2k Аналитика
Блог

Найтфолл спидранит карьеру Рамзеса. Сверяем 5 (уже почти 6!) шагов

Что там дальше по сценарию?

В ночь на 21 ноября Evil Geniuses объявили о долгожданных заменах: в команду пришли JerAx, который почти два года отдыхал от про-Доты, и... Nightfall. Если в начале выступлений за Virtus.pro Егора сравнивали с Рамзесом скорее ради параллели «новый керри VP – старый керри VP», то к моменту ноября 2021 это сравнение обрело новые краски. Не игровые, а биографические, ведь Эпилептик буквально копирует карьерный путь Рамзеса.

Только делает это немного быстрее.

Поиграть в Virtus.pro – Check

  • Сколько времени ушло у Рамзеса? Два года и пять месяцев, если с дебюта в про-командах. Год и четыре месяца, если от ScaryFaceZ. В Virtus.pro – три года и один месяц.
  • Сколько времени ушло у Найтфолла? Год и четыре месяца, если с дебюта в про-командах. Десять месяцев, если от Underdogs. В VP – два года и два месяца.

Начну с небольшой ремарки – отчет будем вести все же не от первой серьезной про-команды, а от первых игр на про-сцене (крупных временных разрывов там нет), ведь путь все же имеет обыкновение начинаться с начала.

Рамзес пришел в Virtus.pro не только с опытом про-сцены, но и опытом тир-1 LAN-турниров – играл в Шанхае с Team Spirit и в Маниле с Империей. Да, высоких мест Роман тогда не занял, но все же это два мейджора, на которых он в том числе и координировал команду. Плюс еще до этого Рамзес около восьми месяцев играл в двух весьма известных СНГ-стаках – CIS Rejects (история циклична) и ScaryFaceZ. То есть в VP он приходил в ранге одного из самых перспективных керри мира, скилл которого уже был проверен на мейджорах против сильнейших команд (Империя Сикрет в Маниле обыгрывала).

Компетитив опыт Эпилептка ограничивался локальными LAN-турнирами и тир-2/3 онлайн-турнирами. Да, он находился в топе ладдера Европы, но был известен лишь небольшому кругу лиц. Плюс на момент сентября 2019 года было совершенно неясно – способен ли он выдерживать скорости тир-1 Доты, активно говорить в команде, где уже есть несколько сильных авторитетов, и справляться с давлением крупных турниров. По итогу именно эти факторы и сыграли решающую роль в дальнейших выступлениях Эпилептика за тот состав.

Взять топ-6 Инта – Check

  • Сколько времени ушло у Рамзеса? Год в Virtus.pro. Три года и пять месяцев в целом.
  • Сколько времени ушло у Найтфолла? Два года и один месяц в Virtus.pro. Три года и пять месяцев в целом.

Рамзес пришел в VP с опытом, и этот опыт отчасти помог составу показать результат уже в первый год существования – в Бостоне не пошло, на ДАКе отключился интернет, но дальше были топ-2 Киева (с игрой на топ-1) и 5-6-е место на Инте (что для того состава был скорее ближе к провалу, чем к успешному результату). Через год VP повторили этот результат, выиграв по пути четыре мейджора.

Путь Эпилептика до топ-6 Инта в Virtus.pro был несколько длиннее. Да, можно сказать, что все это из-за пандемии, но такой аргумент тут не подойдет – сомневаюсь, что первая версия VP.Prodigy дошла бы до топ-6 Инта в том году, а кик из основы произошел еще до отмены сезона. Так что да, для топ-6 Инта Егору потребовалось два года. И ровно столько же времени, сколько и Рамзесу, если считать от начала выступлений на про-сцене.

Развал команды после Инта – Check

  • Сколько времени ушло у Рамзеса? Три года и один месяц в Virtus.pro. Пять с половиной лет в целом.
  • Сколько времени ушло у Найтфолла? Два года и один месяц в Virtus.pro. Три года и пять месяцев в целом.

Основа «золотого состава» VP играла вместе целых три года – да, была замена Лила на Роджера, но команда тогда осталась по сути плюс-минус той же. Распад случился после топ-12 TI9, хотя, скорее всего, даже после топ-1 команда бы изменилась – слишком уж разобщенно игроки выглядели во влоге «медведей» после Инта. Но все же они вместе играли целых три года.

Состав VP с Эпилептиком играл друг с другом около года, а если брать за основу тройку Екид-Сэйв-ДМ, то год и семь месяцев (ну и плюс еще пабы в 2019 году еще до попадания Эпилептика с Сэйвом в VP). Да, этого времени хватило для топ-6 Инта, но не хватило для того, чтобы игроки услышали друг друга или просто начали разговаривать. Итог тот же, что и двумя годами ранее – керри «медведей» уходит из команды.

Пересесть на тройку – Check

  • Сколько времени ушло у Рамзеса? Пять с половиной лет.
  • Сколько времени ушло у Найтфолла? Три года и пять месяцев.

После Инта Рамзес говорил, что ему надоело играть и терпеть на керри, поэтому он пересел на тройку. Эпилептик периодически играл в оффлейне и до Инта, да и в Бухаресте его плейстайл очень напоминал плейстайл тройки. Оба бывших керри VP свапнулись на тройку сразу после развала состава «медведей».

Перейти в Evil Geniuses – Check

  • Сколько времени ушло у Рамзеса? Пять лет и семь месяцев.
  • Сколько времени ушло у Найтфолла? Три с половиной года.

Как это обычно происходит? Неудовлетворительный результат на Инте, лобби отеля и Бульба, который присаживается рядом и делает предложение, от которого невозможно отказаться. Ладно, подробностей ситуации с Эпилептиком мы не знаем, но знаем, что Рамзес еще до сентября 2019 года отлично общался с тренером EG, поэтому вариант, описанный выше, не исключен.

Прошло два года и керри VP пересаживается на тройку, а после уходит в Evil Geniuses. У Рамзеса, скорее всего, получилась бы хорошая история в EG, если бы не ковид – сам он играл очень неплохо, а команда заняла топ-2 на мейджоре в Лейпциге.

Карьера Рамзеса в Америке – печаль. Пандемия пришла, когда EG были топ-2 мира

Попасть в запас Evil Geniuses – Check?

  • Сколько времени ушло у Рамзеса? Год и полтора месяца
  • Сколько времени ушло у Найтфолла? Почти два месяца

8 января EG объявили, что Найтфолла переводят в запас из-за логистических проблем. Но только до конца первого сезона – команда обещает, что Егор вернется в состав ко второму сезону лиг. Будет ли это так, или Найтфолл продолжит спидран – узнаем в марте.

Почему Джеракс – великий игрок в компьютерную игру Дота 2

Фото: The International.

Конечно! Еще сезон поиграет, как минимум.
28%
Егор «Nightfall» Григоренко
Нет, это конец...
37%
Ариф «MSS» Анвар
Кто такой Найтфолл?
35%
Гейб Ньюэлл

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные