2k Аналитика
Блог

Торонто и Трэвела – гениальное решение в моменте. Он убил последний шанс OG

Не смогли даже сплитить.

Team Spirit в двух картах закрыли OG и прошли в топ-6 Инта! Первая карта – невероятный Магнус от Коллапса, хладнокровие Yatoro и очень качественный Эмбер Торонто

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

А на второй мидер Spirit выбрал шикарный билд, вытащил важнейшую драку и заставил тильтануть самих OG.

Торонто поставил тревела в закуп именно после ультра-килла и «ez game»

В драку 19-й минуты Торонто зашел вторым темпом – первым делом выключил Топсона, не позволив тому нажать хоть одну атакующую кнопку, убил Сумаила Весселем (шикарный выбор второго арта в такой игре), а затем расправился с Нотейлом и Себом:

И тут произошел трэшток – «ez game» в оллчат против OG после тимвайпа в тайминг, когда обычно сами OG стирают противника:

Очень возможно, что эта цепочка событий вогнала двукратных чемпионов в глубокий тильт – Saksa, который уже исполнял 0/7/2, с этого момента начал просто врываться в стройку толпу один, а на Нотейле не было лица. Торонто же окончательно ловит кураж и покупает свой любимый арт в Доте – Трэвела. Райткликом благодаря четырем фрагам.

OG потеряли последний шанс выиграть в свою Доту: трэвела убивали сплитпуш

Примерно в этот момент макро-игра Фуриона и QW-Инвокера закончилась – пеньки первого сильно теряют в эффективности против столь мобильного героя, а Topson просто потерял опцию одиночных фрагов: Торонто почти в любом случае быстро окажется рядом с союзником и контринициацией накажет Топиаса. Плюс Трэвела – опция быстрой доставки Найкса с одной линии на другую.

Сработало уже через пару минут после покупки – Торонто нажал Трэвела на пачку к команде и успел подцепить Инвокера на Обсе в лесу OG:

В дальнейшем Торонто свободно распушивал три линии, сводя почти на нет импакт Фуриона, а на 24-й минуте чуть в соло не убил Инвокера – чутка не хватило урона. OG тем временем были не похожи сами на себя – играли достаточно пассивно, распушивали линии и преимущественно фармили свою половину. Saksa играл уже 0/9/3, Нотейл с грустным лицом смотрел в монитор, а билд Топсона через Глейпнир вообще не работал – Войд все же Еул первым артом собрал.

На 27-й минуте именно Трэвела задефали сторону для Spirit – без Войда «драконам» пришлось бы либо идти в размен, имея Аегис, либо жать ТП. Но Торонто разобрался:

А еще на 29-й минуте Торонто перед дракой нашел и выключил Себа, заставив того прожать выкуп. Да, Эхо он потом нажал, но к тому моменту Тини уже потратил свое БКБ:

* * *

Team Spirit уже прошли в топ-6, а в 16:00 МСК встретятся с Virtus.pro. Победитель обеспечит себе место в топ-4 Инта. Все три предыдущие серии против VP «драконы» проиграли.

Сегодня умерла OG. Может быть, пару дней назад

Бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме. Это TORONTOTOKYO

Фото: The International 2021.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные