2k Аналитика
Блог

Вот как EG перевернули игру с OG! Разбор мелочей в ключевой драке

Красивый фокус и прожатие кнопок.

Вторая карта между EG и OG – качели, созданные прекрасными тимфайтами. Сначала OG убили четырех героев EG на 11-й минуте, а потом уже команда Флая камбэкнула на 26-й, разменяв Аегис и Сайленсера на шестерых героев OG (выкуп Саксы). Но и это было далеко не концом карты – за следующие 8 минут OG отыграли все преимущество и забежали в треугольник EG с позиции силы. Именно в этой драке и решился исход карты.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Тимфайт разделился на две части. В первой OG занимает треху, а EG в смоке выходят и начинают с быстрого фрага на Нотейле:

  • Ceb потратил Меку и Локет на свой сэйв, причем Меку он нажал под Весселем. Как так получилось, что Висп не снял Вессель Лотусом? Он потратил его как только увидел Ликана – но в итоге снял с себя 0 отрицательных эффектов и получил Орчид с Весселем. Saksa с еще одним Лотусом был от него далеко.
  • Arteezy пришлось нажать БКБ, чтобы не умереть под фокусом OG. Topson также потратил свое БКБ, чтобы не попасть под фокус Урсы с Диффузами и не потерять всю ману.
  • Самая большая потеря EG – Форма и Wolf Bite Ликантропа. При этом iceiceice так и не смог добить Виспа.
  • Cr1t впитал в себя БКБ Сумаила и не потратил ульт. При этом выкуп у него был.

Вторая часть тимфайта стала решающей – у OG появилось Хроно и они задайвили на ХГ EG, добив при этом Сайленсера до Глобала. Выкуп у Флая появился лишь спустя 10 секунд после смерти. Вот только позиционка OG из-за столь стремительной атаки нарушилась – Гиро с Войдом оказались в разных половинах драки:

  • Abed до Хроно успел дать Чейны по Топсону. Это полностью лишило его мобильности – если он отдаст Манту на Чейны, то тут же получит Диффуз от Arteezy и стан МК, а после погибнет под фокусом. БКБ он уже потратил. В итоге Гиро тратит Манту на эвейд стана МК и погибает под Диффузом.
  • Ceb вновь потратил свой Лотус в пустоту – скинул с себя Курсу Сайленсера еще до драки. И вновь получил Вессель от Крита, а после прожал Локет. Попытку увезти Войда на Релокейте сломал Флай, нажав Глобал после выкупа.
  • Sumail не сразу определился с фокусом в Хроно – сначала бил Абеда, но после переключился на Ликана. И на баши ему не везло от слова совсем.

По сути всю драку для EG сделали Arteezy и Cr1t – они в разные моменты тимфайта развели ключевых героев OG на БКБ, а после выключили из драки Гиро с Виспом.

Карту EG выиграли и сейчас занимают 4-е место в своей группе, имея статистику 6-4. Следующий их матч – встреча с Virtus.pro в 18:00 МСК.

6 уроков, которые сделали Себа чемпионом

3 мегаврыва Сэйва, которые протащили Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные