android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог 3x^3+const

Планета стаков. Вы увидите их на ближайших квалификациях

Последние перестановки в командах пополнили и без того обширный список свободных агентов. Впереди целая куча рейтинговых турниров, в феврале будет разыграно 1800 Pro Circuit очков. В данный момент проходит множество квалификаций. Самое время для врыва тех, кого уже давно не видели на лан турнирах.

Европа

Для тех, кто не ищет легких путей, ибо для попадания на предстоящие турниры необходимо проходить OG. И если бы только их. Поляки из Kinguin уже год не меняют состав и постоянно прибавляют. PENTA, поменявшая состав прямо перед квалами ESL One Genting, но сумевшая выбить OG и поехать на свой первый лан турнир. Могут удивить и Alliance, не игравшие официальных матчей из-за травмы мидера. А путевка одна на весь регион. Так кто – же попробует составить конкуренцию этим командам на евроарене?

 

NoNameYetDota2

Omar «Madara» Dabachach

Maximilian «qojqva» Bröcker

Maurice «KheZu» Gutmаnn

Verros «MNT» Apostolos

Troels «SyndereN» Nielsen

Многие ожидали увидеть Мадару в Team Secret, если бы не одно но. В то же время распался датский состав Cloud9, откуда Клемент и выдернул нынешнео керри TS – Эйса и , кажется, он еще ни разу не пожалел об этом. Греки же так и продолжили играть без изменений в новом сезоне.

У Mousesports еще в сентябре обнаружились серьезные проблемы. Они не могли пройти ни одной квалификации, испытывая проблемы не только с OG и Kinguin, но и с «проходными» командами. Отсутствие результатов привело к расставанию немецкой организации со своим составом, а игроки взяли паузу и только сейчас возвращаются в большую игру.

Самые скиловые, по мнению общественности, члены греческого сквада решили объединить усилия с бывшими игроками Escape Gaming и уже вместе бороться за выход на лан турниры. Удивительно, но Макс Брокер (он же qojqva) – участник трех TI, уже год не появлялся на лан турнирах. Знаменит немец высоким уровнем индивидуального скила, однако, свой потенциал раскрывал в командах открыто играющих на него. Интересно будет посмотреть, как удастся построить их взаимодействие с не менее «жадным» кором из Греции.

Разбавить эту «farmteam» призван KheZu, предыдущий сезон которого, хоть и прошел в Team Secret, но не стал для немца успешным. Он уже успел сыграть на лане  в этом году, прокатившись на Galaxy Battles с командой OG. В тройку попасть не удалось, но такого рода разминка должна вернуть KheZu уверенность. Далеко не самый фармящий хардлайнер имеет все шансы идеально вписаться в новую интернациональную команду.

Ну и куда же без заслуженного капитана европейских миксов, товарища Synderen`а. В этом сезоне он уже успел поиграть за MidOrFeed (w33, Timado, KheZu, canceL), впрочем, об этом лучше не вспоминать. Молодые коры слишком много ошибались, да и w33 выглядел бледной тенью самого себя на 4ой позиции.

Новый интернациональный состав датчанина имеет все шансы взлететь: очень выскоий индивидуальный уровень исполнителей, солидный багаж турнирного опыта у игроков и умение syndereN`a преодолевать квалификационный барьер. Первые игры команды можно было увидеть несколько дней назад на открытых квалификациях к DAC, где в 1/4 им не удалось преодолеть барьер финнов из 5 Anchors No Capitan. Первый блин комом, посмотрим на второй.

Double Dimension

 Dmitry  »Ditya Ra« Minenkov

 Steve »Xcalibur» Ye

 Andrey «Mag» Chipenko

 Milan «MiLan» Kozomara

 Alexei «j4» Lipai

Наконец-то бывшие Planet Dog укомплектовали свой состав. С заменой 33 определились быстро, на ESL One Genting команда выступала с Андреем Чипенко.  Чуда не произошло, быстро и просто проиграв Team Seсret и CoL, команда покинула турнир. Однако, разбегаться игроки не торопились, и решили продолжить выступления в этом составе, но уже без BoraNija, провалившего турнир. 

Замену сербу подыскали быстро, но выглядит она неоднозначно. «Вечно подающий надежды» Xcalibur всегда находился в топе региона по личному рейтингу, но заиграть в командах у него как-то не получалось. Вот и последний опыт с Fnatic оптимизма не добавил. DD – одна из последних надежд шведа закрепиться на профессиональном уровне.

Ditya Ra после своего возвращения играет достойно. В глаза бросается достаточно узкий пул героев Дмитрия, но этого стоило ожидать. Такая же ситуация была и в предыдущих его командах. DD больше играет на своего керри, и кажется, что именно этого так долго не хватало российскому игроку. Если он не будет сбавлять обороты у команды есть шансы побороться за ланы.

Время идет, а Андрей Чипенко не меняется. Если у команды идет игра – Mag способен выдавать уровень ведущих мировых хардлейнеров, если у команды черный день – перед нами совсем другой человек. Если удасться создать в команде комфортную обстановку и подкрепить ее стабильными результатами – Mag может расцвести и показать, что он все еще способен выступать на тир 1 уровне.

Ну и пара саппортов, играющих вместе уже целый год. MiLan и j4 отлично дополняют друг друга. Босниец добавил в стабильности, от былых фидфестов не осталось и следа. Его NS, Earthsaker и Earth Spirit не перестают выбивать соперников из колеи, но команде не всегда удается воспользоваться набранным преимуществом. Стратегии j4 вроде и работают, но частенько разбиваются об индивидуальный уровень оппонентов. На этот раз под знаменами собраны недооцененные, но скиловые игроки, которым предстоит прервать череду неудач и вновь напомнить миру о себе. 

Юго – Восточная Азия

Mineski уже не так хороши в последнее время, но все же остаются флагманом своего региона. Помимо них на квалификаиях можно встретить обновленных Fnatic, еще более опасных чем раньше. TNC решили разойтись с 1437 и стать мононациональной командой. И пусть решение перевести KuKu на капитанский слот и 5ую позицию кажется странным, приглашение Armel`а – отличная идея. Execration и HappyFeet до сих пор находятся в поисках оптимального состава и игровых стратегий. Есть большие сомнения по поводу перспектив этих двух коллективов, ведь в регион «десантируются» серьезные ребята из Европы.

 Echo International

 Grigoris «Keyser» Kallianiotis

Anathan «ana» Pham

 Lee «Forev» Sang-don

 Wong «Chuan» Hock Chuan

 Martin «Saksa» Sazdov

Самый звездный стак зимы. Chuan снова в деле, но на этот раз компанию ему составят отнюдь не китайские игроки. Роль мидера отведена двухкратному чемпиону мажоров прошлого сезона, все еще очень молодому дарованию из Австралии – ana. Многим он запомнился ужасной стадией лайнинга, слабой стрессоустойчивостью, но, добирая свое по ходу игры, нередко вытаскивал команду. Забирал большую часть фарма своего предыдущего коллектива, который целиком и полностью полагался на него. С подобной стратегией OG удалось взять 2 мажора, но к Анатану были вопросы буквально после каждой игры. На TI весь состав смотрелся блекло, а после него пути ana и OG и вовсе разошлись. Сможет ли он вновь раскрыться в компании опытных игроков – узнаем совсем скоро.

Keyser также привык быть центром внимания своих команд. Выделялся в греческих стаках, был хорош в HR. В новой команде придется привыкать к менее жадным персонажам. Forev, возродив MVP Pheonix (правда под знаменами Immortals), былых результатов не достиг и отправился в свободное плавание. Представитель корейской «боевой» школы отлично впишется в команду с преобладанием ранней агрессии, но подойдет ли такой стиль Echo International?

Saksa регулярный лидер европейской рейтинговой таблицы, до сих пор не имеет в своем активе Pro Circuit очков. В Echo International он не одинок –  никто кроме  Forev`a не попадал в четверку сильнейших на рейтинговых турнирах. Попасть на TI, напрямую, будет ох как непросто. Команда пропускает ближайшие квалификации. Не исключено, что первые матчи команда проведет уже весной. Состав выглядит ярко и интересно, но игровая форма Chuan и ana вызывает опасения, ведь времени на разгон у ребят минимум.

Clutch Gamers

 Dominik «Black» Reitmeier

 Anas «MagE» Hirzallah

 Kharis «SkyLark« Zafeiriou

 Mohammad «AfrOmoush« Khalil Ibrahim Abu Al Eis

Vladimir «yol» Basov

Clutch Gamers не перестают удивлять. На старте сезона они пригласили к себе Chappie, на которого уже не рассчитывали в Empire. Успехом затея не увенчалась, все турниры пролетели мимо, а игркои были отпущены на вольные хлеба. Теперь же, вместо одного легионера, организация решила подписать пятерых. Без представителей России вновь не обошлось, свои силы в SEA регионе попробует yol. Опыт капитанства у него имеется, как и опыт выступления в интернациональной команде (Elements Pro Gaming). В этот раз компания очень разношерстная, но куда более опытная, так что пожелаем Владимиру не затеряться на чужой земле.

Впервые в этом сезоне в большую игру вступает Black, доминировавший в Юго-Восточной Азии весь прошлый год (в составе Faceless). Универсальный солдат, способный с равным успехом отыгрывать на 1ой и 2ой позициях, с огромным опытом выступлений на ланах, уже слишком долго сидел без дела. Игровая форма Доминика опасений не вызывает, ведь он проводил в рейтинговых играх огромное колличество времени. Немец стабилен, но годится ли он на роль «первой скрипки», способной вытащить команду на серьезный уровень? 

Не совсем понятно, сможет ли стать ключевым игроком MagE. Он уже не превый год входит в рейтинговые топы, но в командной доте никогда не выглядел надежно. Самое время проявлять себя на командном уровне. Помогать ему призван еще один игрок из Иордании – AfrOmoush, который неплохо зарекомендовал себя в WG.Unity. Spirit Breaker в его исполнении очень хорош, но он вывалился из меты и придется удивлять соперников на других четверках.

Закрывет хардлейн и список игроков CG финалист Boston Major – SkyLark. В последние месяцы существования Mousesports ничем не выделялся, отыгрывал нестабильно, а иногда и откровенно плохо. SkyLark никогда не являлся основной движущей силой греческого состава, но проваливался он редко и общую картину не портил. Не увидев особых перспектив в Европе, принял предложение азиатской команды, где можно начать все с чистого листа. Не самый скиловый состав, но и уж точно не самый слабый среди участников SEA квал. Игроки огромное колличество времени проводят в доте, следовательно с индивидуальный формой должен быть полный порядок, остается лишь наладить взаимодействие и как можно быстрее врываться в большую игру.

Team Admiral

 Kim «Gabbi« Villafuerte

 Benhur «Benhur« Lawis

 Ralph »RR« Richard Peñano

 Marvin «Boombacs« Rushton

 Jimmy «DeMoN» Ho

Изначально, на роль мидера был приглашен Armel, с которым Team Admiral сумели отобраться на квалификации к Epicentr XL. Затем объявились TNC, освободившие 1437 от полномочий и передвинувшие KuKu на роль саппорта-капитана. Из двух зайцев Armel выбрал того, что пожирнее (и уже отобрался на DAC с новой командой), оставив дружину Джимми Хо  без мидера. К счастью удалось выцепить Benhur`a, покинувшего расположение HappyFeet. Пожалуй лучший мидер региона, из тех которые были свободны на тот момент. Еще в сентябре Benhur имел шанс попасть на первый мажор сезона, выиграв квалификацию, но тогда вмешались визовые проблемы. Вместо HappyFeet на турнир поехали Fnatic, а филлипинцы  так и не смогли прийти в себя. Benhur вновь имеет шанс попасть на мажор, только уже в Team Admiral.

Gabbi очень хорош. Блистал во всех составах, в которых появлялся. В паре с Benhur попробует создать сильнейшую связку коров региона. Оба молоды, голодны до побед и регулярно попадают в топ 10 SEA рейтинга. Пул героев маловат, но это дело поправимое. Raven и KuKu тоже не отличались разнообразием героев во времена игры с Джимми, но, судя по результатам, это не особо им мешало. 

RR успел поиграть во многих SEA командах, но нигде не задерживался надолго. Выступал на 4ой позиции, но в последнее время переместился на хардлинию, где и продолжит выступления. Boombacs, на протяжении года, являлся игроком Clutch Gamers в составе которых выступал на прошлом турнире Epicenter. И пусть на ланах показать себя не получилось, в онлайне CG были очень грозной силой, в том числе и благодаря Boombacs`у.

Джимми Хо взовращается в Юго-Восточную Азию, где планирует вновь исполнить старую партию. Ту, что сработала полтора года назад. Объединившись с филлипинсикми игроками (Raven, KuKu, SamH и eyyou) перед TI 6, DeMoN сумел приспособить сверхагрессивный стиль TNC под игру с самыми сильными командами и выбить из седла фаворитов турнира – команду OG. История может повториться вновь. Есть молодая скиловая команда, которой нужен капитан, способный обыгрывать топ коллективы. И Джимми подходит на эту роль как никто другой.

 

 

 

Автор
  • LeXaR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.