Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 3x^3+const

Испытание швейцаркой. Кого стоит ждать в плей-офф The Bucharest Major

Меньше суток остается до третьего мажора этого сезона - PGL The Bucharest Major. Продлится он с 4 по 11 марта, а его групповой этап будет проведен по швейцарской системе, которая уже долгое время используется на мажорах по CS GO. Как и на прошедшем ESL ONE Katowice, СНГ регион будет представлен тремя командами. Компанию приглашенным напрямую Virtus Pro и Na`Vi составит Vega Squadron, сумевшая добыть квоту на квалификации. Не исключено, что групповой барьер покорится лишь "медведям". Прикинем, чьи шансы на попадание в плей-офф столь же высоки.

 

Virtus Pro

Прибывают на турнир в роли главных фаворитов. Rodjer влился в команду так здорово, что был объявлен MVP турнира ESL One Katowice и пополнил стоянку VP еще одним Mercedes-Benz. Лишь Vici Gaming смогли обыграть "мишек" на прошлом мажоре, да и то, только в групповой стадии. VP крайне неприятный оппонент в bo1, ведь всегда придерживается своего стиля независимо от драфта оппонента. Некоторым топовым коллективам свойственно "мудрить" на стадии пика. Они пытаются законтрить оппонента, порой, в ущерб своим построениям. Игроки вынуждены исполнять на героях, которых редко тренируют или же имеют низкий винрейт. Virtus Pro не испытывает подобных проблем, Solo всегда выбирает тех персонажей, на которых команде играть комфортно и которые соответствуют ее агрессивному стилю. Пусть команда не обладает вариативностью Wings 2016 года, всех героев соперники не перебанят. Pasha наработал бан  в первой стадии, мало желающих играть против  и  в исполнении Rodjer`a. Вот и ломают голову оппоненты от кого избавляться в первой стадии, ведь и от кого-то из ключевых  коров стоит избавиться. Посмотрим, хватило ли недельной подготовки командам, чтобы подстроится под стиль VP. Однако, представить сценарий, при котором "мишки" проиграют целых три матча матча в групповом этапе, невозможно.

Вероятный счет - 3:0

 

Vici Gaming

Здорово отработали на групповом этапе ESL. Казалось что трофей, наконец, отправится в Китай, но не сдюжили. Paparazi лишний раз нопомнил о себе на высоком уровне и показал как силен  с бесперебойным Unstable Concoction. Vici Gaming ориентировались на игру в поздней стадии, некоторые матчи длились по 50+ минут и завершались в пользу китайского коллектива. В финале VP все же удалось подобрать ключик к обороне Vici и лишь одна карта финального противостояния перевалила за отметку 30 минут. Ori провел не лучший турнир, многовато ошибался и не всегда мог вернуться в игру после неудачной стадии лайнинга. Приятно удивило ветеранское звено саппортов Vici, желающих играть против  и  от LaNm и  Fenrir`a станет меньше.  Эти герои хорошо работают при вязком и медленном стиле игры, который успешно практикуется китайской командой. В Бухаресте соперники будут лучше готовы к Vici Gaming, все же на ESL могла сыграть недооценка коллектива соперниками. Двумя днями ранее Newbee удалось одолеть финалистов мажора со счетом 2:0, в равной борьбе на квалификациях DreamLeague. Vici Gaming должны попасть в плей-офф, однако, повторить успех прошлого турнира будет непросто.

Вероятный счет - 3:1

 

Team Liquid

Были дважды остановлены коллективом Vici Gaming на ESL и довольствовались лишь 3 местом. Пора бы уже Куро и компании напомнить всем кто в доте хозяин. Miracle слишком хорош, чтобы не играть на него и теперь соперники трижды подумают, прежде чем отдать ему   (6 побед в 6 играх на ESL) . В связи с этим Matumba уже научился различать 50 оттенков вайпера, исполняя в команде роль фармящего саппорта. Может быть коронные  и   финна, все же, появятся в пиках предстоящего турнира, разнообразив его игровой стиль. Кому постоянно связывают руки в Team Liquid? Правильно - GH. Лишь дважды соперники не забанили , о чем успели пожалеть. KotL  ушел недалеко - 13 банов в 17ти играх и вновь стопроцентный винрейт на турнире. Liquid редко удивляют оппонентов нестандартными решениями, вроде Miracle  и Kuro , полагаясь на качественную реализацию отточенных стратегий. Team Liquid не имеет предпочтений в продолжительности матчей. Драфт "жидких" позволяет чувствовать себя комфортно на любой стадии.  И если у тех же китайцев не осталось козырей, вроде Алхимика в последней стадии пиков, не совсем понятно кто же будет останавливать победителей The International 2017.

Вероятный счет - 3:0

 

Team Secret

Universe  завез Fnatic на первое место в группе ESL, отправив ребят из Team Secret прямиком на команду Kuroky. Та встреча завершилась 1:2, сикреты выглядели бледно на фоне оппонентов и закономерно остались без очков на прошлом мажоре. Puppey много экспериментировал, подкидывал для своего керри не самых популярных  и даже , но ни одной победы эти финты не принесли. Швейцарская система проведения группового этапа не должна стать помехой для TS, но выйти из группы без поражений команде будет сложно. Клемент всегда отличался тем, что пытался законтрить сильнейших героев оппонента не отправляя их в бан. Он может отдать  GH,  Sylar`y или  команде VP, что нередко выходит сикретам боком. К Team Secret тяжело подготовиться. Их пики разнообразны и ориентированы на сильные драки 5х5. Но в bo1 встречах, где следующий оппонент становится известен вечером и времени на подготовку остается мало, этот фактор не принесет TS особой выгоды. Первым соперником европейцев станет команда CoL, использующая  нестандартные пики, с очень жадным героем для саппорта четвертой позиции. И кто знает, быть может уже в первом раунде kyle сможет поставить неразрешимые задачи перед Клементом.

Вероятный счет - 3:1

 

Evil Geniuses

На прошедшем ESL прервали затяжную серию побед над Virtus Pro и не смогли попасть в четверку сильнейших команд турнира. EG все еще находятся на этапе трансформации и неизвестно, как скоро она завершится. Несмотря на то, что SumaiL перебрался на сложную линию, команда продолжает активно нанего играть. Arteezy перебрался на очень жадных керри, требующих большого внимания саппортов в начале игры и у него хорошо выходит исполнять на них. И все вроде бы у команды хорошо, но в то же время, где-то в центральном коридоре непрерывно терпит Fear, не привыкший играть в подобном ключе. Порой выходит, что SumaiL имеет топовый нетворс на  или , а Клинтон не добирает артефактов на  и , что здорово снижает импакт этих героев в драках. "Злые гении" до сих пор не могут разобраться кому и сколько фарма отведено на карте. Это не мешает при игре первым номером, когда у команды большое колличество свободного пространства. Но если доминацию держит соперник, то Fear начинает сильно отставать, не находя себе места и это не его вина. Может быть последний турнир заставит их пересмотреть ситуацию, но неделя слишком короткий срок для капитальных перестроений. Американцам достался самый желанный соперник для старта - Pain Gaming, за которых стендином выступит w33.  Но дальше будет очень сложно, ведь пока не видно за счет чего EG будут обыгрывать топ коллективы.

Вероятный счет - 3:2

 

Newbee

Флагман китайской сцены сбавил обороты. На ESL Newbee смогли обыграть лишь обновленных Na`Vi, да соседей из LGD и остановились в шаге от выхода из группы. EG в пух и прах разнесли китайский коллектив, полностью разобрав соперника на стадии лайнинга и закончив игры за 20 минут. Прагматичный драфт Newbee не предвещал такого разгрома, но у соперников было свое мнение на этот счет. Саппорты коллектива находятся не в лучшей форме, без привычного перфоманса kaka команде приходится непросто. На предстоящем турнире в Бухаресте, команды все чаще будут использовать построение 2-1-2 (патч 7.10 сильно ударит по роамерам), отчего kaka будет еще сложнее вносить былой импакт. В промежутке между двумя мажорами Newbee успели отобраться на DreamLeague, не проиграв ни единой карты. Sccc исполнял на героях ( и ) ни один из которых, не доставался ему на прошедшем мажоре, а Moogy и вовсе сыграл на  впервые в этом сезоне. Старые чертежи перестали работать и Newbee пытаются перестроиться, начинают играть агрессивнее, чем могут удивить представителей других регионов.

Вероятный счет - 3:1

 

OG

Короли мажоров прошлого сезона все никак не найдут себя в сезоне нынешнем. OG играют огромное колличество квалификаций, где не встречают должного сопротивления. Статистка же противостояний с топ коллективами удручает - ноль побед над VP, VG, Newbee, Team Liquid и Team Secret. Это не должно стать препятствием для выхода из группы в Бухаресте. Мала вероятность того, что OG трижды попадут на команды из этого списка. Но что же они будут делать в плей-офф? Они постепенно отходят от модели игры зацикленной на одном лишь только Resolution`е. N0tail стал получать больше пространства, но колличество ошибок от этого не уменьшилось. Груз ответственности постоянно давит на Resolution`a и не всегда Роман справляется с ним. Jerax и s4 демонстрируют очень высокий индивидуальный уровень, но без должной поддержки кор героев, персонажи вроде  и  не выиграют игру, даже при идеальном исполнении. OG пора просыпаться, ведь сохранять этот состав до TI бессмысленно, если команда не начнет навязывать борьбу лучшим в мире коллективам.

Вероятный счет - 3:2

 

Mineski

Команда, которой может пойти на пользу система проведения группового этапа PGL The Major Bucharest. В bo1 Mineski могут обыграть кого угодно. iceiceice может удивить в сложной на любом герое, будь то  или . При этом, команда очень сильно зависит от морального состояния игроков. Если, к примеру, игра не задалась у Mushi или же Moon не спрвился на центральной линии, то нервное напряжение начинает распространяться на всю команду и из подобных ситуаций Mineski выбираются редко. Еще одним недугом представителей SEA региона, является недостаточное колличество урона в драфтах. Например, пока ice  и Moon работают менеджерами по развлечению оппонентов, Mushi  использует предоставленное ему пространство для фарма, но если игра хоть немного затягивается, команде банально перестает хватать урона для уничтожения героев соперника в драках. Неизвестно, как повлияет на саппортов команды новый патч, ведь Jabz и ninjaboogie не привыкли долго стоять на линиях и оба чувствуют себя комфортнее на агрессивных, подвижных четверках. В первом матче им будут противостоять соседи из TNC, которым они не отдали ни одной карты в последних пяти встречах.И нет никаких предпосылок, что на мажоре все сложится иначе. 

Вероятный счет - 3:2

 Нет сомнений в том, что швейцарская система разразится обилием сюрпризов. VGJ.Thunder прибавили в макро с приходом ddc. Опытный капитан в кратчайшие сроки улучшил командные взаимодействия, добавил драфтам стабильности. LFY давно не было видно, что может стать их главным козырем, ведь свежи еще воспоминания о прошедшем TI.  Веры в остальные команды маловато, но данная система должна сыграть им на руку. Вдруг Na`Vi или же Vega смогут навести шорохау на этом мажоре? Первых ответов ждать до завтра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья