2k Аналитика
Блог

Дьяконов разобрал противника Спирит. Изучаем Invictus Gaming

Битва двух лучших Марсов мира.

Уже 12 октября стартует плей-офф десятого The International, а начнется он со встречи Team Spirit и Invictus Gaming. IG заняла 1-е место в группе «А», проиграв лишь две карты, а сейчас китайскому клубу прогнозируют чуть ли не верное место в топ-3. Что ж, время разобраться – что это вообще за команда. И в какую Доту играют эти IG? Что они драфтят? На эти вопросы я и отвечу в этом тексте.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Их Шейкер – обязательный бан в первой стадии

Invictus Gaming – команда, которая залетела на тир-1 сцену в конце 2019 года благодаря своей реализации Морфошейкера. За весь период до нерфа связки IG проиграла всего две карты – одну по приколу залили Newbee, а вторую у них отобрала Beastcoast с кор-Аппаратом, Тини и Сайленсером в драфте. Сейчас Морфошейкер вновь вернулся в мету, и IG сразу же вспомнили любимую страту с той лишь разницей, что теперь отдают его и kaka (раньше играл только JT-).

Впрочем, JT- на своей когда-то главной сигнатурке все еще очень и очень хорош. Плюс он – не самый стандартный Шейкер: на линию не берет реген и статы, а покупает Топорик с Базилкой и только потом везет пару пачек Танго. И ко всему этому докупает Фалкон, что позволяет ему не переживать из-за манарегена и потерянного ХП от Соул Ринга – можно почти бесперебойно спамить кнопками на линии. Плюс IG хорошо реализует локальные пики силы героя:

Что же до силы самого Морфошейкера, то все, как прежде – Тотем и две Фиссуры go brrr:

И это IG еще не выходили в лейт, где Морф может купить Шард под Фиссуру.

IG сильны с Шейкером даже без Морфа. JT- – один из лучших в мире троек-инициаторов, он находит для команды одиночные фраги на боковых линиях, а также хорошо чувствует момент для Эхо (отлично холдил его против OG):

Почти каждый драфт IG – сильнейший тимфайт

Основа всего плейстайла Invictus Gaming – мощнейший тимфайт 5 на 5 под любую стадию игры. Марс, Феникс, Титан, Тайд, Шторм, Лина, Шторм, Лешрак, Сайленсер, Магнус и Виверна – вот какую Доту они любят. Любое лобовое столкновение с этой командой будет смертельно, если не получится набрать схожий по силе тимфайт. Даже если получится выключить кого-то до кнопок в начале драки, то IG в большинстве случаев все равно будет проще драться.

EG испытали это на себе на 1-й карте – вырубили в начале тимфайта Марса и Виверну, но IG за счет своих кнопок разменяли их даже в плюс:

А уже через 4 минуты IG уничтожила EG на Рошане – фейканула свой заход в Рошпит в примерный тайминг, когда Урса хотел бы его забрать, стянула команду Флая под тимфайт 5 на 5 и просто нажала кнопочки:

Особенно Invictus Gaming сильны с Марсом на тройке. Если Collapse считается одним из лучших Марсов мира, то JT- – просто лучший (Collapse – топ-2). Для оценки его скилла посмотрите этот клип:

Плюс JT- – большой любитель необычных билдов на Марса:

  • Метеор первым слотом.
  • Хекс после БКБ и Блинка.
  • Трэвела первым артом.
  • Форс и апнутый Еул сразу после Блинка.
  • Тараска третьим слотом.
  • Армлет первым слотом.
  • Ап Блинка в интовой вариант, а не силовой.

Так что в этом матче есть дополнительная интрига – битва двух лучших Богов войны планеты.

Любят глубокие Обсы, играют через быстрого керри

IG – не самая активная команда в первые минут 10-15. Они предпочитают статично постоять линии, расставить защитные Обсы, открыть Т1 в легкой и дождаться первых артов вроде Блинка на JT-. Примерно в районе 13-й минуты саппорты IG заходят в большой лес противника и ставят Обс рядом с аванпостом под скорую смок-атаку. 15-я минута – IG втроем с керри (а иногда и в полном составе):

IG в период с 10-й по 20-ю минуты обычно строит свою игру от большого леса противника, из-за чего и открывают Т1 в легкой первой. Китайский клуб в каждой игре ставит Обсы на гору между большим и маленьким лесами противника под контроль территории. Лучше всего сработало с OG, атаку которых IG перехватили благодаря этому варду. А после IG еще и Топсона на отпуше поймала: 

IG почти всегда (исключение – Морф) играет с керри, который уже боеспособен в эти тайминги и может полноценно участвовать в локальных тимфайтах, которые навязывает команда. Какого-то Антимага в их драфте можно увидеть лишь в исключительных случаях, Медуза – тоже нечастый гость в пиках IG, а Свену с билдом МоМ+Блинк тут всегда рады. 

Уже после первых смок-атак игра IG постепенно ускоряется – команда сначала окончательно захватывает большой лес противника и запушивает две смежные линии под Т2, а потом смещается под первого Рошана. С ним IG, используя силу своего тимфайта в роли потенциальной угрозы, бегают по карте впятером и поочередно ломают все Т2, постепенно зажимая противника на базе. Если же кто-то все же захочет подефать Т2 против шести героев с готовыми «красными кнопками», то остается лишь пожелать этой команде удачи.

А еще у IG есть небольшая особенность, которая прослеживается со времен первой DPC-лиги. Если на кого-то из IG нападают, а остальная команда находится либо неподалеку, либо у нее есть телепорты, то начинается игра «брат за брата». В этом есть простая логика – противник свои кнопки отдал, теперь наша очередь. И ведь стабильно работает:

* * *

Матч между Team Spirit и Invictus Gaming начнется в 10:00 МСК. Победитель выйдет либо на Team Secret, либо на OG.

Сочнейшее вью с Фобосом про Dota Allstars, хардлайн и эволюцию игры

Рейтинг игроков по итогам групп TI 10: Nightfall – самый сильный, у VP лучшая пара саппортов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные