Игровая Индустрия
Блог

Честный топ игр на слабый пк #1

У многих уже сложилось ошибочное мнение о «слабом пк».

Многие считают ,что слабый компьютер это 2ГБ ОЗУ , а некоторые так скажем индивиды, ошибочно предполагают,что слабый компьютер это 4ГБ ОЗУ и видеокарта 1ГБ.

Но, в данной подборке игр будут такие проекты,которые тянут на ПО-НАСТОЯЩЕМУ слабый пк,конечно же ,здесь не будут такие старые игры ,как DIABLO 1-2 и DOOM 2 (хотя это шикарные игровые проекты)

Характеристики ПК: Видеокарта 7600 GT на 256МБ, ОЗУ до 1ГБ,процессор одноядерный Pentium 4. Вот это я понимаю-СЛАБЫЙ ПК.

1. F.E.A.R 1

Игра,вышедшая в далеком 2005 году и прославившаяся своим искусственным интеллектом.Игра представляет собой шутер от 1 лица с элементами хоррора. Игра с потрясающей графикой, физикой и устрашающей атмосферой погрузят вас с головой в игровой процесс.

Рекомендуемые требования (хотя они завышены)

Операционная система: Windows XP, x64 или 2000 с последней версией

Процессор: Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц или аналогичный

Оперативная память: 1 ГБ

HDD: 3,5 ГБ на жестком диске

Видеокарта: Radeon 9800 Pro или GeForce 6600 с 256 МБ памяти

Звуковая карта: Серии Sound Blaster® X-Fi

Версия DirectX: 9.0c

 

2. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Одна из лучших игр про постапокалипсис от наших разработчиков,вышедшая в 2007 году. Первая часть трилогии, которая собирает все больше и больше поклонников по всему миру. Шикарная графика , физика , но самое важное , нивелирующее все недостатки игры-ее атмосфера, особенно для жителей стран СНГ.Игра представляет собой шутер от 1 лица с элементами РПГ.

Операционная система: Windows XP, Vista, 7, 8.1, 10

Процессор: Intel Pentium IV 2,0 ГГц / AMD Athlon XP 2200+

Оперативная память: 512 МБ (рекомендуется 1 ГБ)

Видеокарта: NVIDIA GeForce 5700 / ATI Radeon 9600 / 256 МБ видео памяти, совместимая с DirectX 9.0c

Свободного места на жестком диске: 3 Гб

 

3. The Elder Scrolls III: Morrowind

Третья часть в серии «свитков» , сделавшая прорыв в игровой индустрии. Для некоторых именно эта часть является лучшей в серии The Elder Scrolls. Огромный открытый мир , множество квестов и побочных заданий , сотни NPS и десятки разных локаций в виде пещер и огромных городов. Так как жанр игры РПГ тут будет более двухсот различных предметов,зелий и магии. Сложно поверить, что Bethesda сделали это в 2002 году , умели же.

ОС: Windows XP или новее

Процессор: Pentium III, Celeron 500 МГц или AMD Athlon

Оперативная память: 512 MB

Видеокарта: DirectX-совместимая с 64 MB памяти

Свободное место на жестком диске: 1,3 GB

 

4. Call of Duty 4: Modern Warfare

Так же , как и Сталкер , вышедшая в 2007 году CoD 4 MW , сделала невероятный прорыв в игровой индустрии , даже настолько , что победила своего главного конкурента (на тот год) Medal of Honor. Невероятная графика,геймплей сменившийся со 2 мировой ,заставляет возвращаться в эту игру снова и снова. И нам показали новую сюжетную линию , раскрывающуюся в следующих частях серии MW. И да, это именно та часть серии, где есть легендарная миссия в Чернобыле.

Процессор :Intel Pentium 4 2,4 ГГц

ОЗУ: 512 Мб (768 Мб для Vista)

Место на жестком диске: 3 Гб

Видеокарта: NVIDIA Geforce 6600 на 256 МБ

 

5. Hitman: Blood Money

Именно в этой части серии игр Hitman, игрокам предоставили возможность , как, «несчастный случай». Для меня и для многих игроков именно это часть является лучшей в серии. Новый движок , хорошая графика и самое главное-невероятная оптимизация. Вышедшая в 2006 году, игра поразила игроков своей вариативностью и стелс составляющей.

ПРОЦЕССОР: Pentium 4 1.5 GHz

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 512 MB

ОС: Windows 2000/XP

ВИДЕОКАРТА: 64 MB Direct3D DirectX 9.0

Место на жестком диске : 5,5 ГБ

P.S. (все тесты проводились на: Видеокарта Nvidia 7600GT 256МБ, OЗУ 1ГБ,Процессор Pentium 4, HDD на 500 ГБ) Все работало без нареканий в стабильных 50-60 FPS.

2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Здравствуйте! 

 Постыдились бы писать про F.E.A.R. и S.T.A.L.K.E.R. 

 Начнём с того, что первая вообще срань господня, а не игра. Я проходил его от начала и до конца, так что здесь могу говорить со всей, так сказать, ответственностью. Это первое. Второе, он нихерашеньки не идёт на том конфиге, который вы тут описали. Запускается? Да, возможно! Идёт? Нет! Чтобы первый F.E.A.R. хоть как-то пошёл нужно 2ГБ ОЗУ и 512мб видео. При всём при этом, работать он будет на самых что ни на есть минималках. Это третье. Четвёртое, он не страшный. Ни разу. Скорее унылый. Я всё ждал, да когда ж ты наконец кончишься? Ну когда ж ты кончишься-то, а? Да где ж, твою мать, концовка-то, гдеее? Я от первого Blooda до сих пор больше шугаюсь, чем от этой хероты. Ой, ребята, вы бы хоть покопались немного в олдовых шутанах, что ли, если уж в топ их включаете. Это пятое. 

 Теперече про S.T.A.L.K.E.R. 

В заголовке к статье написано "Честный топ игр на слабых пк". Стесняюсь спросить, какого хера здесь делает Сталкер? Ну ладно F.E.A.R., его ещё хоть как-то запустить можно, но Сталкер-то вы на кой ляд сюда прилепили? Значит во-первых, Сталкер нихера не идёт ни на 2-х, ни уж тем более на 1-м гигах ОЗУ типа DDR1. Второе, у вас русским языком написано "видеокарта 256мб", а в минимальных системных требованиях Сталкера сколько, м? 512!
И я так подозреваю, что даже при этих 512-и, это будет не игра, а мазня, или проще говоря слайд-шоу. Ребята, вы бы хоть писали как-то складно, а то у вас не тексты, а какой-то адов конструктор. Читаешь и просто репьи в глазах. Запустили игру, требующую минимум 512 мегабайт видео на конфиге с видеокартой в 256. Ну, это просто [тут не печатный тест] какой-то...  В следующий раз, когда будете писать подобную ахинею, загляните для начала куда-нибудь на GOG, на dosgames, или просто на YouTube, элементарно, потому что писать подобные текста просто стыдно.

Спасибо за внимание. 
0
0
0
Ответ n1rvana
Здравствуйте!   Постыдились бы писать про F.E.A.R. и S.T.A.L.K.E.R.   Начнём с того, что первая вообще срань господня, а не игра. Я проходил его от начала и до конца, так что здесь могу говорить со всей, так сказать, ответственностью. Это первое. Второе, он нихерашеньки не идёт на том конфиге, который вы тут описали. Запускается? Да, возможно! Идёт? Нет! Чтобы первый F.E.A.R. хоть как-то пошёл нужно 2ГБ ОЗУ и 512мб видео. При всём при этом, работать он будет на самых что ни на есть минималках. Это третье. Четвёртое, он не страшный. Ни разу. Скорее унылый. Я всё ждал, да когда ж ты наконец кончишься? Ну когда ж ты кончишься-то, а? Да где ж, твою мать, концовка-то, гдеее? Я от первого Blooda до сих пор больше шугаюсь, чем от этой хероты. Ой, ребята, вы бы хоть покопались немного в олдовых шутанах, что ли, если уж в топ их включаете. Это пятое.   Теперече про S.T.A.L.K.E.R.  В заголовке к статье написано "Честный топ игр на слабых пк". Стесняюсь спросить, какого хера здесь делает Сталкер? Ну ладно F.E.A.R., его ещё хоть как-то запустить можно, но Сталкер-то вы на кой ляд сюда прилепили? Значит во-первых, Сталкер нихера не идёт ни на 2-х, ни уж тем более на 1-м гигах ОЗУ типа DDR1. Второе, у вас русским языком написано "видеокарта 256мб", а в минимальных системных требованиях Сталкера сколько, м? 512! И я так подозреваю, что даже при этих 512-и, это будет не игра, а мазня, или проще говоря слайд-шоу. Ребята, вы бы хоть писали как-то складно, а то у вас не тексты, а какой-то адов конструктор. Читаешь и просто репьи в глазах. Запустили игру, требующую минимум 512 мегабайт видео на конфиге с видеокартой в 256. Ну, это просто [тут не печатный тест] какой-то...  В следующий раз, когда будете писать подобную ахинею, загляните для начала куда-нибудь на GOG, на dosgames, или просто на YouTube, элементарно, потому что писать подобные текста просто стыдно. Спасибо за внимание. 
Спасибо, я вам уже ответил, все игры отлично запускаются на той системе, которую я представил в самом начале статьи.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий