Skelleftea 2008. Именно эти две победы стали последними на высоком уровне, далее были победы в различных отборочных, но дальше этого не заходило.

Забавный случай по сегодняшним меркам произошел на одном из ЛАН турниров, где встретились звезда SpawN и молодое дарование f0rest.

Завершить карьеру игрока решил после неприятного инцидента на ESWC 2008. Ему вызвали карету скорой помощи прямо во время турнира. Предшествовало этому халатное отношение организаторов к игрокам, на завтрак в отеле они предлагали конфеты и фрукты не первой свежести, а на месте проведения была температура 14 градусов, а ведь чернокожие люди тяжело переносят холод. Играть целый день в таких условиях довольно не просто, особенно учитывая тот факт в каком напряжении находятся игроки такого уровня. Во время одного из раундов у Абди сильно упало давление, и его госпитализировали. К счастью ничего серьезного врачи не выявили, и SpawN вернулся на турнир где он и его команда заняли 5-8 место. После чего Абдисамад покидает SK и уходит в тень.

Даже после официального ухода были попытки играть за H2k Gaming, Lag Blank, Lemondogs но увы без выдающихся результатов.

С братом , SpawN в общей сложности поиграл около 4х месяцев. В составах matrix и hiGhland Online. MegatoN и его команда М&M была подписана как самый первый состав fnatic в counter-strike. На высоком уровне у брата Абди, была лишь одна значимая победа CPL Singapore 2005, взятая как раз в составе fnatic: MegatoN, zaffe, dsn, Magix, diGitaL. Лишь на одном турнире того года где принимал участие SpawN, не попал в топ3.

Абдисамад никогда не отказывал в интервью прессе, он прекрасно понимал что это часть его работы. Осознание того что он звезда в игре, никак не мешало ему общаться с журналистами на равных, ни грамма звездности.

После того как полностью ушел из соревновательной части Counter-Strike, какое-то время работал в сфере связанной с производством периферии для киберспортсменов в компании ZOWIE. Его опыт и знания воплощались в новые мышки и клавиатуры, он так же участвовал в разработке игровых мониторов.

Как хотел маленький Абди, стать известным, он им стал. SpawN стал для десятков тысяч детей кумиром, которому подражали. Он был у истоков киберспорта, он определенно внес вклад в его развитие, и возможно без него сейчас было бы все иначе. Многие товарищи Абди полюбили его как друга и настоящую звезду, как надежду и опору. Этот парень действительно сделал много всего для других, он был один из тех, кто мог заставить поверить в себя. Он постоянно заставлял свою команду тренироваться, прилагать все усилия, чтобы стать лучше.  Его подопечные росли в своих навыках благодаря постоянным напутствиям, а он рос вместе с ними. Он навеки вписал свое имя в историю киберспорта, он обязательно останется в сердцах своих истинных болельщиков. В их глазах SpawN навсегда останется легендой.

"Наверное, SpawN был лучшим стрелком, с которым я когда-либо играл. В этом плане он был выдающимся. Зачастую, когда мы строили тактики, у него была единственная задача — выносить соперников, и так мы побеждали в раунде. Он был потрясающим в том, что делал" Эмиль HeatoN Кристенсен

"Я благодарен Абди за время, проведенное вместе, как и в команде, так и за пределами нее. Он действительно отличный парень и настоящий лидер. Мы много с ним играли за разные коллективы, выступали против лучших команд мира, и я никогда не замечал, что он сдается, даже в самых безнадежных ситуациях. Он является хорошим примером для молодежи. Он вырос в обычной семье и добился всего того, чего хотел. Он — настоящая легенда" Кристиан vilden Лидстром

Результаты на крупных и значимых турнирах:

1st DreamHack Skellefteå 2008 / SEC 2007 / DreamHack Winter 2006 / KODE5 2006 / European Nations Champions 2006 / CPL Winter 2005 / CPL Summer 2005 / Nollelva Digital Event 2004 / European Nations Champions 2004 / DreamHack Summer 2004 / CPL Europe Copenhagen 2003 / World Cyber Games 2003

2nd DreamHack Winter 2007 / IEM II Global Challenge Los Angeles 2007 / Wonderbase 2007 / NGL-One Season III 2007 / WSVG Louisville 2007 / World Cyber Games 2006 / Rixhack 2005 / CPL Summer 2004

3rd EPS Nordic Season II 2010 / KODE5 2008 / CPL Spain 2005 / DreamHack Summer 2008

Все фото взято с hltv.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья