2k Аналитика
Блог

Ошибки «золотых» Virtus.pro в матчах с LGD на Инте, которые нельзя повторять

Ох, что за сложная серия нас ждет.

14 октября Virtus.pro встретятся с думгаями из PSG.LGD во втором раунде верхней сетки (победитель – минимум в топ-3 Инта), и противостояние этих клубов – уже настоящая классика Интов. Вот только статистика «классики» для VP крайне неутешительная – за последние пять Интов клубы встречались 5 раз (LFY считаем), 4 раза китайцы побеждали в двух картах.

Чтобы мрачная статистика изменилась в лучшую для СНГ сторону мы подготовили для «медведей» несколько советов на основании матчей «золотого» состава.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Не дарить фри-линию главному гению

В LFY и LGD тех годов на керри играли два гения Доты – Monet и Ame. И в каждом году Virtus.pro оставляли гению китайской команды фри-линию как минимум в одной из карт. А потом этот гений с фри-линии выходил огромным и переезжал «медведей».

Первая карта матча с LFY в 2017-м – против даблы Морф+Рубик от китайского клуба VP ставят одного Пашу на Дарк Сире. Monet спокойно бьет крипочков, а под конец 4-й минуты LFY еще и убивают Дарк Сира (заодно посмотрите на число денаев у Морфа):

В итоге Virtus.pro пришлось свапать линии – отправлять Пашу на соло-линию против Тайда, а Рамзеса на Урсе ставить против Морфа, у которого было преимущество по уровню, которое он с командой реализовал в фраг на керри VP. Monet закончил ту карту со статой 9/0/6 и топ-1 уроном среди двух команд, а LFY выиграли за 26 минут.

2018 год – Ame стоит против Мирана+Кункка и на чилле бьет крипов, а на миде Somnus Линой на расслабоне бьет не только крипов, но и Алхимика Нуна. Ame – 5/0/8, Somnus – 12/2/6. Почти все 35 минут LGD просто стомпили «медведей».

И даже 2019 год – Virtus.pro с 0-й минуты оставили Пашу на Брюмастере в соло против даблы Огр+Свен. Ame не только вышел с линии огромный, но и даже убил Брю в соло на 6-й минуте:

Ту карту Ame закончил со статой 9/2/10 и топ-1 уроном, а Роджер, стовший на Шейкере мид с первой пачки крипов, на 10-й был всего лишь 3-го уровня.

Не торопиться забрать все здесь и сейчас

В 2018 году «медведи» шикарно камбэкнули первую карту, хотя проигрывали почти 5к золота на 11-й минуте, и имели все шансы открыть счет в серии. Но просто перегорели на 37-й минуте – Паша попытался похоронить LGD в один момент, подцепив Шторма от Мэйби на Блэк Холл, но промахнулся:

VP остались без ключевой кнопки, выкупов у них не было, а играли они против Дровки. Короче говоря, трон упал достаточно внезапно.

Аналогичную ошибку «медведи» совершили и на 2-й карте против LFY в 2017 году – у них было преимущество в 11к золота и Аегис на Нуне, но вместо сэйва своего мидера под следующую пачку крипов (у SK был Форс) Virtus.pro скинули все свои кнопки... в Monet, который нажал БКБ:

А ведь у Нуна на Вайпере была Тараска, и если бы «медведи» просто сыграли на верочку, то на следующей пачке крипов их мидер был бы вновь фулл-ХП.

Не бежать вперед только потому, что пик активный

Подобный майндсет особо сильно прослеживался в матче с LFY, когда VP дважды взяли драфт под раннюю доминацию. На 1-й карте Рамзес на Урсе просто побежал в ДП, которая пару секунд нажала ульт и почти мгновенно умер – Нуну пришлось отдать Хроно, чтобы VP смогли отступить. А на 2-й карте «медведи» на 7-й минуте устроили чейн-фид у Т1 в своем оффлейне – они просто жали ТП друг за другом и забегали в драку, хотя имели примерно ноль кнопок:

Проявлять уважение к противнику

Под этим пунктом понимаю не наплевательское отношение к матчу или прямое пренебрежение к противнику, а скорее понимание его реальной силы – как в макро, так и в микро. Да, можно, конечно, в стиле Аны и корейской Доты попытаться прощупать LGD наглым фармом или YOLO-мувами, но есть огромный риск умереть за пачку крипов или лагерь нейтралов. С командами такого уровня пуш у Т2 на 9-й минуте будет работать в плохую сторону – пара ТП и минус герой.

И с этим у VP против LGD периодически были проблемы. К примеру, в 2017 году Рамзес на Урсе вот так в соло пушил Т1 в центре, играя против старого Морфа и Земели:

А уже в 2019 году на 1-й карте он на Морфе вкатывался в Тайда с Равагой, уверенный, что либо успеет нажать перкачку, либо Chalice не отдаст ульт в Морфа. Не успеет и отдаст:

Или вторая карта 2018 года. LGD выгнали Рамзеса из своего большого леса, из-за чего ему пришлось фармить исключительно свою половину – он отстает по фарму от своих таймингов, а на 21-й минуте пробует забайтить смок-атаку китайского клуба на себя, выбирая позицию между Т2 и Т3. Вот только VP еще не заняли позиционку, а у LGD есть Тайд, Кункка и Мирана:

Не перемудрить самих себя на драфте

Перед сегодняшним матчем я писал, что именно Virtus.pro в этой паре – новаторы Доты, которым надо удивлять своего противника для победы. И вот тут очень важно найти грань между гениальной идеей и «Парни, что мы надрафтили». На 2-й карте в 2018 году произошел именно второй вариант.

Virtus.pro – команда, которая может остановить PSG.LGD. Они умеют в необычную Доту

Virtus.pro взяли вот такую тройку кор-героев: Алхимик, Папич и Мирана. При этом Мирана ушла в оффлейн, а Алхимик стоял мид против Лины. При этом он был взят на ластпик. В такой ситуации Рамзесу пришлось спейсить вместе с Пашей – он даже взял Блинк первым слотом (!). А потом добрал Армлет с Блэйд Мейлом. Тем временем LGD на расслабоне играли Лина+ТБ и, судя по всему, даже не переживали за исход карты.

Закончилось тогда все крайне странной дракой на 24-й минуте – VP потеряли Рамзеса с Нуном, а потом начали массово выкупаться и бежать на LGD. За две минуты преимущество китайского клуба выросло с 4к золота до 14к:

* * *

Матч Virtus.pro против PSG.LGD начнется в 19:00 МСК. Победитель попадает на пару Team Secret – Invictus Gaming и проходит минимум в топ-3 Инта.

Virtus.pro против PSG.LGD – уже классика Инта. Давайте вспомним лучшие матчи

Хотите окунуться в прошлое? Вспомнить, какими были Спирит, когда их никто не знал?

Керри
31%
Егор «Nightfall» Григоренко
Мидер
24%
Чэн «NothingToSay» Цзинь Сян
Оффлейнер
30%
Тиа «JT-» Чжун Вэн
Четверка
11%
Язид «YapzOr» Жарадат
Пятерка
4%
Мэтью «Whitemon» Филмон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные